Польпеттоне (рулет из фарша) со шпинатом

Сообщение Автор
Польпеттоне (рулет из фарша) со шпинатом
23 Апр 2010 20:54

Распечатать сообщение
Фраголина

Наталья

44 года
Италия

ФраголинаМои рецепты
Фото


Рулет из мясного фарша, начиненный шпинатом, яйцом и сыром.

Этот рулет очень нравится моей семье. Очень прост в исполнении.Продукты можно варьировать по вкусу. Мой любимый вариант - с вареным шпинатом.

Нам понадобится:

600-800 гр сырого фарша 50х50 говяжий и свиной (но можно любой)
3 яйца
20 гр тертого твердого сыра
200-300 гр листьев шпината
100-120 гр моцареллы или любого мягкого сыра
Маленькая луковица
Чеснок
Веточка петрушки
Соль, специи
Бумага для выпечки

Фото


Это тертый сыр пармезан, но можно и другой.
Фото


Поставить греться воду на шпинат.Когда закипит - посолить.Помыть листья шпината и бросить их в кипящую воду.

Фото


Варить минут 20 пока не станут мягкими, и цвет станет темно-зеленый.Затем слить и отжать.

Фото


Сварить вкрутую 2 яйца, почистить и разрезать вдоль на две половинки.

Фото


Тем временем приготовить фарш с оставшимся яйцом, тертым сыром, перемолотыми луком, чесноком и петрушкой, солью, специями.

Фото


Моцареллу порезать на дольки толщиной 3-5 мм.

Отрезать кусок бумаги на 20 см длиннее задуманного рулета (я его делаю где-то 25-30 см длиной в готовом виде).Положить бумагу на противень и выложить фарш разравнивая его для основа рулета так, чтобы потом можно было накрыть начинку краями.

Фото


Сверху посередине мясной основы выложить половину шпината и вареные яйца.

Фото


Поверх яиц выложить остальной шпинат и покрыть его кусочками моцареллы.

Фото


Далее с помощью бумаги загинуть края и сформировать рулет.

Фото


Фото


Готовый рулет заворачиваем в бумагу и края закручиваем как у конфетки.

Фото


Ставим рулет в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 мин.После истечения этого времени разворачиваем бумагу и оставляем еще на 10-15 минут до образования румяной корочки.

Фото


Вот такой он в разрезе.

Фото


Еще я делала с рисом вместо моцареллы.

Фото


Примечания:
1.Фарш можно делать как на котлеты.Можно добавлять не сыр, кусочек хлеба, размоченный в молоке или картошку.Но я готовлю без этого.
2. Шпинат перед добавление его в рулет так-же можно слегка потушить на сковороде со сливочным маслом, солью и перцем.Тогда он будет более насыщенного вкуса.
3. Фарш я использую смешанный, тогда рулет получается посочнее.но можно и любой другой.Я и с индюшиным делала, тоже неплохо.
4.Жидкость, оставшеюся на противне после готовки можно использовать для подливки.
5.Я ставлю рулет в духовку на 200 гр, но можно и на 180.Время тогда увеличится.

Приятного аппетита!!!
 
23 Апр 2010 21:04

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля




Олечка (31)Мои рецепты
Наталья, красота неописуемая, и наверно страшно вкусно! И на праздничный стол можно. Спасибочки, беру в закладки!
 
23 Апр 2010 21:23

Распечатать сообщение
Фраголина

Наталья

44 года
Италия

ФраголинаМои рецепты
Олечка (31) писал(а):
Наталья, красота неописуемая, и наверно страшно вкусно!

Да, Оль, вкусно очень.Угощайся на здоровье!!
 
23 Апр 2010 21:29

Распечатать сообщение
Матяна

Татьяна

68 лет
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
Наталья!Не сомневаюсь,что это не только красиво,но и вкусно give_heart give_heart Уже в закладочках Yahoo! сделаю сыну на день рождения Romashki Romashki Romashki Спасибо! Congratulate Congratulate
 
23 Апр 2010 21:33

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Наташечка!!!! good good good Какая аппетитная красота!!!!!! nyam2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love Аж слюнки потекли! wacko1 Embarassed girl_haha
 
23 Апр 2010 21:33

Распечатать сообщение
Конфитюрка

Наталья

46 лет
СПб

КонфитюркаМои рецепты
Шедеврально!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Больше нет слов!!!! girl_in_love girl_in_love
 
23 Апр 2010 21:34

Распечатать сообщение
Аллара





АллараМои рецепты
Натаха, красотища-то какая!!! girl_claping girl_claping Как тебе не стыдно выставлять это только сейчас?! Надо было раньше!!! girl_haha girl_haha
Супер, в закладках, обязательно попробую, спасибо тебе! give_heart give_heart
 
23 Апр 2010 21:40

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

50 лет
Казахстан

onasckoМои рецепты
Отличный рецепт good2 good2 good2 На обед просто супер-в закладках nyam2 nyam2 nyam2
 
23 Апр 2010 21:42

Распечатать сообщение
ЛЕНОК81

Лена

43 года
Чувашия

ЛЕНОК81Мои рецепты
НАТАЛЬКА. Огромное спасибо.
Вот и решено, что я завтра буду готовить.
Вместо сыра, РИС ДЕЛАЛА??? С рисом тож хо попробовать....
МОЛОДЕЦ!!!! Выглядит ОЧЧЧЕНННЬ АППЕтитно.
 
