Десерт из манной каши
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Апр 2010 14:45
|
КIRA
Украина |
|||||||||
здесь с тертым шоколадом а здесь шоколад и кокосовая стружка Хочу рассказать и показать Вам свой вариант использования манной каши . Этот рецепт хорошее решение для тех у кого частенько остается не сьеденая манная каша , например у меня дочка и муж кушают манку только в горячем виде , а остатки холодной каши приходится выбрасывать А также этот десерт можно всем приготовить и просто так - это очень вкусно и красиво и готовится легко , быстро и обходится совсем не дорого Попробуйте , Вам понравится На нашем сайте такого вродибы не нашла , но если проглядела , то извините Состав 0,5 - 1 л. молока 150- 200 гр. манной крупы 100 гр. масла 100 гр. сахарной пудры 2-3 ч.ложечки какао Приготовление : Кол-во молока и манной крупы я указала "от" и "до" , потому как манку варю всегда "на глаз" - можете варить кашу, так как Вы варите ,лишь бы она была не сладкая и не жидкая . Дать хорошо остыть манке . В это время в 100 гр сливочного масла (мягкого, но не растопленого) добавить 100 гр. сахарной пудры и взбить . Добавить сюда же остывшую манную кашу и еще раз взбить (я взбивала миксером в течении 5 минут - получилась очень воздушная смесь) . Отделить часть каши в отдельную чашку . В одну часть добавить сухое какао (можно добавить растопленный шоколад , вишневый сироп и др., но я пока не пробовала эти варианты) . Хорошо размешать. В формочки положить на одну сторону (под углом) цветную часть (с какао) , а на другую сторону - белую. Поставить не надолго в холодильник . При подаче на стол полить шоколадом , глазурью, сиропом ... у меня в даном случае тертый шоколад и кокосовая стружка . Хочу добавить еще один вариант приготовления и подачи этого десерта - ввиде пудинга . Состав остается прежним , только все компоненты я перемешала венчиком (ложкой, вилкой) , но не миксером - масса из-за этого получается не сильно воздушной и лучше держит форму , потом эту массу укладываю в форму (у меня обычная пиала) , предварительно застелив целофаном . Выкладываю на одну часть - цветную смесь , а на вторую - белую и ставлю на некоторое время в холодильник , после этого вынимаю и аккуратно переворачиваю на тарелочку и снимаю пленочку и дальше украшаем по желанию (я растопила шоколад и залила им светлую часть , а цветную полила сгущенным молоком ) . Не зависимо какой вариант Вы выбирите - это однозначно вкусно и красиво Приятного аппетита ! |
||||||||||
25 Апр 2010 15:15
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||||||
Люблю манную кашу! А тут еще и десерт из нее отличный!
|
||||||||||
25 Апр 2010 15:18
|
КIRA
Украина |
|||||||||
Настюша , рада , что тебя заинтересовал этот рецептик попробуй - это действительно вкусно моя дочка , когда покушала сказала - "Вкуснааа..." |
||||||||||
25 Апр 2010 15:54
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
КIRA
Кирочка, какая вкуснятина!!! Забираю в закладки! Большое спасибо! |
||||||||||
25 Апр 2010 16:01
|
КIRA
Украина |
|||||||||
Оленька , очень тебя рада видеть
рада , что тебе понравился этот десерт спасибо за отзыв |
||||||||||
25 Апр 2010 16:03
|
Лёнька
38 лет Екатеринбург |
|||||||||
это и правда очень вкусно
|
||||||||||
25 Апр 2010 16:05
|
КIRA
Украина |
|||||||||
Леночка , спасибо за отзыв |
||||||||||
25 Апр 2010 20:22
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||||||
отличный десерт! очень люблю манную кашку, а тут такой воздушный десерт из неё, просто прелесть
Кира, спасибо большое, что поделились рецептом |
||||||||||
25 Апр 2010 21:28
|
КIRA
Украина |
|||||||||
Дашенька , я очень рада , что тебе понравился мой рецепт
пожалуйста и тебе спасибо за отзыв , мне очень приятно |
||||||||||
25 Апр 2010 22:02
|
тимч
58 лет Украина,Днепропетровск |
|||||||||
Кира,спасибо такой веселенький
|
||||||||||
25 Апр 2010 23:29
|
КIRA
Украина |
|||||||||
Оленька , спасибо за внимание
этот десерт еще и вкусный , попробуй рада , что тебе понравился |
||||||||||
26 Апр 2010 1:30
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
КIRA
Кира, шикарный десертик!!! Я с детства обожаю манную кашу и мой Андрюшка тоже. Будет случай - побалуем себя такой вкуснятинкой!!! Очень оригинально!!! Спасибо |
||||||||||
26 Апр 2010 2:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
КIRA
Кирочка, у меня есть один фирменный тортик, крем для него - это манная каша, взбитая с маслом. Торт очень вкусный. Гости теряются в догадках, из чего сделан крем?! Поэтому поддержаваю твой десерт! Вкусняшка! Спасибо огромное! |
||||||||||
26 Апр 2010 13:13
|
КIRA
Украина |
|||||||||
Оксаночка , я рада , что ты оценила
о, наши интересы в этом совпадают
обязательно побалуй себя -это действительно вкусно , оригинально и очень легко и просто в приготовление я думаю должно понравиться Оксаночка , спасибо за отзыв Лариса , рада тебя видеть
прикольно(взяла на заметку твой совет ) с тобой согласна , что сразу и не определишь , что это обычная манная каша моя доча , когда увидела этот десерт , спросила меня - это мороженое ?
