Простейшие «Жаворонки» или постные булочки

Сообщение Автор
Простейшие "Жаворонки" или постные булочки
24 Мар 2010 23:42

Распечатать сообщение
Olga Pushina

Olga

41 год
Уральск

Olga PushinaМои рецепты
Фото


Вот такие я испекла жаворонки на 22 марта, из этого теста я обычно пеку постные булочки с кунжутом, но на праздник из этого теста сделала жаворонки. Можно уменьшить количества сахара и получатся хлебные булочки.

Необходимые продукты:
мука - 3-3,5 стакана,
дрожжи сухие - 5 гр. (я взяла полпачки САФ момент 11 граммовых),
вода - 250 мл,
оливковое масло - 2 столовых ложки,
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 3 столовых ложки,
ванильный сахар - 2 чайные ложки.

Приготовление: Смешать все вышеуказанные ингредиенты. Месить тесто, пока оно не будет легко отставать от рук, постепенно добавляя муку. Старайтесь не добавлять лишнюю муку, чтобы тесто не получилось крутым. Оно должно быть мягким и приятным на ощупь. Убрать на ~40-60 минут в теплое место для подъема. Поднявшееся тесто вынуть из миски, выложить на стол и помесить ~1 минуту. Сформировать жаворонки, либо шарики, можно сделать палочки. Поставить противень на 20 минут, в нагретую до ~180°C духовку.
Готовую выпечку снять с противня, разложить на деревянной доске, накрыть влажным полотенцем, и дать постоять около 10 минут.
Приятного аппетита!!!
 
25 Мар 2010 0:07

Распечатать сообщение
Натульчег

Наталья

42 года
C-Петербург

НатульчегМои рецепты
жаворонки вроде есть уже в постной теме Smile
 
25 Мар 2010 0:14

Распечатать сообщение
Olga Pushina

Olga

41 год
Уральск

Olga PushinaМои рецепты
Вы правы они уже есть Embarassed и они меня натолкнули на мысль сделать свои жаворонки, спасибо Надежде, сделала и захотелось поделиться своим рецептом. Smile
 
25 Мар 2010 0:24

Распечатать сообщение
Натульчег

Наталья

42 года
C-Петербург

НатульчегМои рецепты
жаворонков много не бывает Smile очень красивые они у Вас получились good
 
27 Мар 2010 10:00

Распечатать сообщение
ПТН

Татьяна

52 года
Новосибирск

ПТНМои рецепты
Испекла из такого теста открытый яблочный пирог и несколько булочек. Тесто изумительно воздушное, мягкое! good2 Выпечка получается высшего класса! После работы с таким тестом больше не хочется возиться со сдобным. Оленька, для Вас- Rose Rose Rose
 
27 Мар 2010 10:47

Распечатать сообщение
Olga Pushina

Olga

41 год
Уральск

Olga PushinaМои рецепты
Спасибо, Татьяна!!! Romashki
 
22 Мар 2011 22:26

Распечатать сообщение
Филка

Лена

38 лет
Москва

ФилкаМои рецепты
Получились настоящие сдобные булочки. В следующий раз думаю сделать с изюмом. А так очень вкусно, спасибо за рецепт girl_claping
 
16 Апр 2013 15:33

Распечатать сообщение
Maринчик

Марина

47 лет
Украина г.Краматорск

MaринчикМои рецепты
Оленька, интересный рецепт, надо будет в следующем году попробовать. girl_bye2 А оливковое масло можно на подсолнечное заменить?
 
23 Мар 2016 13:20

Распечатать сообщение
Strynka

Оксана

38 лет
Россия, Москва

StrynkaМои рецепты
Добрый день!
Вчера пекла жаворонков по Вашему рецепту. Получились очень вкусные.
Но мне оказалось этого теста мало на 40 птичек.
В следующем году буду брать двойную порцию.
Страница 1 из 1

Наверх