Кифли (сладкие и несладкие)- болгарская кухня

Сообщение Автор
Кифли (сладкие и несладкие)- болгарская кухня
29 Апр 2010 16:22

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Кифли, или как их здесь ласково называют, кифлички, это разновидность рогаликов с разными начинками. Вариантов их приготовления много, я вам предлагаю тот, который мне больше всего нравится, ему меня научила тетя моего мужа, кифлички получаются очень воздушными и мягкими.
Несладкие:
Фото

Сладкие
:
Фото

Нам нужно:
Для теста (на 32 кифли):
- 250 мл теплого молока
- 250 мл теплой воды
- 42 г сырых дрожжей
- 2 ст.л сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 50 мл растительного масла
- 850-900 г муки
Для смазывания:
- 6 ст.л мягкого сливочного масла
- 1 желток
- 1 ст.л молока или сливок
Для начинки (на 16 кифли):
- 150 г брынзы (можно заменить творогом)
- 1 маленькое яйцо
Начинку пишу из расчета на 16 кифли, потому что вторую половину сделала со сладкими начинками (ниже напишу, с какими, хотя здесь ограничений нет, можно начинять с тем, что нравится вам).
Фото

В миску наливаем по 50 мл молока и воды, высыпаем 1 ст.л сахара, соль и крошим дрожжи, размешиваем хорошо. Оставляем на 30 мин м теплом месте.
К подошедшим дрожжам добавляем все остальные ингридиенты для теста, просеянную муку и замешиваем гладкое, элластичное тесто. Перекладываем его обратно в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа подходить.
Фото

Тесто должно увеличится минимум в 2 раза (у меня простояло 1,5 часа и чуть не "убежало").
Фото

Пока тесто подходит делаем начинку:
Яйцо взбиваем легко и добавляем в него натертую на терке брынзу.
Для смазки смешиваем масло с желтком и молоком, я смешала пассатором, получилась легкая гомогенная смесь.
Фото

Подошедшее тесто выкладываем на посыпанную мукой рабочую поверхность, вымешиваем легко, и разрезаем на 8 частей.
Фото

Из каждой части делаем шар, и расскатываем каждый в круг толщиной 0,5 см диаметром 20-25 см.
Фото

Берем один такой круг, смазываем его "смазкой" в центре, отступив от краев на 3-4 см.
Фото

Накрываем вторым таким же кругом, леконько прижав края.
Фото

Заново расскатываем эти круги до толщины 0,5 см. Разрезаем на 8 частей.
Фото

На каждую часть кладем по 1 ст.л начинки.
Фото

Заворачиваем подобным образом:
Фото

Фото

Фото

При таком способе заворачивания вся начинка остается внутри и не вытекает.
Подобным образом делаем и 6 оставшихся кругов.
Я сделала 16 кифли с брынзой, 8 кифли с шоколадом:
Фото

По 4 кифли с яблочным повидлом и с локумом (можно заменить мармеладом):
Фото

Все кифли выкладываем на противень, оставляем их на 20 минут.
Фото

Затем в микроволновке осторожно растапливаем оставшеееся от смазки масло (не забываем, что внутри есть желток, чтобы не сварился), смазываем этим маслом кифли.
Фото

Отправляем их в духовку нагретую до температуры 180 градусов на 20 минут до золотистого цвета.
Фото

Фото

Кифли с брынзой:
Фото

Кифли с шоколадом:
Фото

Кифли с локумом:
Фото

Кифли с яблочным повидлом:
Фото

Описывать долго, но готовить гораздо быстрей.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
 
29 Апр 2010 17:37

Распечатать сообщение
koshechka_AZ

*Анютка*

41 год
Россия, г.Ярославль

koshechka_AZМои рецепты
Ох...как аппетитно wacko1 Я пока читала рецепт прямо мочи нет Embarassed как захотелось самой сделать dance2 Спасибки, уже в закладочках praising Romashki girl_claping
 
29 Апр 2010 17:40

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
аааааааааааааа!!!! какая прелесть! хочу такие , причем сразу все! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_haha girl_haha girl_haha
 
29 Апр 2010 22:49

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
какая прелесть! хочу такие , причем сразу все!

Точно.
 
30 Апр 2010 1:33

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Ой, как вкусно! И мне кифличку, и моими цыганятам.
 
30 Апр 2010 10:28

Распечатать сообщение
AIRISS

Ирина


Санкт-Петербург

AIRISSМои рецепты
Оксана, спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
30 Апр 2010 12:20

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Анютка-koshechka_AZ писала:
Цитата:
Ох...как аппетитно

Анюта, спасибо! Rose
Цитата:
как захотелось самой сделать

Надеюсь, что сделаешь, они делаются намного легче, чем это могло бы показаться, просто мне хотелось сделать побольше фото, чтобы было понятно sharik

Юлия- Julia & Ko писала:
Цитата:
Хочу такие, причем сразу все!

