Сообщение |
Автор |
20 Мар 2010 23:35
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Ягодный пирог с безе
с брусникой
с черной смородиной
Дорогие девочки и мальчики, предлагаю попробовать нежный и легкий пирог для любителей пирогов с безе и ягод с кислинкой . Рецепт из книги «Пироги и торты», найден на одноименном сайте. Оригинальное название «смородиновый пирог с безе», но так как можно использовать любую кисленькую ягодку, то осмелилась название изменить Пирог со смородиной пекла в форме со сторонами 32х22, с брусникой в круглой форме диаметром 26 см, для себя сделала вывод, что этот пирог все же лучше печь в бОльшей форме, чтобы он был потоньше Привожу рецепт со своими изменениями.
Необходимые продукты:
3 крупных яйца (белки + желтки)
100г сахара для теста
150г сахара для безе
1 ст. ложка ванильного сахара или пакетик(1г) кристаллического ванилина
250г муки
2 ч. ложки разрыхлителя (без горки)
50 г сливочного масла или маргарина
5 ст. ложек молока
1 щепотка соли
3 стакана свежей или замороженной ягоды *
---------------------------------
* подойдут красная или черная смородина, брусника, клюква, черника, крыжовник или черешня без косточек.
Приготовление:
У яиц отделить желтки от белков, белки убрать в холодильник.
Желтки с 3 ложками горячей воды взбить в пену, постепенно ввести 100г сахара и ванильный сахар. К желтковой массе добавить растопленное сливочное масло, молоко, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Тесто получается очень густое:
Духовку нагреть до 180 °С. Противень хорошо смазать маслом или форму проложить пергаментом.
Намазать на противень тесто (так как тесто очень густое и ложкой его размазать практически невозможно, я его распределяю по форме мокрыми руками):
Выпекать основу в течение 15-20 минут до зарумянивания:
Промыть ягоду, обсушить. Если ягода замороженная, то разморозить, слить жидкость.
Белки с солью взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар:
Ввести во взбитые белки ягоду и перемешать аккуратными движениями снизу вверх:
Переключить температуру духовки на 150 °С.
Распределить на пироге ягодную массу с безе:
и выпекать еще около 15-20 минут:
Угощайтесь , приятного чаепития!
|
20 Мар 2010 23:38
|
svetlana-sp
Светлана
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область
|
ММММ....Вкусняшечка какая!!!!
Обожаю ягодные пироги, да ещё с шапочкой из безе, прелесть!!!
Спасибо Иришенька!!!
|
20 Мар 2010 23:43
|
Разик
Разия
27 лет Казахстан
|
|
20 Мар 2010 23:46
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
svetlana-sp писал(а): | ММММ....Вкусняшечка какая!!!!
Обожаю ягодные пироги, да ещё с шапочкой из безе, прелесть!!! |
Хорошая моя, буду рада угодить тебе пирожочком!!!!
Разик писал(а): | Пирог потрясающий! Может, другие рецепты и не углядела, зато на пирожок второй пришла! | Успела, Разичка!!! Очень рада ввидеть тебя, дружочек!!!
Девочки, угощайтесь, мои дорогие!!!! СПАСИБО, что заглянули!
|
20 Мар 2010 23:57
|
Апполинария
Ната
|
|
20 Мар 2010 23:58
|
Наталия О.
Наталия
Рязань
|
|
21 Мар 2010 0:01
|
AIRISS
Санкт-Петербург
|
Ирина, замечательный пирог! Как аппетитно выглядит ! Спасибо за рецепт!
|
21 Мар 2010 0:07
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Апполинария
Апполинария писал(а): | Ех, жаль, далеко живешь |
это я то далеко , это ты от меня далеко! Почаевничаем виртуально, Наточка!
Апполинария писал(а): | Спасибо за отличный рецепт, Ирочка, занесла в закладки, попробую приготовить вне очереди | Буду рада "пройти вне очереди"!!!! Буду просто счастлива получить отчетик от дорогой подружки!!!!
Наталия О.
