Кокосовый хлеб

Сообщение Автор
Кокосовый хлеб
26 Апр 2010 16:11

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Фото

Еще один удачно переведенный рецепт от Билла Грэнджера (Bill Granger). У него он значится именно, как хлеб - "Coconut Bread", а на англоязычных кулинарных ресурсов поклонники этого шеф-повара именуют его, как "Bill’s coconut bread", "Кокосовый хлеб Билла". По мне, так это очень вкусный кекс. Поэтому я его решила выставить в этой теме, а не в "хлебной".
Рыхлый, нежный, сладкий и просто с сумасшедшим ароматом свежей кокосовой выпечки на весь дом. Что еще мне понравилось в этом хлебе, так это то, что делается вообще без каких-то трудозатрат. Не нужен миксер или комбайн, все смешивается в течении минуты и отличной выпекается.
Билл Грэнджер пишет свой комментарий к этому рецепту: "Готовый хлеб нарежьте толстыми ломтиками, слегка подрумяньте в тостере или обжарьте со всех сторон, и намажьте сливочным маслом, посыпав сверху сахаром. Это объедение. Так же хорошо сюда пойдет мармелад из лайма." Я ела его и с маслом, и с джемом и просто так, в прикуску с чаем. И получила, скажу я вам, несказанное удовольствие.

И н г р е д и е н т ы:
2 яйца
300 мл молока (использовала кокосовое, но это не обязательно, в оригинале шло простое молоко)
1 ч.л. ванильного экстракта
320 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. корицы
180 г сахарной пудры
150 г тертого кокосового ореха
75 г несоленого сливочного масла

П р и г о т о в л е н и е:
Разогрейте духовку до 180С. Слегка взбейте яйца с молоком и ванильным экстрактом. В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем и корицей, добавьте сахарную пудру и кокосовую стружку. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты между собой и сделайте в центре углубление, в которое постепенно влейте яичную массу. Замесите тесто. Оно будет достаточно жидкое, как на оладьи и серого цвета (хотя, у меня, возможно, такой цвет получился из-за кокосового молока). Добавьте в него растопленное сливочное масло и размешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным.

Вылейте тесто в заранее приготовленную форму, выстеленную пергаментной бумагой (или смазанной маслом) (указывается форма размером около 21х10 см) и запекайте в духовке 60 минут. Он очень хорошо поднимется.

Готовность проверяем деревянной лучиной. Времени, возможно, понадобиться больше, все зависит от вашей духовки. Выньте форму из духовки и оставьте ее остывать при комнатной температуре на 5 минут.

После чего достаньте хлеб из формы и оставьте его на кухонной решетке до полного охлаждения.

Приятного чаепития!

26 Апр 2010 20:25

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

49 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Ниночка! я с тобой! Congratulate
после того как у меня, благодаря тебе, получился хлебушек с пряными травами, я и этот с радостью попробую! Congratulate
спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

26 Апр 2010 20:27

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Мышка Иринка
Ириш, он больше, как кекс, на мой взгляд. Сладкий, мягкий, несказанно ароматный - идеально для завтрака!

26 Апр 2010 20:29

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

49 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Niksya писал(а):
Ириш, он больше, как кекс, на мой взгляд. Сладкий, мягкий, несказанно ароматный - идеально для завтрака!

ну и отлично! вот и позавтракаем вкусненько! good2

26 Апр 2010 20:32

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Мышка Иринка
Надеюсь понравится Smile Меня от него вообще было не оторвать. Этот шеф-повар знает толк в выпечке и я очень рада, что наткнулась на него Smile

26 Апр 2010 20:33

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

49 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Niksya писал(а):
Этот шеф-повар знает толк в выпечке и я очень рада, что наткнулась на него

спасибо тебе ,что делишься рецептами! Girl in love Girl in love Girl in love

26 Апр 2010 20:37

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Мышка Иринка
Я только с радостью! Если пробую что-то вкусненькое, то хочу сразу поделиться, что бы не одну меня она радовала!

26 Апр 2010 21:15

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Обожаю читать твои рецепты,они как интересная,завораживающая книжка Girl in love спасибо! Romashki

26 Апр 2010 21:43

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Ниночка, мы кокосик любим и такой хлебушек-кексик обязательно сделаю! Wink ..вопрос только когда? wacko1 закладки пухнут с каждым днем greeting greeting

26 Апр 2010 22:07

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Джанго писал(а):
Обожаю читать твои рецепты,они как интересная,завораживающая книжка Girl in love спасибо! Romashki

Катюш, спасибо! Очень приятно слышать Smile

Julia & Ko писал(а):
Ниночка, мы кокосик любим и такой хлебушек-кексик обязательно сделаю! Wink ..вопрос только когда? wacko1 закладки пухнут с каждым днем greeting greeting

Smile Сама тоже, как Плюшкина, все в копилочку, все хочу!!! Надеюсь у тебя дойдут ручки до него Smile

26 Апр 2010 23:18

Распечатать сообщение
Red

Angela

RedМои рецепты
Niksya
Нина, ну очень вкусный хлебец! Так легко приготовить, и результат замечательный.. аромат по всей квартире.. а вкууууус!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Как удачно, что дома как раз все было, а главное - хотелось вернуть выходные обратно )))) Мне это удалось, благодаря вашему хлебу Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Пекла без пергаментной бумаги.. (и буду печь по возможности чаще!).. в следующий раз на дно положу промасленную бумагу.
СПАСИБО! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

26 Апр 2010 23:49

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Red
Вот это оперативность!!! Как же здорово, что вы разделили мое пристрастие к этому чудесному хлебу, ура! Yahoo!

