Малиновый Zuccotto

Сообщение Автор
Малиновый Zuccotto
23 Апр 2010 9:06

Распечатать сообщение
Kiwi Girl

Жанна

43 года
НЗ

Kiwi GirlМои рецепты
girl_bye girl_bye Начала я готовить, уже живя в Новой Зеландии , поэтому мои домашние рецепты впитали кулинарные традиции разных стран. Это был мой первый торт nyam2 nyam2 одна из возможных интерпретаций традиционного десерта Таскании - Малиновый Zuccottо.

Фото

Фото

Фото


Торты Zuccotto уникальны своеобразной сборкой коржей. Формой они напоминают купол и собираются сверху вниз.

Мне особенно нравится этот торт за возможность бесконечно импровизировать и пробовать различные варианты крема, коржей и глазури. Играть с оформлением с неизменно триумфальным куполообразным результатом.

Надеюсь, что я вас вдохновила на кондитерские эксперименты и благодаря вашей фантазии, мы увидим разные сочетания. Импровизируйте и приятного аппетита.

За дело!!!

Для базового традиционного рецепта вам понадобится:

Бисквитные коржи (белый и шоколадный):
1 стакан муки
1 стакан крахмала (можно заменить мукой, но добавить разрыхлитель, чтобы сохранить пышность бисквита)
6 яиц (разделить на желтки и белки)
1-2 столовые ложки молока (опционно. Я добавляю молоко, чтобы бисквит не был сухим)
2 чайной ложка ванильного экстракта или ванильный сахар
2 стакана сахара
2 столовых ложки какао
Щепотка соли
Форма для выпекания

Сироп:
1/3 стакана сахара
немного ликера или сиропа для вкуса
1/4 стакана воды

Крем:
200 гр свежей малины
1 банан
1 киви
100 гр лесных орехов
60-100 гр шоколадной крошки
500 гр сливок
1/4 стакана измельченного сахара

Глазурь:
50 гр шоколада
2 ложки какао
1/2 стакана сливок

Приготовление:
Бисквит.
Фото

Отделить желтки от белков.
Фото


Взбить желтки, ваниль, молоко и 1 стакан песка на высокой скорости до загустения массы (около 5 мин).
Фото

Фото


Перелить массу в отдельное блюдо.
Фото


Взбить белки (комнатной температуры) с щепоткой соли на средней скорости до устойчивых пиков. Не переставая взбивать постепенно добавить оставшийся 1 стакан песка.
Фото


Продолжать взбивать до образования густой глянцевой массы.
Осторожно добавить белки в желтковую массу. Массу разделить на 2 части. В одну часть яичной массы в три приема добавить, перемешивая массу, половину просеянной муку с крахмалом. В оставшую половину яичной массы добавить к муке и крахмалу 2 ложки какао.
Фото

Фото

Фото


Форму покрыть бумагой для выпечки, присыпать мукой и выложить бисквитное тесто. Знатоки кулинары советуют выливать тесто по краям, оно само стечет к середине. Так вы избежите горок по центру и прочих неровностей. Я выпекаю при тем 180С минут 25, если зубочистка выходит сухая – значит корж готов. Коржи выпекать по очереди. У меня две формы Д 20 см, поэтому я выпекаю сразу два коржа. Коржи остудить.
Фото

Фото

Фото

Фото


Сборка. Подготовить куполообразное блюдо. В идеале блюдо должно напоминать перевернутый котелок, без плоского дня. Если вас не смущает форма пирамиды, то берите любое глубокое блюдо. Блюдо изнутри выслать пленкой, оставляя достаточные края для полного закрытия блюда при его заполнении.
Приготовить сироп. Распустить сахар с водой и ликером до закипания, но не кипятить.
Фото


Разрезать коржи по горизонтали на два слоя. Один из 4 слоев, по вашему желанию оставить для дна торта. Остальные слои разрезать на треугольники, подходящие размером для заполнения купола. И пропитывая треугольники с обоих сторон сиропом по кругу укладываем в блюдо чередуя цвета (белый и шоколадный). Острая частью треугольники укладываем к основанию, чтобы бисквит плотно закрыл всю поверхность блюда. Пустоты можно заполнять пропитанной бисквитной крошкой.

