Сельдь маринованная «По-домашнему»

Сообщение Автор
Сельдь маринованная "По-домашнему"
16 Июн 2014 14:44

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Фото


Фото

Уже много лет мариную сельдь по этому рецепту, который достался мне от свекрови моей подруги, бывшего повара.
Селедка получается очень вкусной и даже с праздничного стола исчезает первой.
Рецепт очень простой, не надо заранее варить маринад. Самое сложное - почистить селедку.
Рецепт идеален и в том случае, если вы купили недостаточно просоленную селедку.
Продукты:
- 2 соленых сельди
- лук-репка
Маринад:
- вода 400 мл ( кипяченая, охлажденная)
- уксус ( 6% ) 2 - 2,5 стол.ложки
- сахар 1 чайная ложка
- соль (желательно морская пищевая) 1 ч. л
- молотый перец ( по вкусу )
Сельдь, изначально, должна быть хорошего качества, вкусной, упругой.
Приготовление:
Разделываем сельдь на филе, освобождаем от костей и кожицы.
Фото


Нарезаем
Фото

Лук полукольцами
Фото

Складываем в банку не очень плотно, пересыпая луком.

Для маринада в охлажденную кипяченую воду ( или воду из-под фильтра) добавить сахар, соль, уксус и молотый перец. Я дала пропорции на свой вкус, вы можете подкорректировать на свой, но количество уксуса увеличивать не советую.
Фото

И заливаем сельдь.
Фото

Поставить банку в холодильник на 10-12 часов. Я делаю на ночь, а утром сельдь уже готова.
Маринад слить. Удобно воспользоваться такой крышкой.
Фото

Залить подсолнечным маслом, предварительно немного утрамбовав сельдь, чтобы масла ушло поменьше.
Хранить в холодильнике. Неделю точно простоит.
Подавать к картофелю. А я люблю и просто есть её с черным хлебом.
Фото
 
16 Июн 2014 17:37

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
good2 интересно- попробуем good2 good2
 
16 Июн 2014 18:42

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
интересно- попробуем

Светлана, спасибо, что заглянула. Romashki Romashki Romashki
 
16 Июн 2014 19:49

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Тонечка,как вкусно должно быть nyam2 good2 надо попробовать,спасибо Rose
 
16 Июн 2014 20:48

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Натуличка Сергеевна писал(а):
вкусно должно быть надо попробовать,спасибо

Наташа, сельдь получается, действительно вкусной. Рецепт проверен годами.
Спасибо за отзыв! Romashki Romashki Romashki
 
17 Июн 2014 22:56

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
18 Июн 2014 2:24

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

62 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Тонечка, спасибо! Семейные рецепты - проверенные поколениями гостей, пропитанные романтикой и безденежьем молодости... потому, наверное, самые ценные...
Отличный рецепт, да еще и с огурчиком и картошечкой! Обожаю селедочку во всех видах!
Yahoo! Romashki Yahoo!
 
18 Июн 2014 13:39

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Малгося
Спасибо большое, что заглянула![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1317318087.html][/URL]
maruta писал(а):
Семейные рецепты - проверенные поколениями гостей, пропитанные романтикой и безденежьем молодости... потому, наверное, самые ценные...

Как хорошо сказано!!!
maruta писал(а):
Отличный рецепт, да еще и с огурчиком и картошечкой! Обожаю селедочку во всех видах!

Спасибо большое, Наталья! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-251968263.html][/URL]
 
25 Июн 2014 2:10

Распечатать сообщение
Джалита

Настена

38 лет


ДжалитаМои рецепты
Добрый день уточните пожалуйста, берётся уже соленая сельдь и заливается маринадом?
 
25 Июн 2014 13:33

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Настена, да солёная сельдь. В перечне продуктов написано.
 
17 Янв 2015 1:45

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Фото
 
29 Сен 2015 16:26

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

61 год
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Сантима писал(а):

А я люблю и просто есть её с черным хлебом

И я тоже люблю просто с черным хлебушком,да с Бородинским , nyam2
Спасибо,Антонина!А если уксуса поменьше? вкус не пострадает?
 
30 Сен 2015 14:33

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
!А если уксуса поменьше? вкус не пострадает?

Оля, я тоже стараюсь использовать поменьше уксуса в блюдах, но небольшое количество люблю. Здесь, я считаю, уксуса немного, но можно чуть уменьшить, иначе не будет так вкусно.
 
13 Окт 2015 23:23

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Фото
 
14 Окт 2015 3:12

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Сантима
Это очень, очень вкусно! Моя мама так делала и я только так селедку делаю. У меня несколько пропорции другие, я маринад делаю в большой чайной чашке и на 2/3 воды добавляю 1/3 масла, сахара кладу 2 ложечки, горчицу или перец и несколько капель уксусной кислоты. Но принцип тот же. Обычно чищу две больших селедки в банку 0,8.
Спасибо, что выставила такой замечательный рецепт для селедочки! Rose
А здесь я так же мариновала лосося и хамсу.
Фото

Фото
 
15 Окт 2015 14:41

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
goi писал(а):
Это очень, очень вкусно! Моя мама так делала и я только так селедку делаю.

Да, очень вкусно! Drinks or Beer
goi писал(а):
У меня несколько пропорции другие, я маринад делаю в большой чайной чашке и на 2/3 воды добавляю 1/3 масла, сахара кладу 2 ложечки, горчицу или перец и несколько капель уксусной кислоты.

Горчица пикантность придает, попробую добавить.
goi писал(а):
А здесь я так же мариновала лосося и хамсу.

Очень аппетитно выглядит! good2
Оля, спасибо за отзыв и фото! Romashki Romashki Romashki
 
12 Ноя 2016 17:43

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Фото
Страница 1 из 1

Наверх