26 Апр 2010 23:56

Распечатать сообщение
Red

Angela

RedМои рецепты
Niksya писал(а):
Вот это оперативность!!! Как же здорово, что вы разделили мое пристрастие к этому чудесному хлебу,

Спасибо, мне очень захотелось сегодня чего-то нового и ароматного. Кстати, кокосовая тема у меня еще с утра шла (надушилась кокосовым парфюмом.. ), и вот чем все закончилось wacko1

27 Апр 2010 1:09

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Niksya
Ниночка, у меня возник возглас после прочтения названия: Ничего себе - и такое бывает!!! wacko1 wacko1 wacko1 Такой хлебушек получился красивый!!! girl_claping girl_claping girl_claping А то, что не нужно слишком долго вымешивать и мудрствовать - вообще супер!!! good2 good2 good2 Спасибо, что поделилась рецептом Romashki Romashki Romashki

27 Апр 2010 3:10

Распечатать сообщение
svlux

svetlana

56 лет
luxembourg

svluxМои рецепты
ny prosto net slov!!!!Ja vlubilas v etot rezept!!!!!!!Moemy vosxisheniu net predela!!!!!!!!!

27 Апр 2010 6:25

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Niksya
Как интересно! good good good Спасибо, Ниночка! sharik sharik sharik

27 Апр 2010 12:40

Распечатать сообщение
Katjuwka

Катарина

35 лет
Tallinn

KatjuwkaМои рецепты
Умничка, Нинулька!!! Drinks or Beer
Приду с отчетиком обязательно!!! friends Girl in love Girl in love

27 Апр 2010 15:13

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Red писал(а):
Спасибо, мне очень захотелось сегодня чего-то нового и ароматного. Кстати, кокосовая тема у меня еще с утра шла (надушилась кокосовым парфюмом.. ), и вот чем все закончилось wacko1

Оооо, значит еще с утра все было предрешено! Как я удачно с хлебушком Smile

Пламя писал(а):
Niksya
Ниночка, у меня возник возглас после прочтения названия: Ничего себе - и такое бывает!!! wacko1 wacko1 wacko1 Такой хлебушек получился красивый!!! girl_claping girl_claping girl_claping А то, что не нужно слишком долго вымешивать и мудрствовать - вообще супер!!! good2 good2 good2 Спасибо, что поделилась рецептом Romashki Romashki Romashki

На здоровье, пеки с удовольствием и с еще большим наслаждайтесь им!

svlux писал(а):
ny prosto net slov!!!!Ja vlubilas v etot rezept!!!!!!!Moemy vosxisheniu net predela!!!!!!!!!

Спасибо! friends

Имбирь писал(а):
Niksya
Как интересно! good good good Спасибо, Ниночка! sharik sharik sharik

Всегда пожалуйста girl_bye

Katjuwka писал(а):
Умничка, Нинулька!!! Drinks or Beer
Приду с отчетиком обязательно!!! friends Girl in love Girl in love

Уже жду! Yahoo!

28 Апр 2010 21:41

Распечатать сообщение
Red

Angela

RedМои рецепты
Niksya
Попробовала хлеб на третий день - он стал явно лучше.. суше.., и очень похожим на конфетку Рафаелло Congratulate

29 Апр 2010 17:15

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Red
У нас до третьего дня даже крошек не осталось girl_haha

29 Апр 2010 21:18

Распечатать сообщение
Red

Angela

RedМои рецепты
Niksya писал(а):
У нас до третьего дня даже крошек не осталось

На работе кусочек затерялся среди печенюшек.. случайно, и очень кстати: теперь буду часть кокос.хлеба нарезать кубиками и лакомиться ими в подсушенном виде girl_bye

29 Апр 2010 22:24

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Red
Вот! У Билла в рекомендациях было именно, что подсушить хлеб в тостере и намазать маслом. Он рекомендовал именно в подсушенном виде, значит не зря.

30 Апр 2010 14:57

Распечатать сообщение
Katjuwka

Катарина

35 лет
Tallinn

KatjuwkaМои рецепты
Нин, это ЧТО-ТО!!! Вкуснейший кекс-хлеб!!! nyam2 nyam2
И самое-то главное - его у нас ели все, даже нелюбители кокоса балдели))) Yahoo!
Вкус - чудесный!!! nyam2 good2 good2 Очень-очень-очень-очень-очень-преочень вкусно!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Нинуль, что переводишь нам такие классные рецептики!!! girl_in_love girl_in_love

Фото

02 Май 2010 19:25

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Katjuwka
Катюша, ура! Yahoo! Спасибо, что попробовала хлеб! И как же здорово, что в рядах любителей кокосовой выпечки прибавилось народу! Smile Совершеннейше с тобой согласна, он потрясающий! Надеюсь рецепт уютно поселится у тебя дома и будет время от времени показывать себя во всей красе! Smile

01 Июн 2010 15:46

Распечатать сообщение
Ифигения

Ирина

38 лет
Самара

ИфигенияМои рецепты
Niksya

Нина, это просто ОЧУМЕТЬ какая вкуснятина!!!!! Yahoo! Быстро, вкусно, а запах...мммммммм girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Всем кокосаманам нужно обязательно сделать твой хлеб-кексик!!! nyam2 nyam2 nyam2 И даже не любители кокоса за обе щеки уплетали dance2 Причем с каждым днем он только вкуснее становится!! good2 good2 good2
Буду делать еще однозначно!! girl_in_love

Фото

и поближе

Фото

Спасибо, что поделилась такой восхитительной вкусняшкой!!!!!! Romashki Romashki Romashki

Наверх