Фото

Фото


Ровняем края и отправляем бисквитный купол в холодильник.

Готовим крем.
Фото


Орехи измельчить, смешать с малиной и шоколадной крошкой. В отдельном блюде смешать дольки банана и киви.
Фото


Сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Поровну смешать с малиновым и банановым наполнителем.
Фото


Достаем бисквитный купол из холодильника и заполняем его кремом равными половинами. Центр я заполнила жидким шоколадом, но это по желанию.

Фото


Закрываем пропитанным сиропом бисквитным дном.
Фото


Накрываем полиэтиленом и отправляем на 12 часов в холодильник.
Фото

Для лучшего эффекта формирования формы на основание торта поставьте тарелку с грузом.

Через 12 часов покрываем глазурью, украшаем по желанию.
Фото

Фото

Фото


Подаем на стол.
Фото


Вариации:
Коржи вы также можете приготовить на сметанной основе:
1 стакан сметаны + 1 яйцо + 1 стакан сахара + 1 стакан муки + 1 чайная ложка соды или разрыхлителя. Для шоколадного коржа добавьте 2 столовые ложки какао. Рецепт традиционный, коржы вы можете выпекать по подходящему именно вам рецепту.

Крем:
Я люблю десерт Семифредо (замороженный сливочный десерт) и иногда балуюсь этим заполнителем. При этом торт настаивается в морозилке.

Для крема Семифредо вам понадобится:
4 яйца + дополнительно 2 желтка
1/2 стакана сахара (я предварительно сахар измельчаю на кофемолке)
1 столовая ложка рома
70 гр шоколада
200 гр нуги (опционно. Добавляю крайне редко)
100 гр орехов (опционно. Добавляю крайне часто)
500 гр сливок

Желтки, сахар, ром и нугу смешать в миксере. Отложить. В отдельном блюде взбить сливки до появления пиков, осторожно добавить к желткам. Перемешать. В отдельном блюде взбить белки до устойчивых пиков. Добавить к сливочно-желтковой массе перемешать не увлекаясь процессом. Заполнить купол кремом, закрыть дном и в морозилку на час. При этом коржи я делаю тонкие, чтобы за 10 мин до подачи бисквит мог смягчиться.

Если заморозка вас смущает, то взбейте сливки с сахаром, добавляя в процессе распущенную горячую желатиновую массу Smile)) и смело отправляйте в холодильник.

Остальное зависит от полета вашей фантазии!!!!
girl_claping girl_claping girl_claping

PS: Некоторые примеры оформления я удалила по просьбе Насти, потому что они не мною были приготовлены. В основном, комплименты, мне кадется, относились именно к удаленным фото. В любом случае торт вкусный и без примудрых оформлений.
 
23 Апр 2010 9:25

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Kiwi Girl
Zhanna! Это очень очень интересно и красиво и вкусноооооо!!!
Спасибо за рецепты!!!! good2 good2 good2 good2 good2 Rose Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki Romashki friends friends friends friends
 
23 Апр 2010 10:44

Распечатать сообщение
Э_л_л_о_ч_к_а

Надежда

42 года
Рязань

Э_л_л_о_ч_к_аМои рецепты
Действително, красиво и не сложно в исполнении , спасибо , буду пробовать . Romashki Smile Romashki Smile
 
23 Апр 2010 10:56

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
ОЧУМЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!
ВОСХИЩЕНА ВАШИМ МАСТЕРСТВОМ И ФАНТАЗИЕЙ!
Буду учиться... Embarassed
 
23 Апр 2010 11:24

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Как все подробно расписано. good Делала такой с вишней nyam2
А это все варианты ваши представлены или просто как пример?
Очень понравился с мусом,который розовый .и тот который весь покрыт красной глазурью good
 
23 Апр 2010 11:27

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Kiwi Girl
Просто нет слов nyam2 good2
Молодец и спасибо girl_bye Rose Rose Rose
 
23 Апр 2010 11:49

Распечатать сообщение
Анна1966

Эльвира


Мск

Анна1966Мои рецепты
Kiwi Girl
Очень интересный и оригинальный тортик! good2 good2 good2
Спасибо за идею! Rose Rose Rose Rose Rose
 
23 Апр 2010 12:22

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Kiwi Girl-Zhanna очень-очень красивый торт, вернее тортики!!! good2 good2 good2 good2 good2 Столько вариантов оформления, и действительно бесконечный полет фантазии! А также наверняка несомненно вкусно! nyam2 Спасибо за рецепт!!! friends friends friends
 
23 Апр 2010 12:33

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Kiwi Girl
жанна очень красивый и вкусный ( по ингредиентам вижу),спасибо... nyam2 good
 
23 Апр 2010 12:53

Распечатать сообщение
Kiwi Girl

Жанна

43 года
НЗ

Kiwi GirlМои рецепты
СПАСИБО!!!!! Я так рада!!!!
 
