Польпеттоне (рулет из фарша) со шпинатом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Апр 2010 20:54
|
Фраголина
44 года Италия |
|
Рулет из мясного фарша, начиненный шпинатом, яйцом и сыром. Этот рулет очень нравится моей семье. Очень прост в исполнении.Продукты можно варьировать по вкусу. Мой любимый вариант - с вареным шпинатом. Нам понадобится: 600-800 гр сырого фарша 50х50 говяжий и свиной (но можно любой) 3 яйца 20 гр тертого твердого сыра 200-300 гр листьев шпината 100-120 гр моцареллы или любого мягкого сыра Маленькая луковица Чеснок Веточка петрушки Соль, специи Бумага для выпечки Это тертый сыр пармезан, но можно и другой. Поставить греться воду на шпинат.Когда закипит - посолить.Помыть листья шпината и бросить их в кипящую воду. Варить минут 20 пока не станут мягкими, и цвет станет темно-зеленый.Затем слить и отжать. Сварить вкрутую 2 яйца, почистить и разрезать вдоль на две половинки. Тем временем приготовить фарш с оставшимся яйцом, тертым сыром, перемолотыми луком, чесноком и петрушкой, солью, специями. Моцареллу порезать на дольки толщиной 3-5 мм. Отрезать кусок бумаги на 20 см длиннее задуманного рулета (я его делаю где-то 25-30 см длиной в готовом виде).Положить бумагу на противень и выложить фарш разравнивая его для основа рулета так, чтобы потом можно было накрыть начинку краями. Сверху посередине мясной основы выложить половину шпината и вареные яйца. Поверх яиц выложить остальной шпинат и покрыть его кусочками моцареллы. Далее с помощью бумаги загинуть края и сформировать рулет. Готовый рулет заворачиваем в бумагу и края закручиваем как у конфетки. Ставим рулет в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 мин.После истечения этого времени разворачиваем бумагу и оставляем еще на 10-15 минут до образования румяной корочки. Вот такой он в разрезе. Еще я делала с рисом вместо моцареллы. Примечания: 1.Фарш можно делать как на котлеты.Можно добавлять не сыр, кусочек хлеба, размоченный в молоке или картошку.Но я готовлю без этого. 2. Шпинат перед добавление его в рулет так-же можно слегка потушить на сковороде со сливочным маслом, солью и перцем.Тогда он будет более насыщенного вкуса. 3. Фарш я использую смешанный, тогда рулет получается посочнее.но можно и любой другой.Я и с индюшиным делала, тоже неплохо. 4.Жидкость, оставшеюся на противне после готовки можно использовать для подливки. 5.Я ставлю рулет в духовку на 200 гр, но можно и на 180.Время тогда увеличится. Приятного аппетита!!! |
||
23 Апр 2010 21:04
|
Олечка (31)
|
|
Наталья, красота неописуемая, и наверно страшно вкусно! И на праздничный стол можно. Спасибочки, беру в закладки!
|
||
23 Апр 2010 21:23
|
Фраголина
44 года Италия |
|
Да, Оль, вкусно очень.Угощайся на здоровье!! |
||
23 Апр 2010 21:29
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|
Наталья!Не сомневаюсь,что это не только красиво,но и вкусно Уже в закладочках сделаю сыну на день рождения Спасибо!
|
||
23 Апр 2010 21:33
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Наташечка!!!! Какая аппетитная красота!!!!!! Аж слюнки потекли!
|
||
23 Апр 2010 21:33
|
Конфитюрка
46 лет СПб |
|
Шедеврально!!!!!
Больше нет слов!!!! |
||
23 Апр 2010 21:34
|
Аллара
|
|
Натаха, красотища-то какая!!! Как тебе не стыдно выставлять это только сейчас?! Надо было раньше!!!
