Сообщение |
Автор |
Куриные клецки по итальянски 31 Мар 2010 10:41
|
o_lein
Катя
28 лет г. Губаха Перм. край
|
Выставляю рецепт недавно опробованного мной блюда. Прошу прощения если такой рецепт уже есть. Поискала, вроде не нашла, но если что вы мне скажите и я удалю данный вариант. Ну что-ж небольшая предистория
Как-то на ДР мой брат подарил папе кулинарную книгу с рецептами вторых блюд. Папа очень обрадовался, но просмотрев рецепты понял, что их не так уж и легко приготовить. Он опробовал несколько рецептов, но у него почему-то ничего не полуилось. Тогда папуля закрыл это замечательную книгу и убрал подальше. Когда сестра переезжала от нас в другой город она забрала данную книгу, но так и не разу по истечение 3,5 лет ей не воспользовалась. И вот недавно я приехала к ней. Сестренка, зная мою страсть к готовке, попросила приготовиь что-нибудь необычное из мяса. Я долго думала, и ничего не придумав отправилась изучать ее книги. И вот я наткуналась на книгу описанную ранее. Листала и думала я долго, но в итоге наткуналась на оочень милый рецептик под названием "Куриные клецки по итальянски". Рецепт все-же потерпел небольшие изменения но все-таки был приготовлен. К великому сожалению попробовать я так и не успела, но когда готовила запах стоял такой...ммм у меня слюнки текли. И вот приехав домой, мама услышав отзывы моей сестренки попросила приготовить данное блюдо. Но и в последнем варианте тоже быи некоторые изменения. Я напишу вариант по которому готовила 1-ый раз и вариант 2-ого раза.
Ну что-же. Нам понадобиться для куриного "Соуса"-"подлива"
Нарезынное небольшими кубиками куриное филе
Мелко нарезанный лук
Мелко нарезанный чеснок
Зелень(по вкусу, петрушка, укроп и т.д.)
Зеленый лук (если нет, то ничего стращного,это тоже по вкусу)
Бульон мясной (я варила из косточки которая осталась после того, как грудка превратилась в филе)
Соль, перец, лавровый лист
Овощи (любые, которые любите в тушенном виде, у меня были тлько помидоры)
30 г масла (или немного кипяченой воды)
Для клецок
У меня была маленткая порция (мне и маме), так-что я выкладываю на среднюю, но если готовиде много, то надо увеличть вдвое
100г масла/ маргарина
100г муки
молоко (во вторий раз я брала кефир)
Приготовление.
Для начала приготовим клецки
1. муку хорошенько растираем с маслом до сотояния "хлебные кроши"
2. Добавляем столько молока, что бы можно было заесить чуть липкое, пластичное тесто (если перелили молока, добавте немного муки). Вымешиваем хорошенько.
Формируем шарики (размер делайте на свой вкус. Я формировала малюсенькие, поэтому получилось их много, можно делать большие).
Теперь накрываем пленкой или тряпочкой и оставляем в сторону(ни в коем случе не присыпайте мукой!)
Теперь работаем с мясом
Разогреваем сковородку с высокими бортами (у меня был казаам)
И вот ту можно 2 способами. Можно начинать готовить на обжарке а можно на тушении. Я готовила для сестры на обжарке. но т.к. сама не люблю жаренное то дома готвоила на тушение.
Значит так. На хорошо разогретую сковородку выкладываем 30г масла (или наливаем немного воды) когда жидкость разогреется выкладываем лук и чеснок, хорошо обдариваем (тушим) в течение 3-4 мин.
Выкладываем мясо и тоже обжариваем (тушим) в течение такого-же отреза времени.(3-4 мин.)
Теперь выливаем бульон, добавляем зелень, лаврик, солим, перчим и добавляем зеленый лук, доводим до кипения, закрываем крышку, убавляем огонь и тушим 10 мин.
Снова доводим до кипения, добавляем овощи и тушим в течение 3 минут
Теперь аккуратно выкладывем клецки, на таком растояние друг от друга, что-бы они ни в коем случае не соприкоснулись!! Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 12-15 минут. Важно!!! Не открывать крышку! Иначе не получиться! А вот если крышечку не открывать, клецки будут мягкими, пышными и воздушными!
Потом выключаем огонь и все! Можно кушат сразу, но я оба раза давала блюду настояться, а потом просто подоргевала в той-же посуде, что и готовила!
Подавать можно как угодно. Я просто налила в пиалу и черпала ложечкой. Можно отварить картошечко, воложить кусочки мяса и клеки, и полить получившимся соусом. В общем - дело вкуса.
Всем приятного аппетита!
|
31 Мар 2010 10:46
|
onascko
Оксана
50 лет Казахстан
|
|
31 Мар 2010 10:48
|
Чеширская
Лена
45 лет Сибирь
|
Я одна из первых!!!
Катюша какая ты умничка! Такая молоденькая и уже такая молодчинка во всех смыслах!!
Рецепт в закладках! Потом отчитаюсь обязательно!
|
31 Мар 2010 10:49
|
o_lein
Катя
28 лет г. Губаха Перм. край
|
|
31 Мар 2010 11:29
|
Юлия71
Юлия
49 лет Россия
|
|
31 Мар 2010 11:34
|
Аллара
|
И я тоже обязательно попробую! Ничего подобного ни разу не готовила! Наверняка няма!