23 Апр 2010 13:33

Распечатать сообщение
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
Жанна - всё очень красиво!!!!!!! girl_in_love и на любой вкус!!!!!! спасибо!!!!! Rose
 
23 Апр 2010 13:46

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Kiwi Girl писал(а):
Надеюсь, что я вас вдохновила на кондитерские эксперименты

не то слово...., good nyam2 good nyam2 good nyam2 Все тортики очен красивые и вкусные.Спасибо Rose забираю в закладочки с удоволствием Yahoo!
 
23 Апр 2010 15:08

Распечатать сообщение
Kiwi Girl

Жанна

43 года
НЗ

Kiwi GirlМои рецепты
Какие же вы все ХОРОШИЕ!!!! Столько позитива Smile) Я еще что-нибудь выложу Smile Удачных выходных Smile Romashki Romashki Romashki
 
23 Апр 2010 16:01

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
ДА!
Ещё!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-473366055.html][/URL]
 
23 Апр 2010 16:35

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
ну как красиво! и невероятно вкусно! good2
спасибо! Romashki
буду смотреть. изучать. возможно решусь.
 
23 Апр 2010 17:29

Распечатать сообщение
Кулинар

Тамила

62 года
Днепр Украина

КулинарМои рецепты
Однозначно такую вкусноту буду готовить!!!! good Rose
 
23 Апр 2010 18:58

Распечатать сообщение
Markitanik

Ольга

51 год
Украина

MarkitanikМои рецепты
Отличный рецепт girl_claping Обожаю фрукты!! А со сливками не очень жирно? Уж очень хочется такого красавца и себе на стол, да с чащечкой зеленого чая! morning1
 
23 Апр 2010 19:26

Распечатать сообщение
Лёля-10

Елена

43 года
ХМАО

Лёля-10Мои рецепты
Какой тортик wacko1 Хачу хачу хачу nyam2 nyam2 nyam2
 
23 Апр 2010 20:17

Распечатать сообщение
amedok

Алёночка

35 лет
Бердск-Новосибирск-Москва

amedokМои рецепты
Как здорово!!!! good good good good Читала как захватывающую книгу с чудесными картинками!!!! Супер-пупер!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Romashki Romashki Romashki Romashki
 
23 Апр 2010 20:18

Распечатать сообщение
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
Kiwi Girl
ОБАЛДЕТЬ!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Суперрские тортики!!! good2 good2 good2 good2 Спасибо большое!!! Rose Rose Rose Rose Rose Шикарная презентация рецепта!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
23 Апр 2010 21:05

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
Kiwi Girl
Красота какая!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 и, безусловно, вкуснота!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
 
23 Апр 2010 21:58

Распечатать сообщение
Агруся

Алина

62 года
Москва

АгрусяМои рецепты
Жанночка, такой эффектный торт и так всё подробно girl_in_love
Спасибо большое! Супер!
 
23 Апр 2010 23:26

Распечатать сообщение
Amure

Дарья

33 года
Москва

AmureМои рецепты
какая вкуснота.. girl_in_love обожаю такие "мокрые" тортики, где много вкусной начинки! nyam2
 
24 Апр 2010 0:52

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Жанночка! Спасибо за твой труд! girl_claping Rose
Так все понятно, красиво и впечатляюще! Молодчинка! Rose Rose Rose give_heart give_heart give_heart
 
24 Апр 2010 22:02

Распечатать сообщение
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Жанночка,спасибо огромное за такую вкусноту и красоту!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 очень будем рады если ты и дальше будешь нас знакомить с такими чудными кулинарными шедеврами!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Страница 1 из 2

Наверх