Простейшие «Жаворонки» или постные булочки
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Мар 2010 23:42
|
Olga Pushina
42 года Уральск |
Вот такие я испекла жаворонки на 22 марта, из этого теста я обычно пеку постные булочки с кунжутом, но на праздник из этого теста сделала жаворонки. Можно уменьшить количества сахара и получатся хлебные булочки. Необходимые продукты: мука - 3-3,5 стакана, дрожжи сухие - 5 гр. (я взяла полпачки САФ момент 11 граммовых), вода - 250 мл, оливковое масло - 2 столовых ложки, соль - 0,5 чайной ложки, сахар - 3 столовых ложки, ванильный сахар - 2 чайные ложки. Приготовление: Смешать все вышеуказанные ингредиенты. Месить тесто, пока оно не будет легко отставать от рук, постепенно добавляя муку. Старайтесь не добавлять лишнюю муку, чтобы тесто не получилось крутым. Оно должно быть мягким и приятным на ощупь. Убрать на ~40-60 минут в теплое место для подъема. Поднявшееся тесто вынуть из миски, выложить на стол и помесить ~1 минуту. Сформировать жаворонки, либо шарики, можно сделать палочки. Поставить противень на 20 минут, в нагретую до ~180°C духовку. Готовую выпечку снять с противня, разложить на деревянной доске, накрыть влажным полотенцем, и дать постоять около 10 минут. Приятного аппетита!!! |
|
25 Мар 2010 0:07
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
жаворонки вроде есть уже в постной теме
|
|
25 Мар 2010 0:14
|
Olga Pushina
42 года Уральск |
Вы правы они уже есть и они меня натолкнули на мысль сделать свои жаворонки, спасибо Надежде, сделала и захотелось поделиться своим рецептом.
|
|
25 Мар 2010 0:24
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
жаворонков много не бывает очень красивые они у Вас получились
|
|
27 Мар 2010 10:00
|
ПТН
53 года Новосибирск |
Испекла из такого теста открытый яблочный пирог и несколько булочек. Тесто изумительно воздушное, мягкое! Выпечка получается высшего класса! После работы с таким тестом больше не хочется возиться со сдобным. Оленька, для Вас-
|
|
27 Мар 2010 10:47
|
Olga Pushina
42 года Уральск |
Спасибо, Татьяна!!!
|
|
22 Мар 2011 22:26
|
Филка
38 лет Москва |
Получились настоящие сдобные булочки. В следующий раз думаю сделать с изюмом. А так очень вкусно, спасибо за рецепт
|
|
16 Апр 2013 15:33
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
Оленька, интересный рецепт, надо будет в следующем году попробовать. А оливковое масло можно на подсолнечное заменить?
|
|
23 Мар 2016 13:20
|
Strynka
39 лет Россия, Москва |
Добрый день!
Вчера пекла жаворонков по Вашему рецепту. Получились очень вкусные. Но мне оказалось этого теста мало на 40 птичек. В следующем году буду брать двойную порцию. |