Суп Чемпионов
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Апр 2010 17:05
|
Nastics
44 года Краснодар |
|
Девочки и мальчики, этот суп готовила Татьяна Анатольевна Тарасова в программе «Смак».
Такой суп входит в рацион ее олимпийцев, который она сама и любит им готовить. Мне очень понравились продукты (белки с овощами очень хорошее сочетание, без картофеля) и простота приготовления. Посмотрев передачу, бегом на кухню готовить! Совсем чуть видоизменив и уменьшив кол-во продуктов, представляю вам. Продукты: Грудка куриная без кожи (оригинал целая курица с кожей) ½ помидора 1 морковь ½ болгарского перца (любой цвет) ½ банки кукурузы 2 пучка зелени (укроп, петрушка) 3 сырых яйца Соль, специи по вкусу В кастрюлю наливаем воду, кладем курицу, пол помидорки, очищенную морковь, и ставим варится Зелень мелко порубить, подготовить кукурузу Не забываем снимать образовавшуюся пенку и посолить Минут через 30-40 когда курица будет готова, вынимаем ее из бульона вместе с овощами. Бульон в это время оставить на маленьком огне. Режем готовую курочку на кусочки, прям горячую с помощью ножа и вилки (я в суп положила половину грудки) Добавляем курицу, зелень и кукурузу в бульон, перемешиваем делаем огонь побольше Яйца взбить венчиком (вилкой) Вводим взбитые яйца тонкой струйкой в суп, помешивая вилкой (как бы распределяя) Как закипел, все суп готов. Татьяна Анатольевна овощи, что варились вместе с курицей больше не использует. А я порезала морковку и добавила в суп, так он стал ярче. Мне понравилось, что нет картофеля. А за счет яиц супик получается не жидкий. Буду рада, если м вам приглянется этот рецептик. Приятного аппетита! |
||
17 Апр 2010 21:36
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Настенька, очень даже приглянется!!! Спасибо, что поделилась! |
||
17 Апр 2010 23:26
|
Nushechka
54 года Украина, Киев |
|
Настюша, супчик просто прелесть. Такой аппетитненький.
Овощи, которые варились целиком в бульоне надо выбрасывать. Дело в том, что при варке они впитывают всё плохое. Это не мои слова, а слова поваров. |
||
18 Апр 2010 0:58
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Мне тоже понравился супчик. Но я наверное после варки бульона добавила бы еще другую половинку помидора и перца в супчик. Вообще думаю что в этот супчик надо добавить побольше овощей (цветную капусту, стручковую фасоль, и т.д.)
Будем готовить - спасибо за идею! |
||
18 Апр 2010 1:51
|
Nastics
44 года Краснодар |
|
Утро
Наталья, мне приятно, что понравилось
Меня тоже потом посетила эта мысль, и еще морковь имеет высокий гликемический индекс, может и поэтому убирают. Спортсмены, они о питании знают много Jez Классная идейка насчет других овощей, я вот о броколли подумала, будет еще полезнее! Спасибо девочки, что заглянули |
||
18 Апр 2010 19:22
|
Шокол@дк@
Иркутск |
|
Настя, молодец что выставила рецепт.Я тоже смотрела эту передачу
и заинтересовалась этим супчиком,и все думаю надо записать,а то забуду.А сегодня обнаружила его здесь. Теперь нужно приготовить! |
||
18 Апр 2010 20:56
|
Nastics
44 года Краснодар |
|
Шокол@дк@
Я фактически сразу пошла его готовить, вкусно и полезно, попробуйте обязательно! Большое спасибо, что заглянули! |
||
22 Апр 2010 21:15
|
Горчица
|
|
хороший белковый супчик. кто работает над мышцами - в самый раз - в виде основного блюда чуть ли не каждый день. особенно во второй половине дня!
|
||
01 Июл 2013 12:23
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
|
25 Окт 2013 9:44
|
Avrils
Москва |
|
Настя, спасибо за рецепт! Я супы вообще не очень, но тут - все полезное, много белка). Надо попробовать
|