Суп из брокколи с сыром и хлопьями Геркулес
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Дек 2007 20:57
|
LidiaSmitt
|
![]() ПРОДУКТЫ:на 3 л кастрюлю Капуста брокколи 400 г (можно и свежую и замороженную) Сыр плавленный 100г (я люблю фирмы КАРАТ) Морковь 1 шт Лук-порей или репчатый 1 шт. Сельдерей стебли 1 шт. Тыква небольшой кусочек (желательно,но не обязательно) Пастернак немного (желательно,но не обязательно) Зелень (укроп,петрушка) Хлопья Геркулес 2 ст.л. Растительное или сливочное масло Соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Наливаем 1/2 кастрюлю воды и ставим на плиту. 2. Режем лук и трем морковь на терке. Пассеруем лук и морковь на сливочном или растительном масле. 3. Когда вода закипит, кладем туда натертый на терке сыр,нарезанный сельдерей,зелень, пастернак (можно свежий,замороженный,сухой) и тыкву. 4. Добавляем лук с морковью и варим 10-12 мин. 5. За это время обжариваем Геркулес на сковороде до золотистого цвета (можно на сухой, а можно и на той,где пассеровали лук и морковь). 5. Кладем брокколи и Геркулес, доводим до кипения,добавляем воды до целой кастрюли,и солим. Варим 3-5 мин. с момента закипания. Брокколи не должна развариться. Выключаем плиту,плотно закрываем крышкой кастрюлю и оставляем на несколько минут. Вкус этого супа за счет Геркулеса необычный,но вкусно! ![]() |
|
15 Дек 2007 12:26
|
Ирочка
Россия |
ООО!! Интересный супчик!!!
![]() |
|
15 Дек 2007 17:14
|
LidiaSmitt
|
Он не только интересный,но и диетический.Его можно готовить и для детей, и для тех,кто не может есть наваристые бульоны, и для тех, кто не хочет поправиться. И самое главное,готовится очень быстро.
|
|
12 Фев 2008 22:56
|
Люси
Порт пяти морей |
100г сыра на трёхлитровую кастрюлю? Его же не будет ни "видно", ни "слышно", разве что спектральный анализ покажет его наличие
![]() ![]() |
|
13 Фев 2008 0:11
|
LidiaSmitt
|
Я беру сыр мягкий 55-60% жирности фирмы КАРАТ.Если брать сыр меньшей жирности,возможно 100г будет недостаточно.Для нас такой вариант полностью подходит.И потом,все рецепты,это не догма.Каждый может попробовать сначала предлагаемый вариант,а потом доводить до своего вкуса.Но при моем варианте суп получается очень нежный,с мягким вкусом,диетический.Для нас 100 г сыра на 1 л - это слишком жирный бульон.Спасибо,Люси,за внимание к моим рецептам.
|
|
19 Июн 2008 22:08
|
Inna_29
45 лет Россия |
спасибо за рецепт!!!
![]() ![]() ![]() давно искала что -то подобное! ![]() |
|
10 Ноя 2008 20:02
|
Машк@
TN, USA |
21 Фев 2012 19:18
|
Амритана
Одесса, Украина |
Получился очень вкусный суп.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
21 Май 2013 20:47
|
Enola G
Наталья 37 лет Новосибирск |
Замечательный супчик! Я его, правда, слегка видоизменила, на свой вкус
![]() ![]() ![]() |
|
10 Фев 2016 14:07
|
Овчаренко Любовь
Любовь 76 лет Калуга |
Спасибо за оригинальный рецепт, обязательно завтра попробую.
|
|
11 Апр 2016 17:08
|
iriska_kr
Красноярск |
Нам супчик очень понравился. Я ещё добавляла стручковую фасоль (сельдерея и тыквы у меня не было).
|