Наталия О. писал(а): | Ирочка, ты наша всеобщая любимица! Столько всего интересного предлагаешь! | Наташенька, ты же знаешь, мне для вас ничего не жалко! Делюсь с удовольствием, что самой нравиЦЦа!!!! Наталия О. писал(а): | Очередную вкуснятинку принесла! |
Буду рада, если и тебе она пригодится, дорогая моя!!!!
Наташеньки, любимочки мои дорогие, СПАСИБО за ваши теплые отзывы!!!!!
|
21 Мар 2010 0:08
|
Ирина244
|
Я не успеваю твои рецепты в жизнь претворять, а ты уже с очередным шедевром! Умничка, хозяюшка!
|
21 Мар 2010 0:18
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
21 Мар 2010 0:29
|
Ирина244
|
Ириshа писал(а): | рецептик пригодится |
Я как та обезьяна- хоть разорвись! Я твои рецептики даже в закладки перестала добавлять, залезаю прямо в твой профиль и мучаюсь.
|
21 Мар 2010 0:44
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Ирина244 писал(а): | Я твои рецептики даже в закладки перестала добавлять, залезаю прямо в твой профиль и мучаюсь. |
Иринка, я против мучений! А за доверие большое-большое тебе МЕРСИ!!!!
|
21 Мар 2010 1:30
|
Katrin03
Людмила
|
|
21 Мар 2010 1:36
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
21 Мар 2010 1:38
|
ТАюшка
Татьяна
38 лет Киев
|
|
21 Мар 2010 1:50
|
Счастливая белка
Людмила
Урал
|
|
21 Мар 2010 3:21
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна
|
|
21 Мар 2010 3:23
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
21 Мар 2010 3:59
|
Lakshmi
Анжелика
56 лет Украина,г.Кременчуг
|
|
21 Мар 2010 10:43
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
ТАюшка писал(а): | Ириша, пирожок отменный, ну как и все твои рецептики. Утащила в закладочки! Спасибо, Ирочка, большое что делишся своими вкусностями! |
Татьяночка, буду рада, если рецептик не залежится в твоих закладочках А делюсь с большим удовольствием , угощайся, Танюша на здоровье!!!!
Счастливая белка писал(а): | Обожаю пироги с безе и ягодами! Ирочка, спасибо! | Людочка, как я рада, что такой любитель нашелся!!! Всегда пожалуйста, дорогая!!!!
Лайта писал(а): | Я всегда от тебя жду нового рецептика, это прям как праздник! С удовольствием забираю в копилочку на пробу! |
Ой, Светочка, как приятно, что ты ждешь от меня что-то новенькое Отдаю тебе пирог на пробу с большим удовольствием , я заметила в "обедах-ужинах" твои пироги с клюковкой
Багира-Манго писал(а): | Ириша, как я люблю такую выпечку! Но пеку такие пироги летом, когда надо куда-то дачный урожай девать! | Ларисонька, как приятно, что тебя привлек этот пирожок!!! А у меня с ягодами, как и с грибами , запасы имеются Значит, ждем лета, Ларочка!!!!
Lakshmi писал(а): | Меня тоже свекровь наделяет урожаем - думаю летом буду наслаждаться! |
Ой, Ликочка, поскорее бы лето!!!! И будем наслаждаться пирогами вместе!!!!! Как приятно, что ты ко мне заглянула!!!!!
Танюша, Людочка, Лайточка, Ларисонька, Ликочка, ДЕВОЧКИ СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваше внимание к рецепту и ваши душевные отзывы!!!!! Я очень рада всем вам, мои дорогие!!!!!
|
21 Мар 2010 11:42
|
*Надин*
Надежда
43 года г. Барнаул
|
ИриshаИрочка от твоего пошагового фото у меня кругом голова не смотря на то, что я сыта всё равно хочу твой шедевр[URL=http://[censored smajliki]/smilie-53337831.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-53337831.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-53337831.html] [/URL]
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-560273799.html] [/URL]
|
21 Мар 2010 11:50
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
21 Мар 2010 12:07
|
Мышка Иринка
Ирина
48 лет Омск
|
Иришик!
вижу новиночку! нравицца очень! утащила! буду печь!
тебе, любимочка!
|
21 Мар 2010 18:05
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
21 Мар 2010 19:13
|
Мышка Иринка