Наряд для куклы (украшение торта)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Апр 2010 13:32
|
Софита
42 года Украина |
|||
По просьбе трудящихся выставляю МК по кукле.Извините, что не сделала это вчера. Пропал интернет. Выпекаем юбку для куклы в подходящей емкости, делим на коржи, прослаиваем кремом, фруктами(кому, что нравится).По середине делаем отверстие, чтобы вставить куклу. Я делала крышечкой от соски Далее выравниваем юбку кремом под мастику.Сильно стараться под такой вариант как у меня не нужно, т.к. видно все равно не будет. Далее вырезаем квадратики с заокругленными уголками для нашего платья. На данный наряд ушло 204 квадрата!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Складываем каждый квадрат пополам, а потом еще пополам и срединкой клеем на торт. Квадратики укладываем пот кругу рядами. Далее делаем корсет:его изготовление я не фотографировала но будет все понятно. Для этого куклу плотно обматываем прямоугольной полоской белой мастики.Для камней берем карамельки подходящего цвета и разбиваем их в полиэтиленовом кульке до крупных!!!!!! осколков.Вылаживаем на тарелку и даем немного отлежаться.Они подтаивают и у них за это время сглаживаются углы. После этого, смочив камешки водичкой, клеим их на корсет. Получается вот такая картина. Для шляпы вырезаем круг, толщиной 2-3 мм, на него клеим сделанный цветок и приклеиваем камешки.К основанию шляпы прикрепляем проволоку клеем и даем высохнуть.Как обруч одеваем кукле на голову. . Вот такая кукла у нас получилась. Готовые камешки для блеска смазываем кисточкой с кандурином, а юбку покрываем раствором водки и жидкого меда.Фсе!!!!!!! О процессе могу сказать, что очень долго и трудоемко(юбка) но очень красиво!!! Карамелек ушло 3 шт., мастики на 80 мармышек! |
||||
21 Апр 2010 13:45
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
Софита, здорово
спасибо, что поделилась покажи форму, в которой ты коржи выпекала |
||||
21 Апр 2010 14:31
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||
Софита
Трудоемкая и сложная работа, но результат того стоит!!! С карамелью классно придумала!!! Аллуся - ты молодец!!!! Спасибо огромнейшее за МК. Теперь смело можно браться за такой торт!!!! |
||||
21 Апр 2010 14:33
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||
Софита
Аллуся, спасибо за МК и подробное объяснение Ничего же себе ты работу проделала 204 квадратика |
||||
21 Апр 2010 14:37
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||
Супер! Все хотела сделать куклу, но что-то боялась браться, а теперь точно сделаю! Спасибо за такой подробный МК!
|
||||
21 Апр 2010 16:04
|
LEA1
50 лет France |
|||
СофитаКакая прелесть, пасибки , у нее самое красивое платье , какое я видела на куклаx
а можно фотку карамелек, а вдруг я куплю другие и они подтают не слегка или совсем |
||||
21 Апр 2010 18:03
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||
Софита Аллочка, Спасибо за МК. Кукла замечательная.
Извените за тупость, за счет чего тают карамельки. |
||||
22 Апр 2010 0:23
|
Софита
42 года Украина |
|||
Тата_JezНе за что!!!!Пользуйся на здоровье!
Zama
да еще и мастики не хватило, пришлось домешивать и утром доделывать, но как ты говоришь результат того стоит!!! twinsспасибо огромное моя золотая!!!!!!! Ttatyanaберись и делай!!!!Все получиться. lea1
я прям горда собой, что-ли Карамелек у меня не осталось, да они у меня кстати и неудачные были, очень мелко дробились, прям в пыль.Возьми хорошие твердые конфетки, прозрачные и все.Никакой премудрости!! tescha1Олечка, когда ты их размельчишь, они от комнатного тепла чуток подтают и уголки не будут такими острыми. |
||||
22 Апр 2010 13:28
|
Ванамике
49 лет Германия |
|||
Кукла очено красивая!! молодец!!
|
||||
22 Апр 2010 17:57
|
izum
46 лет Украина |
|||
Аллочка,спасибо за МК,все доходчиво объяснила,идея супер!!!
|
||||
22 Апр 2010 19:05
|
Софита
42 года Украина |
|||
Ванамике
izum Спасибо , девченки, вам большое!!!!! Буду рада если пригодится мой МК! Жду ваших куколок! |
||||
24 Апр 2010 3:22
|
Линуся
36 лет Одесса |
|||
Софита
Кукла - просто ШИКАРНАЯ!!! Такая КРАСОТА - глаз не оторвать ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ КРАСИВО Спасибо |
||||
26 Апр 2010 16:33
|
Jenechka
41 год Украина Бровары |
|||
Очень красивый наряд, спасибо за МК.
|
||||
27 Апр 2010 12:01
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||
Софита
Спасибки за брюлики Очень нужное изобретение Нахвалю ещё раз куколку - ХОРОША КОКЕТКА!!!! |
||||
27 Апр 2010 23:39
|
Софита
42 года Украина |
|||
Линуся
Jenechka АллаЯ девченки, рада что заглянули ко мне на страничку!!!!!!! Спасибо большое!!!!! Жду Ваших творений!
|
||||
30 Апр 2010 18:31
|
Аджи
Анна 43 года Чебоксары |
|||
Софита спасибо огромное за куклу!!!шедевр прямо!!!молодец!!!
|
||||
04 Май 2010 20:26
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||
СофитаСофита спасибо огромное. Вы меня подтолкнули на классную идею. У меня скоро должна родить подруга девочку, вот я ей и постараюсь сделать вот такой маленький сюрприз.
|
||||
09 Май 2010 20:27
|
Софита
42 года Украина |
|||
Аджи
*Надин* Девченки спасибо вам огромное! Дерзайте и у вас все получится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111 |
||||
15 Май 2010 14:26
|
Фисочка
Москва |
|||
Софита
Спасибочки за мастер-класс ..... мне как раз надо сделать куколку к 1-ому июня........ Но боюсь, что 204 квадрата не осилю........ это для меня круть...... |
||||
15 Май 2010 17:20
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
Фисочка, тогда можно перед сделать как у Софиты - волнистый, а зад и бока - ровными, тогда и квадратов будет меньше, но и красота и оригинальность сохранится
|
||||
16 Май 2010 16:01
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||
Софита
Очень понравилась ваша чудесная куколка! Хочу такую сделать!!! Толкьо вопросик, сы маску какую брали? у на она не продается я хочу сделать по рецепту Настеньки из марсмшмелоу, но тау детали ндо скреплять водой и вот этот момент
а какой это крем???? P.S, извините за навязчивые и возможно глпые вопросы, я просто ни разу в жизни с мастикой не работала и понятия не имею как с ней возиться |
||||
04 Сен 2010 21:10
|
Гуля-Лапуля
45 лет Ижевск, Россия |
|||
25 Сен 2010 11:39
|
oksana11021
44 года Энергодар. Украина |
|||
04 Окт 2010 13:33
|
Софита
42 года Украина |
|||
Гуля-Лапуля
oksana11021 отличные куклы у вас получились!Молодцы! oksana11021 да, в следующий раз сложи их гуще и тогда и крем не будет светится, и юбка пышнее будет выглядеть! |
||||
24 Окт 2010 16:31
|
Вы_Печка
39 лет г. Уссурийск |
|||
Красивенная куколка!!!
Скажите пожалуйста, когда лучше украшать таким вот образом торт? сразу перед "подачей-дарением"? детали для юбки сохнуть не должны? Заранее спасибо за ответ |