23 Апр 2010 22:26

Распечатать сообщение
Фраголина

Наталья

44 года
Италия

ФраголинаМои рецепты
Lapulka
Конфитюрка
Аллара
Матяна
onascko
ЛЕНОК81


Romashki Romashki Romashki Romashki

всех air_kiss
 
23 Апр 2010 23:08

Распечатать сообщение
ina-10

Ina




ina-10Мои рецепты
Фраголина
Spasibo za recept! Rose
Zabiraju v zakladochki!
good good good
 
24 Апр 2010 0:00

Распечатать сообщение
Гуррри

Галина

58 лет
Сочи

ГуррриМои рецепты
Натуська - ВВВВКУУУУУУУУУУУУУУсно!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

и фотки классные - сдебютом дорогая!!!!!!!!!!!! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye good good good good good good good good girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
24 Апр 2010 0:03

Распечатать сообщение
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
Фраголина
СУПЕРРРР!!! good2 good2 good2 Спасибо!!! Rose Rose Rose Rose Rose Рецептик однозначно в закладки!!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
24 Апр 2010 5:06

Распечатать сообщение
Фраголина

Наталья

44 года
Италия

ФраголинаМои рецепты
Гуррри писал(а):
и фотки классные - сдебютом дорогая!!!!!!!!


Спасибо, Галюнь!! Я старалась, я сама люблю рецепты с пошаговым описанием.Теперь еще буду мои творения выставлять.. Embarassed

Ирулька

Спасибо, Ира!

Главное, чтобы в живую тоже понравилось!!
..А дочи у нас прям одного возраста!!
 
24 Апр 2010 12:15

Распечатать сообщение
AIRISS

Ирина


Санкт-Петербург

AIRISSМои рецепты
Наталья, спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
 
24 Апр 2010 15:03

Распечатать сообщение
Djalginka

Мария

46 лет
Северо-Запад

DjalginkaМои рецепты
Наташенька,спасибо за такой вкуснючий рулетик!!! nyam2 nyam2 рецептик утащила в закладки!!!обязательно сделаю!!!С дебютом тебя!!! Romashki Romashki Romashki
 
24 Апр 2010 21:21

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Наталочка, спасибо за интересный рецептик! Попробую обязательно! good good2 nyam2 Romashki
 
25 Апр 2010 3:53

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
обалденный рецепт girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
ждем новых итальянских вкусностей girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
очень красивое праздничное блюдо girl_claping girl_claping girl_claping
кстати, благодаря тебе теперь узнала, как правильно готовить шпинат good
 
25 Апр 2010 4:00

Распечатать сообщение
Фраголина

Наталья

44 года
Италия

ФраголинаМои рецепты
AIRISS
Мария Иванова
Наталия О.
profEGO33
Romashki thank_you thank_you thank_you Romashki

profEGO33 писал(а):
благодаря тебе теперь узнала, как правильно готовить шпинат

nyam2 nyam2 nyam2
 
25 Апр 2010 10:30

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Фраголина
Наташенька! Потрясающий рулет! nyam2 nyam2 nyam2
Беру в закладки. good2 good2 good2
 
26 Апр 2010 20:04

Распечатать сообщение
Alena76

Alena

48 лет
Ohio, USA - Kiev, Ukraine

Alena76Мои рецепты
Наташ SUPER!!!! nyam2 girl_claping girl_in_love



Наталья еще раз с благодарностью - я сделала со шпинатом - это отпад wacko1 Rose Rose Rose
 
27 Апр 2010 17:54

Распечатать сообщение
wuzik

Катя

38 лет
Германия

wuzikМои рецепты
Спасибо болшое за рецепт nyam2
Вчера приготовила, получилось очень вкусно.
Я мясные блюда хоть не очень люблю, но съела кусочек, а мой мч сказал, не боялся бы что лопнет, съел бы весь рулет. good2 girl_claping

Готовила по рецепту, толко чуть меньше всего (нас толко двое) и из замороженого шпината.

Romashki good
 
27 Апр 2010 18:11

Распечатать сообщение
Фраголина

Наталья

44 года
Италия

ФраголинаМои рецепты
wuzik писал(а):
Вчера приготовила, получилось очень вкусно.


Рада очень, Кать, что вам понравилось.А дозы продуктов там можно и варьировать слегка, все равно вкусно получается! Да и с замороженным шпинатом ничем не хуже, с варкой его заморачиваться не нужно.. Wink
 
27 Апр 2010 19:35

Распечатать сообщение
Stefanel

Oxana


Москва-Италия

StefanelМои рецепты
Мы такое блюдо на пасху итало-русскую часто делаем! Если ленюсь, использую шпинат замороженный Smile , очень вкусный рулет!!!
 
28 Апр 2010 0:55

Распечатать сообщение
Фраголина

Наталья

44 года
Италия

ФраголинаМои рецепты
Stefanel писал(а):
Если ленюсь, использую шпинат замороженный



good2 good2 good2


Оксан, а вы где живете , если не секрет? Embarassed Тут, просто, из Италии почти никого нет..
Страница 1 из 2

Наверх