Macarons au chocolat et cafe

Сообщение Автор
Macarons au chocolat et cafe
21 Мар 2010 14:45

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

50 лет
France

LaMerМои рецепты
Ну и последний пока рецепт макарун - многими наиболее любимых - шоколадных. Я добавила кофе, столь мною любимый, получилось невероятно вкусно.

Фото


Вам понадобится для 30-ти макарун:

3 яичных белка
200 г сахарной пудры
125 г миндальной пудры
15 г какао в порошке
1 ч.ложка кофейного ликёра
30 г сахарной пудры
20 капель красного пищевого красителя
щепотка соли

Для ганаша.

120 г тёмного шоколада с 60% содержанием какао
2 столовых ложки кофе, растворимого в 2 столовых ложках воды.
80 г сливочного масла
2-3 ст.ложки сливок 30% жирности



Готовим макаруны по базовому рецепту. Смешать вместе сахарную, миндальную пудру и какао-порошок. Просеять. Белки взбить в керпкую пену с солью, постепенно, ложку за ложкой, добавляя сахарный песок, чтобы получилась гладкая, блестящая масса. Добавить в белки кофейнфй ликёр и 20-ть капель красного красителя. Перемешать лопаточкой. Аккуратно всыпать смесь какао и сахарно-миндальной пудры. Снова тщательно перемешать. Переложить в кулинарный мешок или шприц с круглой насадкой. Выдавить одинаковые окружности диаметром 4-5 см на противень, застеленный пергаментом. Ничем не накрывая оставить подсыхать макаруны минимум на 1 час. Выпекать около 10-ти минут при 150 градусах по Цельсию. Дверцу духовки во время выпечки не открывать! Слегка сбрызнув водой из распылителя, отделить готовые макаруны от пергамента.

Готовим ганаш. Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад, масло и сливки, добавить кофе, перемешать до густой кремообразной массы. Остудить. Склеить ганашем половинки макарун и поставить минимум на 1 час на нижнюю полку холодильника (в идеале на 12-ть часов).

Приятного аппетита!

 
21 Мар 2010 15:41

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Валерия, какие у тебя всегда изыски! Глаз не оторвать от фотографии. Представляю КАК это вкусно!
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
21 Мар 2010 16:16

Распечатать сообщение
lulyechka

Аня


Москва

lulyechkaМои рецепты
Добрый день)
Я уже давно любуюсь Вашими рецептами, и мимо этого прямо-таки невозможно пройти... Но подскажите мне, пожалуйста, а добавлять красители обязательно? А то у нас в семье они как-то не почете...
И еще один вопрос: если я хочу сделать просто шоколадные макаруны, надо просто исключить кофе и кофейный ликер, а в остальном оставить рецепт без изменения?
Заранее спасибо за ответ Embarassed
 
21 Мар 2010 18:02

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Валерия, Браво! girl_claping girl_claping girl_claping
На последней фотографии макарунчики похожи на кофейные зёрнышки nyam2
 
23 Мар 2010 16:52

Распечатать сообщение
Ия

Ирина


Москва

ИяМои рецепты
Попробовала сегодня сделать. Выложила на противень и оставила на 2,5 часа подсыхать, затем начала печь - сначала они поднялись, потом потрескались сверху, а затем начали проваливаться внутрь. Разумеется ни о каком склеивании не шло и речи, а внутри они остались сыроватыми. Юбочки не получилось совсем, даже намека на неё. Это могло быть из-за размера? Трафарет я вырезада диаметром 5 см, но готовые печенья получились где-то около семи - это много? Вкусно, но есть это надо ложкой...
 
23 Мар 2010 17:21

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

50 лет
France

LaMerМои рецепты
Ирина, я уже писала в теме по фисташковые макаруны - если не получатся сразу, не расстраивайтесь, для макарун нужны практика, терпение и почти апечная точность мер. Я с ними боролась больше года, пока они получились и всегда завидовала тем, у кого всё было чудесно с первого раза.
Причин может быть множество - плохо взбили белки, плохо перемешали их с миндальной массой, поверхность не подсохла - перед тем, как в духовку поставить, нужно пальцем проверить, липнет ли поверхность. Духовка была не достаточно разогретой, во время выпечки открывали дверцу и т.д. Множество разных деликатных мелочей, которые в итоге приводят не к желаемому результату.
 
23 Мар 2010 17:58

Распечатать сообщение
Ия

Ирина


Москва

ИяМои рецепты
Спасибо за ответ, обязательно попробую еще Smile .
 
05 Сен 2010 1:00

Распечатать сообщение
raisa


51 год
deutschland

raisaМои рецепты
Валерия у тебя в рецепте стоит 2 раза сахар в разных пропорциях,а в описании приготовления не указано какая норма взбивается с белками,и какое кол-во смешивается с миндальной пудрой.Пожалуйста уточни куда и сколько сахара идет
 
19 Окт 2010 9:01

Распечатать сообщение
Mongrel

Ольга

34 года
Красноярск, Россия

MongrelМои рецепты
А не могли бы Вы их в разрезе показать... Что-то мне совсем не понятно, что это (0:
 
17 Дек 2011 6:54

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Увидела эти печенья в магазине, потом нашла рецепт... Рискнула повторить... Вот что получилось:
Фото

Фото
 
08 Янв 2012 16:47

Распечатать сообщение
xenophonti

Ксения

40 лет
Hamburg, DE

xenophontiМои рецепты
Dellamisa
good2 good2 Какая красота получилась, и это с первого раза?! wacko1 Браво! Yahoo! Тоже хочу попробовать, никак не решусь... Embarassed
 
13 Янв 2012 13:10

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
xenophonti писал(а):
Dellamisa
Какая красота получилась, и это с первого раза?! Браво! Тоже хочу попробовать, никак не решусь...

Спасибо! Embarassed Rose Прям засмущалась я... Ага, в том то и дело, что с первого раза! girl_yes2
 
09 Июл 2013 20:41

Распечатать сообщение
Helena W

Elena

46 лет
Германия

Helena WМои рецепты
Валерия, ой даже не знаю куда отчетик отправить и сказать спасибо.
Спасибо тебе Rose Rose Rose
У меня кофейно-ореховые.
Фото
 
26 Окт 2014 11:46

Распечатать сообщение
kianora

kianora

42 года
харьков

kianoraМои рецепты
А миндальную пудру можно заменить чем-нибудь или как её сделать самой а то я в магазинах не видела
Страница 1 из 1

Наверх