Как приготовить начинку с мака?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Мар 2010 21:07
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||
Хочу сделать печеные пирожки с маком, подскажите пожалуйста как правильно приготовить начинку с маком. За ранее спасибо
|
||||
26 Мар 2010 23:11
|
Чаница
Марина Земля |
|||
Я тоже хотела бы знать, как правильно. А делаю так: заливаю мак кипятком, даю постоять с полчаса,воду отцеживаю, а потом с сахаром немного перетираю толкушкой.
|
||||
28 Мар 2010 0:50
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
Я пеку рулет с маком и готовлю мак вот по такому рецепту: 1\8 л молока 80г маргарина 250г свежемолотого мака 150г сахара (В оригинале ещё 1\2 ч.л. натёртой цедры лимона и 50г коринки,но я не кладу) Вскипятить молоко с маргарином,залить им мак, добавить сахар, всё хорошо размешать. Буду рада,если смогла помочь! |
||||
28 Мар 2010 1:10
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
29 Мар 2010 11:48
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||
большое спасибо за помошь, теперь буду пробовать пирожки с маком
|
||||
29 Мар 2010 19:37
|
Аленыч
46 лет Московия |
|||
Я на ночь замачиваю промытый мак. Утром сливаю воду и протираю толкушкой в глиняной миске. Добавляю сахар.
получается сочная масса с маковым молочком. |
||||
29 Апр 2010 9:15
|
littlesheep
LittleSheep Aotearoa |
|||
|
||||
29 Апр 2010 15:34
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Аналогично! |
||||
29 Апр 2010 16:22
|
пряник
65 лет |
|||
Moй вариант начинки с маком
350мл молока 120гр сахара 1п ванилина 200гр мака 50гр манки Молоко, сахар и ванилин перемешать, довести до кипения всыпать мак и манку, помешивая 2-3 мин поварить, остудить и начинка готова |
||||
29 Апр 2010 17:06
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
пряник
Lilli, спасибо! Применю, мне поонравилась такая маковая начинка. |
||||
29 Апр 2010 21:36
|
пряник
65 лет |
|||
Оля, буду очень рада если понравиться |
||||
02 Май 2010 1:44
|
Наташа-белка
55 лет Украина |
|||
А я всегда делаю на скорую руку. В кипящую воду засыпаю мак, кипячу 5 минут, откидываю на сито-дуршлаг, даю стечь, выкладываю в тарелку и добавляю по вкусу сахар (например, насыпала столовую ложку сахара, размешала, попробовала, если не сладко, добавляю ещё).
|
||||
08 Май 2010 5:35
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
22 Май 2010 17:03
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||
я готовила так:
мак 1ст. запаривала кипятком (когда вода остывает ее слить и мак на сито) , потом молола через мясорубку, потом в молочке (100-150мл.) отваривала с медиком (3-4 ст.л.) - минут 10-15, потом + специи (имбирь, корица, цедра лимона), + изюмчик с коньячком добавила и маслице (50гр), а когда остыла масса еще и яичко вбила одно вот как она в пироге [img][/img]
такую тоже надо попробовать сделать спасибо. |
||||
23 Май 2010 22:46
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Алиса, спасибо! Тоже попробую обязательно! |
||||
25 Май 2010 17:47
|
Маша_мыша
50 лет Питер |
|||
Ольга из Воронежа, АлисаФ! Девочки, какие красивые у вас пироги на фотографиях! А где бы посмотреть рецепты полностью - и тесто и начинку? Хорошо бы еще пошагово....
|
||||
26 Май 2010 2:39
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Маша, это у меня творожно-маковый пирог http://forum.say7.info/topic28706.html по рецепту Ольги "Заюха". Там пошагово. |
||||
26 Май 2010 18:13
|
Маша_мыша
50 лет Питер |
|||
Олечка, спасибо, всё нашла.
|
||||
27 Май 2010 0:28
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||
и у меня кстати тоже он только с моими коррективками |
||||
27 Май 2010 0:35
|
Leleka35
50 лет Уфа |
|||
А у нас вообще мак не купить...наркомания....
|
||||
27 Май 2010 0:36
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
У нас на центральном рынке, где масса всяких специй и ничего другого в ассортименте нет. Посмотри, может быть и у вас также. Что-то мне неуютно стало, а вдруг у себя не найду теперь. Дома-то мак уже закончился...
Алиса, ты имеешь ввиду маковую начинку или ещё что-то? Поделись - хочу повторить эттот пирог, но уже с твоей начинкой |
||||
27 Май 2010 18:30
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||
я выводи свой рецепт из множества расмоттренных. в итоге в основу был положен рецепт белорусского пирога "Нестерка", я свой пирог так и назвала. Давайте я просто напишу как именно я делала (для себя специально точно в той последовательности как надо делать написала) итак: 1. 1ст. (200гр) мака залить и кипятком (я делала 2 раза чтобы как бы промыть мак), прокипятить на мал. огне минуты 3-4. закрыть крышкой и оставить минут на 10. 2. жменьку изюма залить 1 ст.л. коньяка 3. слить воду из мака и мак размолоть на мясорубке (я прокручивала 3 раза) 4. в кастрюлю: молотый мак, 100-150 мл. молока, 3 ст.л. меда (или сахара), цедру 1 лимона, ибрирь и корицу на кончике ножа (я клала около 1/4 ч.л.) 5. варим на мал. огне минут 10-15 6. добавляем 50 г. слив. масла и изюм с коньяком, варим до загустения. 7. снимаем с огня и охлаждаем. 8. Делаем творожную начинку: 500 гр. творога+0,5 ст (100 гр) сахара+3 яйца+ 1-2 ст.л. крахмала+ сода на кончике ножа+ ваниль вес перемешать миксером 9. в остывший мак вбиваем 1 яйцо 10. Тесто: 1 ст. муки + 2 ст.л. сахара, ваниль + 100 г. слив.м. на терке, смешать в крошку 11. На противень: насыпать 3/4 крошки теста, чуть утрамбовать; маковую начинку; творожную начинку и всерху оставшуюся крошку 12. в духовку 180 град. на примерно 60 минут. 13. дать пирогу чуть постоять, потом вынимать из формы. 14. резать когда остынет. Много мороки с этим пирогом, но вкусноооо
а мне что-то не очень понравилась все равно на мой акус мак жестковат я просто люблю когда маковой нанки мнооого. а этой если много так ее жевать приходиться в след. раз еще и помолю мак для верности |
||||
28 Май 2010 2:04
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Алиса, спасибо огромное!!!! Буду ещё готовить, сделаю как ты. Сейчас перепишу в свою книжицу заветную. Теперь надо мак купить. |
||||
16 Июн 2010 1:00
|
softball
44 года Мексика |
|||
Лилия, спасибо за совет и рецепт... Сегодня замочила мак в кипятке минут на 20, после все по рецепту, потолкла в ступке немного(мин 2)...Отлично получилось.....Буду всегда использовать. |
||||
17 Июн 2010 22:40
|
пряник
65 лет |
|||
Девочки я очень рада что вам мой вариант начинки понравился |