Вкусное слоеное тесто

Сообщение Автор
Вкусное слоеное тесто
25 Апр 2010 19:26

Распечатать сообщение
Nazelina

Nazeli

52 года
Franciya

NazelinaМои рецепты
Это тесто хорошо расслaивается и вкусное.
Фото

Нам понадобится:
6 яичных желтков
500 мл.минеральной газированной воды
500 гр.сливочного масла или маргарина
0,5 ч.ложки соли.
Муки на глаз.
И для смазки теста мягкого 200 гр.сливочного масла или маргарина.

Мягкое масло или маргарин размешать с желтками,затем добавить минеральную газированную воду и добавить муки что бы получилось не очень крутое тесто.

Готовое тесто разделит на 6 колобков.Затем каждый колобок раскатать и тонким слоем смазать мягким маслом или маргарином.Потом завернуть полосками ,готовую полоску свернуть типа рулетика.Тоже самое сделать с остальными колобками .Повторить этот процесс 2 раза и тесто готово.
Из этого теста я готовлю Наполеон,разное пирожное ,язычки,гата.А так же хачапури,самсу,пироги с разными начинками.Ну в общем тесто не мешает фантазии.
 
25 Апр 2010 21:31

Распечатать сообщение
Nazelina

Nazeli

52 года
Franciya

NazelinaМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
 
26 Апр 2010 17:17

Распечатать сообщение
Lana_Svet

Светлана

55 лет
Днепропетровск

Lana_SvetМои рецепты
Обязательно попробую, только у меня вопрос. Это тесто можно замораживать?
 
26 Апр 2010 18:43

Распечатать сообщение
Квитуся

Виктория


Киев

КвитусяМои рецепты
Очень быстро,но есть вопрос: unknown
Nazelina писал(а):
Потом завернуть полосками ,готовую полоску свернуть типа рулетика.Тоже самое сделать с остальными колобками .Повторить этот процесс 2 раза и тесто готово.

Nazelina - то есть,колобки раскатать снова,смазать маслом и свернуть,и так повторить два раза? girl_blush girl_blush2
 
27 Апр 2010 18:06

Распечатать сообщение
Nazelina

Nazeli

52 года
Franciya

NazelinaМои рецепты
Лана_Свет
Лана_Свет писал(а):
Это тесто можно замораживать?

Можно замораживать. good
Квитуся
Да все правильно. good
Попробуйте рeкомендую Romashki
 
27 Апр 2010 18:21

Распечатать сообщение
Квитуся

Виктория


Киев

КвитусяМои рецепты
Nazelina-
 
27 Апр 2010 18:47

Распечатать сообщение
Nazelina

Nazeli

52 года
Franciya

NazelinaМои рецепты
Квитуся
Буду рада, если рецептик пригодится! Rose
 
05 Сен 2010 19:26

Распечатать сообщение
Зайнаб


25 лет
Россия, москва

ЗайнабМои рецепты
Спасибо Romashki
 
22 Сен 2010 16:09

Распечатать сообщение
Мечтаю

Екатерина

44 года


МечтаюМои рецепты
Подскажите...плииз girl_claping А для разделки раскатывать вот этот рулет? Я хочу большой пирог nyam2 Раскатывать этот рулет же сложно будет, да и масло полезет из всех щелей Как же быть?
 
22 Июн 2011 4:23

Распечатать сообщение
Nazelina

Nazeli

52 года
Franciya

NazelinaМои рецепты
Мечтаю
Наверное уже поздний ответ.Этот рулет раскатать можно любой формы,как захотите.А масло мажется тонким слоем,так что ничего не полезет Romashki
 
13 Дек 2014 1:55

Распечатать сообщение
Оля...

Ольга

47 лет
Екатеринбург

Оля...Мои рецепты
Вкуснятина!
 
14 Сен 2022 14:42

Распечатать сообщение
Татьяна-Маришка

Татьяна


г. Смоленск

Татьяна-МаришкаМои рецепты
Т.е. в тесто надо положить 700г масла сливочного? Или 200г для смазки из 500г рецепта? Спасибо.
Страница 1 из 1

Наверх