Как приготовить начинку с мака?

Сообщение Автор
Как приготовить начинку с мака?
26 Мар 2010 21:07

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

41 год
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
Хочу сделать печеные пирожки с маком, подскажите пожалуйста как правильно приготовить начинку с маком. За ранее спасибо
 
26 Мар 2010 23:11

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
Я тоже хотела бы знать, как правильно. А делаю так: заливаю мак кипятком, даю постоять с полчаса,воду отцеживаю, а потом с сахаром немного перетираю толкушкой.
 
28 Мар 2010 0:50

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

72 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
vesnyashka писал(а):
Хочу сделать печеные пирожки с маком, подскажите пожалуйста как правильно приготовить начинку с маком.

Я пеку рулет с маком и готовлю мак вот по такому рецепту:

1\8 л молока
80г маргарина
250г свежемолотого мака
150г сахара

(В оригинале ещё 1\2 ч.л. натёртой цедры лимона и 50г коринки,но я не кладу)

Вскипятить молоко с маргарином,залить им мак, добавить сахар, всё хорошо размешать.

Буду рада,если смогла помочь! girl_in_love
 
28 Мар 2010 1:10

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
vesnyashka
Попробуйте такую начинку из этого рецепта http://forum.say7.info/topic23676.html
 
29 Мар 2010 11:48

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

41 год
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
большое спасибо за помошь, теперь буду пробовать пирожки с маком Smile
 
29 Мар 2010 19:37

Распечатать сообщение
Аленыч

Лена

46 лет
Московия

АленычМои рецепты
Я на ночь замачиваю промытый мак. Утром сливаю воду и протираю толкушкой в глиняной миске. Добавляю сахар.
получается сочная масса с маковым молочком.
 
29 Апр 2010 9:15

Распечатать сообщение
littlesheep

LittleSheep


Aotearoa

littlesheepМои рецепты
Smile
 
29 Апр 2010 15:34

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Аленыч писал(а):
Я на ночь замачиваю промытый мак. Утром сливаю воду и протираю толкушкой в глиняной миске. Добавляю сахар.
получается сочная масса с маковым молочком.

Аналогично! good2
 
29 Апр 2010 16:22

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
Moй вариант начинки с маком
350мл молока
120гр сахара
1п ванилина
200гр мака
50гр манки

Молоко, сахар и ванилин перемешать, довести до кипения всыпать мак и манку,
помешивая 2-3 мин поварить, остудить и начинка готова Wink

Romashki Romashki Romashki
 
29 Апр 2010 17:06

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
пряник
Lilli, спасибо! Rose Применю, мне поонравилась такая маковая начинка. good2
 
29 Апр 2010 21:36

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Применю

Оля, буду очень рада если понравиться Rose

Romashki Romashki Romashki
 
02 Май 2010 1:44

Распечатать сообщение
Наташа-белка

Наташа

54 года
Украина

Наташа-белкаМои рецепты
А я всегда делаю на скорую руку. В кипящую воду засыпаю мак, кипячу 5 минут, откидываю на сито-дуршлаг, даю стечь, выкладываю в тарелку и добавляю по вкусу сахар (например, насыпала столовую ложку сахара, размешала, попробовала, если не сладко, добавляю ещё).
 
08 Май 2010 5:35

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
пряник писал(а):
буду очень рада если понравиться

Понравилась!!! good2



Только что приготовила для пирога. Отставила остывать.



А это в пироге
Спасибо,
Lilli! Rose Rose Rose Rose
 
22 Май 2010 17:03

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

42 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
я готовила так:
мак 1ст. запаривала кипятком (когда вода остывает ее слить и мак на сито) , потом молола через мясорубку, потом в молочке (100-150мл.) отваривала с медиком (3-4 ст.л.) - минут 10-15, потом + специи (имбирь, корица, цедра лимона), + изюмчик с коньячком добавила и маслице (50гр), а когда остыла масса еще и яичко вбила одно good2
вот как она в пироге
[img]
Фото
[/img]

пряник писал(а):
Moй вариант начинки с маком
350мл молока
120гр сахара
1п ванилина
200гр мака
50гр манки

Молоко, сахар и ванилин перемешать, довести до кипения всыпать мак и манку,
помешивая 2-3 мин поварить, остудить и начинка готова

такую тоже надо попробовать сделать Wink спасибо.
 
23 Май 2010 22:46

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
АлисаФ писал(а):
я готовила так:.....
вот как она в пироге
.

Алиса, спасибо! Rose Rose Rose Тоже попробую обязательно! good2 nyam2 Rose
 
25 Май 2010 17:47

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

50 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Ольга из Воронежа, АлисаФ! Девочки, какие красивые у вас пироги на фотографиях! А где бы посмотреть рецепты полностью - и тесто и начинку? Хорошо бы еще пошагово....
 
26 Май 2010 2:39

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Маша_мыша писал(а):
Ольга из Воронежа, АлисаФ! Девочки, какие красивые у вас пироги на фотографиях! А где бы посмотреть рецепты полностью - и тесто и начинку? Хорошо бы еще пошагово....

