Фасолевый суп со шкварками

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Фасолевый суп со шкварками
07 Дек 2007 4:21

На 2,5 литровую кастрюлю понадобится стакан белой фасоли, одна крупная морковка, одна луковица, 3-4 картошки, зелень ,2 зубчика чеснока, свежий свиной жир или сало примерно 150 граммов
В кастрюлю налить воды и засыпать фасоль и поставить варить на медленном огне под крышкой.Если фасоль требует предварительного замачивания, то замочить. Воду, пока не сварится фасоль не солить!
Свежий свиной жир или сало ( мне больше нравится свежий жир, он более нежный становится после обжаривания) нарезать маленькими кубиками и вытопить на сковородке, на небольшом огне. Можно сковородку закрыть крышкой.Когда весь жир вытопится и образуются шкварки, их надо вынуть из сковродки. На вытопившемся жире поджарить мелко нарезанный лук, а затем крупно натертую морковь.Поджарку и шкварки положить в кастрюлю с почти готовой фасолью. Картошку нарезать тонкой соломкой, чеснок натереть на терке, зелень мелко нарезать.Положить все это в суп. Посолить. Как вариант- лавровый лист, перец горошком.
Свежее вытопленное сало почти полностью растворяется в супе, придавая ему великолепный вкус.Из зелени тут особенно хороша киндза, а впрочем, кто что любит.
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты

08 Дек 2007 5:03

Ольга К.
Суп по сезону
Когда на улице холодно, такой супчик очень кстати
Лав-Ира

Ирина

31 год
Toronto,ON,Canada

Лав-ИраРецепты

08 Дек 2007 5:24

Ольга К.
Супчик вкусненький
Оксана К

36 лет
Германия

Оксана КРецепты

09 Дек 2007 5:46

ИРОЧКА
ОКСАНОЧКА СПАСИБО за то , что правильно оценили
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты

10 Дек 2007 1:50

Оля, как всегда - что ни блюдо, так шедевр и очень все просто!!!!!!

Ирочка

38 лет
Россия, Ижевск

ИрочкаРецепты

10 Дек 2007 5:08

Ой, ИРОЧКА, ты меня смущаешь СПАСИБО за такую высокую оценку А простые блюда чаще бывают нами востребованы, чем сложные. Особенно у занятых женщин.
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты

02 Сен 2008 19:27

ОльгаК - По вашим рецептам у меня планируется в следующие несколько дней приготовить или этот суп или кубанский борщ... Это смотря на погоду - если будет холодно, то точно этот суп. Но по неимению сала или свежего свинного жира , придется использовать бекон... Надеюсь вы меня простите.
Jez

Alina

24 года
Netcong, New Jersey, USA

JezРецепты

02 Сен 2008 19:48

Алиночка, с беконом тоже будет вкусно ! И тебе не за что извиняться. Ну что делать, если у вас не бывает сала ? Спасибо большое за внимание к моим рецептам, мне это очень приятно
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1