Спасибо за рецептик! Ты молодчинка!
|
31 Мар 2010 12:18
|
Ириша_1980
Ирина
44 года Киев
|
|
31 Мар 2010 12:27
|
profEGO33
Асель
42 года France
|
|
31 Мар 2010 13:00
|
o_lein
Катя
28 лет г. Губаха Перм. край
|
|
31 Мар 2010 13:02
|
profEGO33
Асель
42 года France
|
|
31 Мар 2010 13:04
|
o_lein
Катя
28 лет г. Губаха Перм. край
|
profEGO33 писал(а): | я в Худелках-Трынделках постоянно |
Ой! Я даже как-то не подумала над этим ! Как-то до туда еще не добралась!
profEGO33 писал(а): | заходи, очень будет приятно с тобой поближе познакомится |
Обьязательно зайду! Мне тоже будет оочень приятно!
profEGO33 писал(а): | и со мной на ты |
хорошо!
|
31 Мар 2010 13:09
|
Ланушка80
Светлана
44 года Минск
|
Limp
Катенька!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
очень шикарный рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
думаю и деткам подойдет (если чуть-чуть специй меньше)
Спасибо тебе огромное!!!!
и больше рецептов нам из этой замечательной книги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
31 Мар 2010 13:13
|
o_lein
Катя
28 лет г. Губаха Перм. край
|
Ланушка80 писал(а): | очень шикарный рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Очень рада. что Вам понрвилось!
Ланушка80 писал(а): | думаю и деткам подойдет (если чуть-чуть специй меньше) |
Обьязательно! Очень вкусно! У меня недавно племяник (8 лет0 приходил я его покормила! Он вcе сьел и тарелку облизал!
Ланушка80 писал(а): | и больше рецептов нам из этой замечательной книги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
С этим труднее... Книга-то у сестры осталась... я по памяти 2 раз делала! Но постараюсь!
|
31 Мар 2010 13:24
|
Gannet
51 год
|
|
31 Мар 2010 13:27
|
o_lein
Катя
28 лет г. Губаха Перм. край
|
Gannet писал(а): | Катюш, какой замечательный рецептик.... |
Очень рада что вам понравилось!
Gannet писал(а): | и так всё подробненько.... |
я старалась. Что-бы поменьше вопросов было. Что бы все ясно и понятно..
Gannet писал(а): | а ты продолжай радовать нас рецептиками из этой книжки... |
Как только книжечку у сестренки стащу, сразу к вам....
|
31 Мар 2010 14:09
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
интересный рецепт и нутром чую, что вкусный
обязательно попробую, спасибо!
|
31 Мар 2010 14:14
|
o_lein
Катя
28 лет г. Губаха Перм. край
|
Julia & Ko писал(а): | интересный рецепт и нутром чую, что вкусный |
Спасибочки большое. Рада, что понравилось!
Julia & Ko писал(а): | обязательно попробую, спасибо! |
Не за что, жду с отчетом
|
31 Мар 2010 14:32
|
Djalginka
Мария
46 лет Северо-Запад
|
Катюшка,рецептик классный и не сомневаюсь,что очень вкусный!ты такая молодчинка!!! так держать!!! рецептик в закладках!!!спасибо!
|
31 Мар 2010 14:45
|
o_lein
Катя
28 лет г. Губаха Перм. край
|
Мария Иванова
Спасибо большое!
Оочень рада, что Вам понравилось!
|
31 Мар 2010 15:01
|
Люньчик
Галина
63 года Моск. обл.
|
|
31 Мар 2010 15:04
|
o_lein
Катя
28 лет г. Губаха Перм. край
|
Люньчик
Я очень-очень рада, что вам понравился это рецептик! Очень рада, что вcе доступно написала! Может потому-что в самой книге написанно не слишком то подробно, и я примерно представляла с какими можно столкнуться трудностями елси написать так-же. Ведь действительно лучше когда все понятно!
|
31 Мар 2010 15:21
|
Гуррри
Галина
58 лет Сочи
|
Limp
Катюнь, свою любовь к тебе и уважение к твоим мамуле и папуле, я уже высказывала.... Подписываюсь под каждым добрым словом в твой адрес!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ты золотко и прелесть, а рецептик - супер, на утрешнюю обжираловку ой как пойдет!!!!!
Это тебе!!!!
|
31 Мар 2010 15:44
|
o_lein
Катя
28 лет г. Губаха Перм. край
|
Гуррри
Галочка!!! Спасибочки большое!!!!! На утреннюю еще как пойдет! Я готовила с вечера, дак мамочка вся слюной изошлась! Кое-как до сна утерпела!!!!! У меня тоже слюнки текли от аромата!! И на вкус попробуй! Не пожалеешь (знаю-знаю, я очень скромная! )
Спасибочки за картинку ! Вы меня смутили))
|
31 Мар 2010 17:04
|
Хрусталинка
Евгения
51 год Санкт Петербург
|
Все трынделки ломанулись к тебе ,я тоже не выдержала ,заглянула из любопытства Катюша,молодец Рецепт понравился,навярняка будут ещё.Буду ждать с нетерпением .Родителям большой привет,им крупно повезло с такой умничкой,как ты Выкладывай рецепты,будем ждать!И заходи в трынделки-у нас хорошая компания,будем рады!
|
01 Апр 2010 15:30
|
o_lein
Катя
28 лет г. Губаха Перм. край
|
Хрусталинка
Женечка! Очень рада. что тебе понравилось1
Я тоже надеюсь. что буду еще рецепты! Как тольок что-то вкусненькое найду, сразу к вам!
Родителям передам!
В трынделки тихонечко захожу1 Мне тоже очень нравиться какой у вас тум хороший, добрый и душевный коллектив!
|