Чечевичный суп
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
25 Мар 2010 0:00
|
Натульчег
44 года C-Петербург |
|
|
Сколько существует цивилизация, столько люди используют в пищу такой продукт как чечевица. Она обладает массой полезных и целебных свойств. Как и другие бобовые, чечевица содержит большие количества легкоусвояемых растительных белков, что делает этот продукт прекрасной альтернативой мясным и молочным продуктам в пост. Витамины и минералы, которые содержатся в блюдах из чечевицы, усваиваются полностью. Ни один продукт не содержит столько железа как чечевица. Но одно из самых важных качеств чечевицы - то, что она не накапливает в себе нитраты, радионуклиды и другие вредные и токсичные вещества и поэтому является экологически чистым продуктом, несмотря на то, где она выращена. Это было лирическое отступление, а теперь перейдем к делу
Я уже выставляла рецепт чечевичного супа, но то был суп-пюре из красной чечевицы http://forum.say7.info/topic26137.html, а теперь хочу предложить вам приготовить суп из зеленой чечевицы. готовится быстро, получается вкусно
Итак, для супа понадобится: - чечевица зеленая - 1 стакан - морковь средняя - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - томаты консерв. - 4 шт. - чеснок - 2 дольки - петрушка, кинза свежая - лук зеленый - паприка, соль. Чечевицу несколько раз промыть в холодной воде. залить чистой водой и поставить на огонь. когда вода закипит, добавить мелко нарезанный лук и морковь (натереть на крупной терке). варить минут 15 (время варки обычно указано на упаковке). добавить нарезанные томаты, паприку. я еще добавляю в суп немного томатного сока из банки. в конце положить измельченный чеснок и кинзу. посолить по вкусу. В тарелку добавить зеленый лук и кушать с домашним ржаным хлебушком
Приятного аппетита! |
||
|
25 Мар 2010 17:40
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|
|
Наташенька, отличное блюдо
! Я тоже делаю такую вкусноту с чечевичкой ! Спасибо, что поделилась рецептом ! |
||
|
25 Мар 2010 22:00
|
Натульчег
44 года C-Петербург |
|
|
Спасибо, Лелечка
|
||
|
12 Апр 2011 20:50
|
M.Shirokova
34 года Россия,Московская обл. |
|
|
Наталья!Какая красота)Спасибо вам за такие лёгкие и светлые рецепты,так и хочется улыбаться)
Буду ждать ваших рецептов! |
||
|
13 Апр 2011 19:12
|
Натульчег
44 года C-Петербург |
|
Маргарита, спасибо! мне очень приятно обязательно буду пополнять |
||
|
11 Авг 2011 18:25
|
Ulalushka
50 лет Алмазные Россыпи |
|
|
Спасибо за рецепт, очень для меня актуальный: еще никогда не пробовала чечевицу, а сегодня купила зеленую, буду варить
|
||
|
05 Окт 2012 2:54
|
элочка
Тула |
|
|
Спасибо за рецепт и очень полезную информацию о чечевице. Часто готовлю чечевицу ,но чаще на гарнир с рисом и курицей на курином бульоне.Благодаря вам теперь её использую и в супах
|
||
|
01 Апр 2013 2:32
|
palamka
47 лет Киев |
|
|
очень вкусный супчик, не пойму почему так мало отзывов.
|
||
|
02 Апр 2013 17:12
|
Buch8
46 лет Екатеринбург |
|
|
вкусный-вкусный!! я чечевицу люблю и просто так, а сейчас в пост, так вообще замечательно !!!
спасибо Наталье за рецепт, уже в закладочках!!! |
||
|
27 Фев 2014 1:13
|
awaits
Москва-Питер |
|
|
Добрый день! А сколько примерно нужно воды на стакан чечевицы?
|


