Десерт из манной крупы с персиками
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Апр 2010 14:28
|
Josephine
38 лет Москва |
Что нужно:
консервированные персики 400 г миндаль измельченный 50 г корица щепотка мед 25 г молоко 1/2 л сахар 100 г манная крупа 100 г масло сливочное 2 ст. л. яйца 6 шт сахарная пудра для присыпки Что делать: 1.Персики переложить из банки с сиропом на бумажное полотенце, дать обсохнуть. Сложить персики в миску. В отдельной посуде смешать мед с миндалем, корицей. Перемешать персики с получившейся смесью, поставить в холодильник на 30мин. 2.Молоко вскипятить, добавить 1 ст. л. сахара. Постоянно помешивая, всыпать манную крупу. Варить, продолжая помешивать, 5 мин. 3.Снять кастрюлю с манной кашей с огня, дать немного остыть. Яйца разделить на белки и желтки. Добавить в кашу сливочное масло, по одному вбить желтки. Тщательно перемешать. 4.Белки взбить с оставшимся сахаром в плотную пену. Аккуратно ввести в манную смесь. 5.Форму для запекания смазать сли вочным маслом, выложить половину манной смеси. Сверху разложить ровным слоем персики. 6.Выложить поверх персиков оставшуюся манную смесь. Разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 180гр духовку на 50 мин. При подаче к столу присыпать сахарной пудрой. |
|
05 Апр 2010 15:12
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
Мммммммммммм... возьму ка на заметочку..))
|
|
05 Апр 2010 17:17
|
Enechka
37 лет Старый Оскол |
Ммм )) как сочно! В закладки )
|