Помогите освежить хрусталь!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Апр 2010 7:13
|
Марина*80
44 года Санкт-Петербург |
|
Дорогие форумчане и форумчянки ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ от мамочки осталась большая хрустальная ваза,но УВЫ,сколько помню себя она всегда была мутного цвета ,когда намочишь,прозрачная,высыхает,мутнеет что делать,ума не прилажу ,МОЖЕТ У КОГО-ТО ЕСТЬ СОВЕТ??????????????
|
||
07 Апр 2010 7:28
|
Fat Boy
Александр |
|
Холодной водой моете ? Припоминаю пару баянов: Хрусталь нужно мыть холодной водой. И чё-то еще связано с уксусом вроде.Пропорции не знаю. |
||
07 Апр 2010 16:18
|
1601Габи
|
|
Хрусталь мою в холодной воде с добавлением уксуса, затем опаласкиваю в воде с добавлением синьки - придает красивый оттенок и блеск. А вот мутная наверное уже ничем не исправишь, у меня ваза для фруктов тоже мутная.
|
||
07 Апр 2010 18:04
|
Марина*80
|
Сегодня вечером обязательно попробую обязательно отчитаюсь!!!! Александр,Аля СПАСИБО ВАМ БОЛЬШУЩЕЕ!!! |
||
08 Апр 2010 18:45
|
goi
63 года г. Москва |
|
Марина*80
Если хрусталь помутнел, то уже ничего не поделаешь. Берегите, как память. |
||
09 Апр 2010 4:31
|
Марина*80
|
ДАААААА к сожалению я это вчера поняла ЧЁ-то мой ХРЮЮЮСТАЛЬ не поддаётся весь вечер колдовала над ним,руки окоченели от холодной воды уся пропахла уксусом залила синичкой,вытираю,а он, ну никак прозрачным стать не хочет Я подумала,может енто и не хрусталь, на свет смотришь,а он внутри какбутто в мелких пузырьках или потёртый ЧЁ делать,ума не прилажу Но всё равно БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! |
||
09 Апр 2010 21:48
|
goi
63 года г. Москва |
|
Марина*80
Это именно хрусталь! Он мутнеет от мытья горячей водой, т.к. содержит свинец и происходит химическая реакция. Исправить это невозможно. |
||
09 Апр 2010 21:55
|
NatalyS
Липецк |
|
Марина*80
У меня тоже от мамы остались хрустальки. Большая салатница помутнела, и яничего не могла сделать, а так хотелось, чтобы мамина вещь сверкала. Муж (химик) посоветовал помыть в посудомойке, и я рискнула! Засверкала как новенькая. Точно так же освежила и чешский хрусталь с золотым рисунком. Режим автомат, нужны таблетки с защитой хрусталя и серебра. Колгонит - ни в коем случае! Top House, Mielle, Sarma - это то, что я использую в своей ПМ. Восстанавливается блеск, сохраняются все рисунки, не портится даже дорогой фарфор, костяной в том числе. Удачи. |
||
11 Апр 2010 4:27
|
Марина*80
|
NatalyS Спасибо большущее за совет но я пока отстаю от цивилизации и мою усё в ручную занеимением посудомойки
Так что моя вазочка пока будет ждать ентот ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ агрегат (и я тоже )!!!! goi СПАСИБО!!!Буду радоваться,что хоть не подделка |
||
13 Мар 2011 13:26
|
алена-аммар
47 лет палестина |
|
Мариночка попробуйте натереть смесью крахмала и синьки и дайте немного постоять-смыть холодной водой.
|
||
14 Мар 2011 23:38
|
bonya.poltava
54 года Украина |
|
Привет Марина.
Я пробовала тоже восстановить хрустальную вазу с помощью смеси крупной соли с уксусом в равных частях,натирать сразу пока не растворилась соль, мыть холодной водой. |