Шоколадное «тирамису» с грушей
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Мар 2010 3:01
|
зверева наталья
37 лет мурманская область |
|||||
я вам принесла вкусный десерт
это конечно не тирамису,все намного проще и думаю вам понравится. приятное сочетания шоколада и ноткой груши нежное ,воздушное и легкое нам нужно: • 100 г шоколада горького • 100 г сливочного масла • 3 яйца • 150 г сахара • 100 г творога • 1 груша • 300 мл Сливки 33% • 100 мл красного вина (можно без) • 2 ч.л кофе • Шоколад для украшения Растопить шоколад на водяной бане, добавить в него размягченное сливочное масло, отправить снова на водяную баню и осторожно помешивать до тех пор, пока не получится однородная масса. Отделить белки 3 яиц от желтков. Белки поставить в холодильник, а желтки взбить со 50 г сахара – должна получиться светлая воздушная масса. Не переставая взбивать, добавить к желткам шоколад с маслом. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли, ввести в получившуюся массу, тщательно перемешать и выложить все в форму, выстланную бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке около 40 минут, затем остудить и раскрошить. Грушу аккуратно поставить в кастрюльку, залить горячей водой и варить минут 20, чтобы она стала мягкой, но не разваливалась. сливки взбить со 100 г сахара.добавить творог. заварить кофе. На дно бокала выложить пару ложек сливок с творогом, затем несколько долек тонко нарезанных груш, а сверху слой раскрошенного шоколадного бисквита. Полить бисквит 1 ст. ложкой кофе, снова выложить слой крема, дольки груш, присыпать мелко натертым шоколадом, затем уложить еще слой раскрошенного бисквита, слегка полить его красным вином, снова слой сливок, сверху присыпать тертым шоколадом и украсить дольками груш. наслаждайтесь десертом!!! приятного аппетита!!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-691880967.html][/url] |
||||||
26 Мар 2010 3:38
|
Линуся
36 лет Одесса |
|||||
Вкусненько Очень аппетитно и красиво Спасибо
|
||||||
26 Мар 2010 6:28
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
зверева наталья
Наташа, красота необыкновенная!!!!! СПАСИБО! Обожжжаю такую вкуснятину! Забираю! |
||||||
26 Мар 2010 10:23
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
Наташенька, я не ела ничего подобного! Красота необыкновенная!!! Представляю. какая это вкуснятина!
Спасибо за рецепт!!! |
||||||
26 Мар 2010 12:56
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
зверева наталья
видела такой десерт в прошлой воскресение в программе едим дома ,готовила Высоцкая ...наверное вкусно |
||||||
26 Мар 2010 13:16
|
зверева наталья
37 лет мурманская область |
|||||
на здоровье. это еще та вкуснота Имбирь на здоровье. рада что этот десерт тебе подходит. буду рада если понравиться
пожалуйста!!!!! рада что заглянули ко мне. это еще Те вкуснотиЩа! рада что десерт заинтересовал!!!
я тоже видела и его немного изменила [url=http://[censored smajliki]/smilie-884331687.html][/url] |
||||||
26 Мар 2010 13:20
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
зверева наталья
Вот спасибо! В выходные этот рецепт видела в передаче у высоцкой, но записать не успела. Хорошо что ты такая шустрая! |
||||||
26 Мар 2010 13:53
|
зверева наталья
37 лет мурманская область |
|||||
на : здоровьице!!!! буду рада чьл воспользуетесь рецептом
что есть то есть буду ждать отчета |
||||||
26 Мар 2010 14:14
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
зверева наталья
У меня одноклассница была Зверева Ленка тоже из мурманска. |
||||||
26 Мар 2010 14:20
|
зверева наталья
37 лет мурманская область |
|||||
этих Зверевых поразводилось куча |
||||||
26 Мар 2010 15:45
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||
отличный десерт выглядит очень симпатично
спасибо за рецепт |
||||||
26 Мар 2010 18:27
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||
На сайте Ю. Высоцкой "Едим дома" можно рецепт посмотреть. А Наташенька молодец, что выставила рецепт, но со своими изменениями. |
||||||
26 Мар 2010 19:55
|
зверева наталья
37 лет мурманская область |
|||||
СПАСИБО ЧТО ОДОБРИЛИ мне аж приятно на душе |
||||||
27 Мар 2010 17:01
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
|||||
Ммм...шикарный десерт!!!!
|
||||||
30 Мар 2010 2:00
|
зверева наталья
37 лет мурманская область |
|||||
рада что оценила мой десерт |
||||||
14 Апр 2010 16:46
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||
Наташа, ты меня озадачила: бисквит без муки? А какой он консистенции? |
||||||
15 Апр 2010 14:34
|
зверева наталья
37 лет мурманская область |
|||||
Да бисквит без муки!получается очень нежный и вкусный бисквит!жидкое тесто получается
|
||||||
30 Авг 2010 23:22
|
Спасибки
30 лет москва |
|||||
и я передачу видела, и вот все искала в интернете,а как только нашла на ее сайте и тут (на родном) увидела.....как раз таки с теми заменами ,которые мне очень пригодятся
|
||||||
09 Янв 2011 15:25
|
зверева наталья
37 лет мурманская область |
|||||
Очень рада что рецепт оценили. вкусный и легкий десерт!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||
23 Апр 2011 13:17
|
Ma®ina
38 лет |
|||||
Подскажите..а сколько порций получается из такого количества ингридиентов?
|
||||||
13 Июн 2011 12:04
|
зверева наталья
37 лет мурманская область |
|||||
Ma®ina
у меня получилось 4 бокала. попробуйте сделать .очень вкусно получается |