Macarons au chocolat et cafe
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Мар 2010 14:45
|
LaMer
50 лет France |
|
Ну и последний пока рецепт макарун - многими наиболее любимых - шоколадных. Я добавила кофе, столь мною любимый, получилось невероятно вкусно.
Вам понадобится для 30-ти макарун: 3 яичных белка 200 г сахарной пудры 125 г миндальной пудры 15 г какао в порошке 1 ч.ложка кофейного ликёра 30 г сахарной пудры 20 капель красного пищевого красителя щепотка соли Для ганаша. 120 г тёмного шоколада с 60% содержанием какао 2 столовых ложки кофе, растворимого в 2 столовых ложках воды. 80 г сливочного масла 2-3 ст.ложки сливок 30% жирности Готовим макаруны по базовому рецепту. Смешать вместе сахарную, миндальную пудру и какао-порошок. Просеять. Белки взбить в керпкую пену с солью, постепенно, ложку за ложкой, добавляя сахарный песок, чтобы получилась гладкая, блестящая масса. Добавить в белки кофейнфй ликёр и 20-ть капель красного красителя. Перемешать лопаточкой. Аккуратно всыпать смесь какао и сахарно-миндальной пудры. Снова тщательно перемешать. Переложить в кулинарный мешок или шприц с круглой насадкой. Выдавить одинаковые окружности диаметром 4-5 см на противень, застеленный пергаментом. Ничем не накрывая оставить подсыхать макаруны минимум на 1 час. Выпекать около 10-ти минут при 150 градусах по Цельсию. Дверцу духовки во время выпечки не открывать! Слегка сбрызнув водой из распылителя, отделить готовые макаруны от пергамента. Готовим ганаш. Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад, масло и сливки, добавить кофе, перемешать до густой кремообразной массы. Остудить. Склеить ганашем половинки макарун и поставить минимум на 1 час на нижнюю полку холодильника (в идеале на 12-ть часов). Приятного аппетита! |
||
21 Мар 2010 15:41
|
Утро
52 года Новосибирск |
|
Валерия, какие у тебя всегда изыски! Глаз не оторвать от фотографии. Представляю КАК это вкусно!
|
||
21 Мар 2010 16:16
|
lulyechka
Аня Москва |
|
Добрый день)
Я уже давно любуюсь Вашими рецептами, и мимо этого прямо-таки невозможно пройти... Но подскажите мне, пожалуйста, а добавлять красители обязательно? А то у нас в семье они как-то не почете... И еще один вопрос: если я хочу сделать просто шоколадные макаруны, надо просто исключить кофе и кофейный ликер, а в остальном оставить рецепт без изменения? Заранее спасибо за ответ |
||
21 Мар 2010 18:02
|
Lunetta
|
|
Валерия, Браво!
На последней фотографии макарунчики похожи на кофейные зёрнышки |
||
23 Мар 2010 16:52
|
Ия
Ирина Москва |
|
Попробовала сегодня сделать. Выложила на противень и оставила на 2,5 часа подсыхать, затем начала печь - сначала они поднялись, потом потрескались сверху, а затем начали проваливаться внутрь. Разумеется ни о каком склеивании не шло и речи, а внутри они остались сыроватыми. Юбочки не получилось совсем, даже намека на неё. Это могло быть из-за размера? Трафарет я вырезада диаметром 5 см, но готовые печенья получились где-то около семи - это много? Вкусно, но есть это надо ложкой...
|
||
23 Мар 2010 17:21
|
LaMer
50 лет France |
|
Ирина, я уже писала в теме по фисташковые макаруны - если не получатся сразу, не расстраивайтесь, для макарун нужны практика, терпение и почти апечная точность мер. Я с ними боролась больше года, пока они получились и всегда завидовала тем, у кого всё было чудесно с первого раза.
Причин может быть множество - плохо взбили белки, плохо перемешали их с миндальной массой, поверхность не подсохла - перед тем, как в духовку поставить, нужно пальцем проверить, липнет ли поверхность. Духовка была не достаточно разогретой, во время выпечки открывали дверцу и т.д. Множество разных деликатных мелочей, которые в итоге приводят не к желаемому результату. |
||
23 Мар 2010 17:58
|
Ия
Ирина Москва |
|
Спасибо за ответ, обязательно попробую еще .
|
||
05 Сен 2010 1:00
|
raisa
51 год deutschland |
|
Валерия у тебя в рецепте стоит 2 раза сахар в разных пропорциях,а в описании приготовления не указано какая норма взбивается с белками,и какое кол-во смешивается с миндальной пудрой.Пожалуйста уточни куда и сколько сахара идет
|
||
19 Окт 2010 9:01
|
Mongrel
34 года Красноярск, Россия |
|
А не могли бы Вы их в разрезе показать... Что-то мне совсем не понятно, что это (0:
|
||
17 Дек 2011 6:54
|
Dellamisa
|
|
08 Янв 2012 16:47
|
xenophonti
40 лет Hamburg, DE |
|
Dellamisa
Какая красота получилась, и это с первого раза?! Браво! Тоже хочу попробовать, никак не решусь... |
||
13 Янв 2012 13:10
|
Dellamisa
|
|
Спасибо! Прям засмущалась я... Ага, в том то и дело, что с первого раза! |
||
09 Июл 2013 20:41
|
Helena W
46 лет Германия |
|
26 Окт 2014 11:46
|
kianora
42 года харьков |
|
А миндальную пудру можно заменить чем-нибудь или как её сделать самой а то я в магазинах не видела
|