Маша, это у меня творожно-маковый пирог
http://forum.say7.info/topic28706.html
по рецепту Ольги "Заюха". Там пошагово. Romashki Romashki Romashki
 
26 Май 2010 18:13

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

50 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Олечка, спасибо, всё нашла. girl_claping
 
27 Май 2010 0:28

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

42 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
Маша_мыша писал(а):
Ольга из Воронежа, АлисаФ! Девочки, какие красивые у вас пироги на фотографиях! А где бы посмотреть рецепты полностью - и тесто и начинку? Хорошо бы еще пошагово....

и у меня кстати тоже он Wink только с моими коррективками Embarassed
 
27 Май 2010 0:35

Распечатать сообщение
Leleka35

Ольга

49 лет
Уфа

Leleka35Мои рецепты
А у нас вообще мак не купить...наркомания....
 
27 Май 2010 0:36

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Leleka35 писал(а):
А у нас вообще мак не купить...наркомания....

У нас на центральном рынке, где масса всяких специй и ничего другого в ассортименте нет. Посмотри, может быть и у вас также. Что-то мне неуютно стало, а вдруг у себя не найду теперь. Дома-то мак уже закончился... wacko1
АлисаФ писал(а):
только с моими коррективками

Алиса, ты имеешь ввиду маковую начинку или ещё что-то?
Поделись - хочу повторить эттот пирог, но уже с твоей начинкой Rose
 
27 Май 2010 18:30

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

42 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Алиса, ты имеешь ввиду маковую начинку или ещё что-то?
Поделись - хочу повторить эттот пирог, но уже с твоей начинкой

я выводи свой рецепт из множества расмоттренных. в итоге в основу был положен рецепт белорусского пирога "Нестерка", я свой пирог так и назвала.
Давайте я просто напишу как именно я делала (для себя специально точно в той последовательности как надо делать написала) Wink
итак:
1. 1ст. (200гр) мака залить и кипятком (я делала 2 раза чтобы как бы промыть мак), прокипятить на мал. огне минуты 3-4. закрыть крышкой и оставить минут на 10.
2. жменьку изюма залить 1 ст.л. коньяка
3. слить воду из мака и мак размолоть на мясорубке (я прокручивала 3 раза)
4. в кастрюлю: молотый мак, 100-150 мл. молока, 3 ст.л. меда (или сахара), цедру 1 лимона, ибрирь и корицу на кончике ножа (я клала около 1/4 ч.л.)
5. варим на мал. огне минут 10-15
6. добавляем 50 г. слив. масла и изюм с коньяком, варим до загустения.
7. снимаем с огня и охлаждаем.
8. Делаем творожную начинку: 500 гр. творога+0,5 ст (100 гр) сахара+3 яйца+ 1-2 ст.л. крахмала+ сода на кончике ножа+ ваниль
вес перемешать миксером
9. в остывший мак вбиваем 1 яйцо
10. Тесто: 1 ст. муки + 2 ст.л. сахара, ваниль + 100 г. слив.м. на терке, смешать в крошку
11. На противень: насыпать 3/4 крошки теста, чуть утрамбовать; маковую начинку; творожную начинку и всерху оставшуюся крошку
12. в духовку 180 град. на примерно 60 минут.
13. дать пирогу чуть постоять, потом вынимать из формы.
14. резать когда остынет.

Много мороки с этим пирогом, но вкусноооо good

Ольга из Воронежа писал(а):
Понравилась!!!

а мне что-то не очень понравилась Embarassed все равно на мой акус мак жестковат unknown
я просто люблю когда маковой нанки мнооого. а этой если много так ее жевать приходиться unknown Embarassed в след. раз еще и помолю мак для верности Wink
 
28 Май 2010 2:04

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
АлисаФ писал(а):
Давайте я просто напишу как именно я делала (для себя специально точно в той последовательности как надо делать написала)

Алиса, спасибо огромное!!!! Rose Rose Rose Rose
Буду ещё готовить, сделаю как ты. friends friends friends friends air_kiss Сейчас перепишу в свою книжицу заветную. mail1 Теперь надо мак купить. dance2
 
16 Июн 2010 1:00

Распечатать сообщение
softball

Ирина

44 года
Мексика

softballМои рецепты
пряник писал(а):
Moй вариант начинки с маком
350мл молока
120гр сахара
1п ванилина
200гр мака
50гр манки

Молоко, сахар и ванилин перемешать, довести до кипения всыпать мак и манку,
помешивая 2-3 мин поварить, остудить и начинка готова


Лилия, спасибо за совет и рецепт... Сегодня замочила мак в кипятке минут на 20, после все по рецепту, потолкла в ступке немного(мин 2)...Отлично получилось.....Буду всегда использовать.
 
17 Июн 2010 22:40

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Понравилась!!!

softball писал(а):
спасибо за совет и рецепт..

Девочки girl_in_love
я очень рада что вам мой вариант начинки понравился Yahoo! Yahoo! Yahoo!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 2

Наверх