Супер, в закладках, обязательно попробую, спасибо тебе! |
||
23 Апр 2010 21:40
|
onascko
50 лет Казахстан |
|
Отличный рецепт На обед просто супер-в закладках
|
||
23 Апр 2010 21:42
|
ЛЕНОК81
43 года Чувашия |
|
НАТАЛЬКА. Огромное спасибо.
Вот и решено, что я завтра буду готовить. Вместо сыра, РИС ДЕЛАЛА??? С рисом тож хо попробовать.... МОЛОДЕЦ!!!! Выглядит ОЧЧЧЕНННЬ АППЕтитно. |
||
23 Апр 2010 22:26
|
Фраголина
44 года Италия |
|
Lapulka
Конфитюрка Аллара Матяна onascko ЛЕНОК81 всех |
||
23 Апр 2010 23:08
|
ina-10
|
|
Фраголина
Spasibo za recept! Zabiraju v zakladochki! |
||
24 Апр 2010 0:00
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|
Натуська - ВВВВКУУУУУУУУУУУУУУсно!!!!!!!!!!!!!!
и фотки классные - сдебютом дорогая!!!!!!!!!!!! |
||
24 Апр 2010 0:03
|
Ирулька
Украина |
|
Фраголина
СУПЕРРРР!!! Спасибо!!! Рецептик однозначно в закладки!!! |
||
24 Апр 2010 5:06
|
Фраголина
44 года Италия |
|
Спасибо, Галюнь!! Я старалась, я сама люблю рецепты с пошаговым описанием.Теперь еще буду мои творения выставлять.. Ирулька Спасибо, Ира! Главное, чтобы в живую тоже понравилось!! ..А дочи у нас прям одного возраста!! |
||
24 Апр 2010 12:15
|
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
|
Наталья, спасибо за рецепт!
|
||
24 Апр 2010 15:03
|
Djalginka
46 лет Северо-Запад |
|
Наташенька,спасибо за такой вкуснючий рулетик!!! рецептик утащила в закладки!!!обязательно сделаю!!!С дебютом тебя!!!
|
||
24 Апр 2010 21:21
|
Наталия О.
Рязань |
|
Наталочка, спасибо за интересный рецептик! Попробую обязательно!
|
||
25 Апр 2010 3:53
|
profEGO33
42 года France |
|
обалденный рецепт
ждем новых итальянских вкусностей очень красивое праздничное блюдо кстати, благодаря тебе теперь узнала, как правильно готовить шпинат |
||
25 Апр 2010 4:00
|
Фраголина
44 года Италия |
|
AIRISS
Мария Иванова Наталия О. profEGO33
|
||
25 Апр 2010 10:30
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|
Фраголина
Наташенька! Потрясающий рулет! Беру в закладки. |
||
26 Апр 2010 20:04
|
Alena76
48 лет Ohio, USA - Kiev, Ukraine |
|
Наташ SUPER!!!!
Наталья еще раз с благодарностью - я сделала со шпинатом - это отпад |
||
27 Апр 2010 17:54
|
wuzik
38 лет Германия |
|
Спасибо болшое за рецепт
Вчера приготовила, получилось очень вкусно. Я мясные блюда хоть не очень люблю, но съела кусочек, а мой мч сказал, не боялся бы что лопнет, съел бы весь рулет. Готовила по рецепту, толко чуть меньше всего (нас толко двое) и из замороженого шпината. |
||
27 Апр 2010 18:11
|
Фраголина
44 года Италия |
|
Рада очень, Кать, что вам понравилось.А дозы продуктов там можно и варьировать слегка, все равно вкусно получается! Да и с замороженным шпинатом ничем не хуже, с варкой его заморачиваться не нужно.. |
||
27 Апр 2010 19:35
|
Stefanel
Oxana Москва-Италия |
|
Мы такое блюдо на пасху итало-русскую часто делаем! Если ленюсь, использую шпинат замороженный , очень вкусный рулет!!!
|
||
28 Апр 2010 0:55
|
Фраголина
44 года Италия |
|
Оксан, а вы где живете , если не секрет? Тут, просто, из Италии почти никого нет.. |