Рецепт от Американ Тест Китчен
Сахарное печенье с корицей
1 3/4 чашки сахара
1 ст.л. корицы
2 1/2 чашки муки
2 ч.л. cream of тартар
1 ч.л соды
1/2 ч.л. соли
8 ст.л мягкого сливочного масла (4 унции=113gr)
1/2 чашки - vegetable shortening - жир, добавляемый в тесто для рассыпчатости
2 яйца
1. нагрейте духовку до 375 фаренгейта=190С. Соедините 1/4 чашки сахара и корицу в плоской тарелке, для покрытия и отставьте в сторону.
Соедините муку, cream of тартар, соду и соль в большой миске.
2. Взбейте масло, vegetable shortening и оставшиеся 1 1/2 чашки сахара до пышности, 3-6 минут. Вбейте яйца по одному, до однородной массы.
3. Убавьте скорость миксера и вмешайте мучную смесь.
4. Смочите руки, и катайте шарики где-то 2 ст.л. теста, затем обваливайте в сахаре с корицей, и укладывайте на противень застеленный пергаментной бумагой, где-то 5 см друг от друга. Выпекайте 10-12 минут.
5. Дайте остыть печенью на противне 10 минут, подавайте теплыми или переместите на решетку до полного охлаждения.
Приятного аппетита!
1 чашка муки=5 унций
1 чашка сахара=7 унций
1 чашка какао порошка=3 унции
1 чашка жидкости=8 жидких унций или 16 ст.л.