Кокосовый торт с шоколадным муссом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Апр 2010 1:05
|
ina-10
|
|
Нужно: 5 яиц 3/4 стакана сахара 150 гр. кокосовой стружки( у меня было меньше) 200 гр. шоколада 5 ст.л. коньяка(я не добывляла) 250 мл. сливок 4 ст.л. сахара Взбить желтки с сахаром. Добавить кокосовую стружку. Вылить (точнее выложить, получается густое тесто)в стеклянную форму ( в ней потом торт и подается ) смазанную маргарином и запечь 15-20 минут.У меня такой формы не было, поэтому выпекала в разъемной. Из остальных продуктов приготовить шоколадный мусс : Взбить белки с 2 ст.л. сахара в течении 10 минут. Расплавить шоколад на водяной бане , снять с огня . Слегка остудить. Добавить в шоколад половину белков и сильно размешать. Постепенно добавить оставшиеся белки , осторожно размешивая. Взбить сливки с 2 ст.л. сахара и добавитть в мусс . Выливаем на охлажденный корж. Остудить в холодильнике(поставить лучше на ночь). Приятного чаяпития!!! |
||
19 Апр 2010 1:11
|
Ланита
51 год южный урал |
|
ina-10, шикарный тортик! Спасибо за рецепт!
|
||
19 Апр 2010 1:26
|
ina-10
|
|
Ланита
Spasibo za kommentarij! |
||
19 Апр 2010 1:41
|
ТАюшка
38 лет Киев |
|
Какой тортик вкусненький! Забираю в закладочки.
Инночка, спасибо большое! |
||
19 Апр 2010 2:00
|
ina-10
|
|
ТАюшка
Спасибо, тортик очень вкусный,особенно для тех, кому нравится выпечка с кокосом! |
||
19 Апр 2010 2:54
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Инночка, тортик изумительный ! Забираю в закладки !
Подскажи, пожалуйста, диаметр своей формы . И правильно ли я поняла: в бисквите совсем нет муки, только кокосовая стружка ? |
||
19 Апр 2010 14:35
|
ina-10
|
|
Rosalinda
Спасибо за отзыв!!! Да,правильно,муки совсем не надо,только стружку. У меня форма на 26 см. |
||
19 Апр 2010 21:15
|
Разик
28 лет Казахстан |
|
ina-10
Ина, превосходный рецепт! Спасибо за тортик! |
||
20 Апр 2010 0:21
|
ina-10
|
|
Разик
Rada chto tebe ponravilsja rezeptik!!! Spasibo za otzyv! |
||
08 Янв 2011 23:32
|
ОЛ&Я
55 лет Волгоград |
|
Инна, а коньяк по рецепту куда идет в крем или тесто?
Заранее спасибо за ответ, а то очень хочется попробовать тортик. |
||
07 Фев 2011 0:51
|
ina-10
|
|
dumaju 4to v krem. nadejus tortik ponravitsja! |
||
01 Мар 2011 22:13
|
santa-luchia
34 года |
|
Подскажите, а сливки какой жирности ???
|
||
07 Мар 2011 16:01
|
ina-10
|
|
u menja byla 30% |
||
12 Фев 2012 17:54
|
Tolkyn
55 лет Казахсан Актобе |
|
какая прелесть Иночка спасибо за рецепт
|
||
17 Фев 2012 22:17
|
Машк@
TN, USA |
|
Спасибо огомное за рецепт! Отличный десерт для тех, кому приходится исключать глютен из питания, а сладкого хочется! Как только испеку, отчитаюсь!
|
||
24 Фев 2012 18:24
|
ina-10
|
|
Tolkyn
vsegda pozhalujsta!!! Машк@ budu zhdat,nadejus vam ponravitsja!!! |
||
13 Июн 2013 11:21
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|
Всем добрый день! а разве белки не надо термически обрабатывать? только сбить и в шоколадную массу? или я неправильно поняла.
шоколадный мусс можно сделать и другим способом тоже.. приготовить накануне ганаш из шоколада и сливок, оставить в холодильнике на ночть. на следующий день сбить сливки, пудинг и ганаш и крем готов, без сахара. так как достаточно шоколада. я не заменяю рецепт а просто даю ещё один вариант если это не обидит автора У меня ещё вопрос к вам. у меня етсь куча рецептов но с обычной мукой. я новичек в этой диете. и для меня проблема как все таки можно заменить в моих же рецептах муку на безглютеновую. чтоб торт был вкусным и вот как с пропорциями. мука ведь разная и в весовой категории и их вязкость наверное тоже разные. Может у кого то есть ответ? |
||
13 Июн 2013 12:00
|
Машк@
TN, USA |
|
Nasibakhon, вот тут Настя - владелица сайта - выделила нам уголок. Мы составили каталог безглютеновых рецептов на сайте (и продолждаем составлять), общаемся, обсуждаем опробованные рецепты и делимся найденной информацией - http://forum.say7.info/forum134.html
ina-10, простите, что не по теме |
||
13 Июн 2013 12:02
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|
Извините, сейчас перейду. я на этом сайте только пару дней.
|