Эклеры «малютка»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Апр 2010 19:36
|
Нелли_Е
|
|||||
тесто: 1 стакан воды щепотка соли 1 стакан муки 100 грамм сливочного масла 4 яйца крем или белковый или: 250 гр. творожной массы( филадельфия или что то типо такого)+200 гр. сливок 0,5 ст. сахара лимон. цедра можно добавить масла сливочного. Наливаем в кастрюльку воду + соль + масло и доводим до кипения. снимаем с огня идобавляем просеяную муку. очень важно воду и муку одним ст. измерять по объему. вымешиваем все и возвращаем на плиту на медленный огонь. мешаем в течении минуты и снимаем с огня,даем чуть-чуть остыть. ( тесто как пластилин). замешиваем по одному яйца,мешаем очень энергично. тесто не жидкое но и не сильно густое. тесто после замеса должно постоять мин. 30. в это время включаем духовку на 200 градусов она должна хорошо прогрется.. все и высаживаем на бумагу для выпечки эклеры любой формы,я делаю и круглые и продолговатые. выпекать около 30 мин. при этойже температуре,как зарумянятся. очень важно!!!! духовой шкаф не открывать!!!!!!!! иначе они осядут. и желательно не стучать возле плиты. девочки будете смеяться,но когда я замешиваю тесто,я всегда пою, тесто очень любит хорошее настроение. Приятного аппетита девочки! |
||||||
09 Апр 2010 20:48
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
Спасибо за рецепт эклерчиков!
|
||||||
09 Апр 2010 20:54
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Нелли_Е
А у тебя чем выложены ? Форма интересная. |
||||||
09 Апр 2010 20:57
|
Нелли_Е
|
|||||
всегда пожалуйста.
я пользуюсь кондитерским "шприцом" |
||||||
09 Апр 2010 21:08
|
Fat Boy
Александр |
|||||
У меня есть тескомовский.Только я уловить не могу, которая это насадка. |
||||||
10 Апр 2010 0:05
|
Нелли_Е
|
|||||
у меня вот такой http://www.fire-bird.ru/novinki/syringe/3.jpg а так в принципе можно любой насадкой сформировать розочку ) |
||||||
04 Май 2010 18:13
|
Наталья1984
40 лет Москва |
|||||
05 Май 2010 15:43
|
Нелли_Е
|
|||||
очень рада что понравились. я у тебя парочку к чаю стянула
по мне так, очень даже симпотично ) со временем будешь вообще красоту выдавливать ) спасибки за отчет |
||||||
21 Май 2010 14:01
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
|||||
Пирожные отменные!!!Мой крем- масло и 3/4 банки сгущенки,ну очееееееееееень вкусненько!!!
|
||||||
27 Май 2010 19:54
|
Нелли_Е
|
|||||
спасибо. очень интересный крем. надо бы попробовать тоже) |
||||||
09 Июн 2010 20:35
|
Малышева
41 год Екатеринбург |
|||||
10 Июн 2010 15:48
|
Нелли_Е
|
|||||
spasibo. ya rada. |
||||||
03 Авг 2010 10:11
|
Elena1905
38 лет ростовская область |
|||||
такие аппетитные.как нибудь сделаю.
|
||||||
09 Авг 2010 2:08
|
Нелли_Е
|
|||||
спасибо ) и очень вкусные. угощаю ) |
||||||
09 Авг 2010 5:01
|
Фогель
Юлия 50 лет Владивосток |
|||||
вчера сделала эклеры,очень вкусные!
|
||||||
12 Авг 2010 15:10
|
Нелли_Е
|
|||||
я рада что тебе понравилось ) |
||||||
06 Сен 2010 18:50
|
Шиповничек
36 лет Берлин |
|||||
Ура!! Первые в моей жизни эклеры удались на славу!!! И так просто, оказывается, их делать)))).
Начинка у меня - вареная сгущенка (мой любимый вариант эклерчиков))), и еще хочу взбить сливки с ванильным сахаром и кокосовым молоком). Спасибо за рецептик огромное! (Позже) Притащила фотки) это мои красотульки остыли и готовы к процессу наполнения кремами это они уже наполнены. Всего у меня получилось 40 штук , 10 ушли в процессе пробования пустых эклеров, эклеров со сгущенкой, со вторым кремом...В общем, напробовалась до отвала). Остальные 30, видимо, достанутся мужу эти со сгущенкой, из-за ее сладости в пироженках ее не много, поэтому на фото почти и не видно) эти со сливками, кокосовым молоком и ванильным сахаром (все взбить). Крем показался несладким (вообще так и задумывалось, в противовес сгущенке, но не до такой же степени!), поэтому сверху посыпала еще сахарной пудрой. Горжусь собой до неприличия))))). Надо же, я умею готовить эклеры! В следующий раз хочу попробовать с солеными и острыми начинками). Огромное спасибо за рецептик! |
||||||
10 Сен 2010 14:44
|
Нелли_Е
|
|||||
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КРАСОТУЛЬКИ )
здорово ! молодец!
Спасибо тебе за доверие! ооочень рада что тебе понравилось и еще больше рада что у тебя получилось , да как получилось ) стащила у тебя пару эклерчиков к чаю |
||||||
17 Окт 2010 21:53
|
Мармазетка
43 года Москва |
|||||
Нелли, большое спасибо за рецепт!
Обязательно в закладки! как только созрею на выпечку, фотоотчетик сделаю |
||||||
18 Окт 2010 19:14
|
Ксю-Рустемкина
32 года Ижевск |
|||||
27 Окт 2010 0:50
|
Gaga
39 лет Россия |
|||||
14 Ноя 2010 15:46
|
Нелли_Е
|
|||||
спасибо вам что доверяете. жду твоих мини эклерчиков |
||||||
17 Янв 2011 9:24
|
Gust
Inna 53 года USA |
|||||
Рецепт эклерчиков забрала в закладки. Хочу попробовать приготовить для своих. Но больше всего хочу сбросить килограмм 12, не подскажешь рецепт?
|
||||||
19 Янв 2011 18:58
|
полианна
анна 43 года МО |
|||||
Gust
система -60 |
||||||
20 Янв 2011 16:07
|
Елена Булович
Россия,Пермь |
|||||
Ух, ты у меня с первого раза получилось!!! Правда, крем взяла из другого рецепта. От торта "Наполеон". Вот он http://forum.say7.info/topic3191.html?sid=ab1441324407fe0fe27fea6496d2459c от Валентины) Спасибо ей огромное за этот торт))))
И вам спасибо) За эклеры))) Все чудесно получилось))) |