спасибо , что одобрила мой десертик Лариса , и тебе огромное спасибо за отзыв , мне очень приятно |
||||||||||
27 Апр 2010 11:55
|
Eni
Болгария |
|||||||||
27 Апр 2010 19:10
|
КIRA
Украина |
|||||||||
Еni я очень рада , что тебе понравился десертик
и тебе спасибо за доверие и за прекрасное фото - супер все получилось |
||||||||||
07 Май 2010 3:38
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||||
Дорогая Кирочка, у нас были гости и на десерт для них я готовила твою вкуснятину! Десертик делала двух видов: в креманках двухцветный с какао (для взрослых) и в бокалах с шоколадом (для детей). К сожелению до гостей небыло времени сделать фото, а после осталось только два бокала которые я и принесла тебе, Кирочка, угоститься. И конечно хочу поблагодарить тебя за такой легкий в приготвлении и очень вкусный рецепт! К томуже это прекрасный способ накормить ребенка манной кашей! Рецепт взяла на вооружение и буду готовить еще.
|
||||||||||
07 Май 2010 12:36
|
КIRA
Украина |
|||||||||
Танюшка , рада тебя видеть
я рада , что мой рецептик тебе пригодился молодец - ты разнообразие сделала (какао и шоколад) , а что , кстати вкуснее ? потому как тоже на праздник хочу сделать для гостей такой десертик
спасибо , что поделилась
Танюшка, очень приятно , когда твоя идейка нравится я рада , что ты осталась довольна
согласна с тобой - моя дочка кушала с удовольствием а теперь хочу испробовать этот вариант на своем маленьком креснике - капризуле , может получится его обмануть и накормить
Танюшка , спасибо за внимание и доверие |
||||||||||
08 Май 2010 4:14
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||||
Нам больше понравилось с шоколадом, я в следующий раз хочу и в светлую часть добавить белый шоколад.
очень довольна и не только я, а все кто кушал десерт
у нас получилось накормить супер капризуху, к тому же она съела целых два десерта! Думаю что у вас тоже все получится. Удачи! |
||||||||||
08 Май 2010 12:14
|
Мадинка
|
|||||||||
Делала еще на прошлой неделе. Фотоаппарата дома не было. Поэтому я без фотоотчета. Но в следующий раз обещаю сфотать. Очень вкусно, нежно! Спасибо вам огромное!
|
||||||||||
08 Май 2010 12:25
|
КIRA
Украина |
|||||||||
Танечка, спасибо за ответ - значит сделаю с шоколадом
ух, ты какая классная идейка , молодец напиши , как получилось - интересно
буду пробовать обмануть Танюшка , спасибо Мадинка , рада тебя видеть
очень рада , что десертик тебе понравился а , что без фотки - это не страшно , самое главное , что ты осталась довольна но если обещаещь фотоотчет - буду обязательно ждать Мадинка , спасибо за отзыв , мне очень приятно читать слова благодарности заходи - жду Девочки , спасибо за отзывы |
||||||||||
14 Май 2010 13:28
|
Жасминочка
49 лет Земля |
|||||||||
Кирочка здесь у тебя еще не была - напишу и я свой отзыв - мне понравилось приготовлю своей капризуле такой десерт - испытаю
потом напишу впечатление |
||||||||||
14 Май 2010 14:17
|
КIRA
Украина |
|||||||||
Ирочка , рада тебя видеть
Иришка , я думаю тебе понравится - обязательно приготовь действительно готовится легко и сьедается легко
Иришка , буду ждать |
||||||||||
20 Май 2010 19:59
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||||
Мы по похожему рецепту от Насти готовим уже 2 месяца....очень часто...
http://www.say7.info/cook/recipe/574-SHokoladnyiy-muss-na.html 1 литр молока 100 г шоколада (молочного или горького - по вкусу) 100 г манной крупы 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 1 ст.л. сливочного масла Мои изменения: 45 манки+20 гр муки+1ст.л. какао вместо 100 гр манки Сахара гораздо меньше 4 ст. л......Шоколад по норме 100 гр Поняла,что на густоту влияет время варки и сила кипения))) так что пробуйте.....Это очень вкусно! |
||||||||||
20 Май 2010 20:08
|
КIRA
Украина |
|||||||||
Ирина , приветик
да , я видела твои отчеты в Обедах
Ириша, я готовила по рецепту Настеньки - мне тоже очень нравится ее мусс - у нее более праздничный вариант , а в моем десерте простота в том , что в манку, особенно которая осталась несьедена добавляю сахарную пудру и в одну часть добавляю какао - и все , десерт готов Ирина , спасибо за внимание к рецепту |