Юленька, спасибо, приезжай в гости, заварганим! friends Rose Rose Rose

Александр-Paikiller34369
Саш, надеюсь, и тебе рецепт пригодится! sharik sharik sharik

Наталья-Утро писала:
Цитата:
И мне кифличку, и моим цыганятам

Наташ, кифлей действительно получается столько, что можно табор накормить girl_haha
Спасибо большое! Rose Rose Rose

Ирина-AIRISS
Ирочка, и тебе спасибо! Rose Rose Rose

Спасибо всем огромное от меня!!!
Фото

Приятных выходных и праздников!
Фото
 
30 Апр 2010 18:28

Распечатать сообщение
l_tigra

Liliya

50 лет
Беларусь

l_tigraМои рецепты
Аааааааааааааа nyam2 nyam2 nyam2 ! И я возьму в закладочки( в очередь Wink ). Верю, что вкусно good2 .
 
01 Май 2010 12:21

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Liliya-l_tigra писала:
Цитата:
И я возьму в закладочки( в очередь Wink ). Верю, что вкусно good2

Лилечка, бери, конечно! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Надеюсь, им недолго придется ждать своей очереди Wink Спасибо большое!!! Rose Rose Rose
 
05 Май 2010 0:54

Распечатать сообщение
Gâteau

Надя

37 лет
Кривий Ріг - моє місто

GâteauМои рецепты
Оксана, Ваш рецепт покорил меня с первого взгляда и в первый же свободный день я их приготовила! Принимайте отчетик! Я первая! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Вот кифли несладкие (с грибами и сыром)

Фото


А эти сладкие (с финиками и шоколадом)

Фото


С тестом работать было очень приятно, очень хорошо подходило! Правда я немного неправильно уложила их на противень и они немного размотались, а в целом результат меня очень порадовал!!!
Спасибо Вам огромное, что поделились рецептом!!! Romashki Romashki Romashki
 
05 Май 2010 18:42

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Надя-Gâteau писала:
Цитата:
Принимайте отчетик! Я первая!

Надюш, ну во-первых, давай на "Ты", хорошо? friends friends friends
С удовольствием принимаю отчетик!! Кифли супершикарные!!! good2 good2 good2
Цитата:
С тестом работать было очень приятно очень хорошо подходило! Правда я немного неправильно уложила их на противень и они немного размотались, а в целом результат меня очень порадовал!!!

Рада, что тесто понравилось, действительно с ним легко работать, так что кто боится - смелее вперед! girl_bye Рада, что и конечный результат тебя не разочаровал! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Цитата:
Спасибо Вам огромное, что поделились рецептом!!!

Это тебе спасибо большое за отзыв и за фотографии!!! Rose Rose Rose
Это тебе от меня:
Фото
 
15 Июл 2010 18:45

Распечатать сообщение
Наташа1976

Наталья

47 лет
Москва

Наташа1976Мои рецепты
Сегодня испробовала ваш рецепт! Все получилось ПРОСТО СУПЕР,как и все по вашим рецептам!
Очень всем рекомендую. Я сделала с яблочками.
 
23 Авг 2010 18:09

Распечатать сообщение
Ракичка

Елена

69 лет
Сербия, Банатско Караджорджево

РакичкаМои рецепты
Оксаночка!
Спасибо большое!
Все "порядочные" сербские жены кифле делают с пеленок, а я вот не умею(и спрашивать не хочется_. А сечас буду уметь!!!
 
23 Авг 2010 23:41

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Оксана 74
Очень аппетитный рецепт! Впрочем, как и все твои рецепты, Оксаночка. Спасибо, взяла в копилку Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
29 Авг 2010 2:30

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Наталья-Наташа1976 писала:
Цитата:
Сегодня испробовала ваш рецепт! Все получилось ПРОСТО СУПЕР,как и все по вашим рецептам!

Наташенька, спасибо за теплые слова, очень рада!!! Romashki Romashki Romashki

Елена-Ракичка писала:
Цитата:
Все "порядочные" сербские жены кифле делают с пеленок, а я вот не умею(и спрашивать не хочется_. А сечас буду уметь!!!

Прабабушка моего мужа была сербкой, по семейной легенде - этот рецепт от нее good2 Так что Вы попали в точку!!! Rose Rose Rose

Angela-Red
Цитата:
Очень аппетитный рецепт! Впрочем, как и все твои рецепты, Оксаночка.

Анжелочка, спасибо огромное!!! Rose Rose Rose Мне очень приятно, постараюсь оправдывать доверие!!! Romashki Romashki Romashki

Девочки, спасибо всем!!!
Фото
 
24 Сен 2010 0:49

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Оксана 74
Оксанка, какая прелесть! Завтра срочно за брынзой в магазин!!! nyam2 good2 Romashki Romashki Romashki
 
24 Сен 2010 17:14

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Марина-я Марина писала:
Цитата:
Завтра срочно за брынзой в магазин!!!

Марин, если за брынзой идти не хочется, то можно ее творогом заменить Rose Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
 
24 Сен 2010 18:47

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Очень красивые! И способ заворачивани - просто гениальный good
 
24 Сен 2010 23:09

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Катя-DeBosh писала:
Цитата:
И способ заворачивани - просто гениальный

Да, при таком способе заворачивания начинка уже точно никуда не убежит girl_bye Катюш, спасибо!!! Rose Rose Rose
 
25 Сен 2010 23:44

Распечатать сообщение
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
Оксана 74
Оксана, сегодня приготовила кифле с начинкой из брынзы с добавлением зелёного лука и укропа. Получилось ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно!
Оксана 74 писал(а):
кифлей действительно получается столько, что можно табор накормить

Точно! Получилось много кифлей и как раз ко мне неожиданно пришли в гости 5 человек. Мы душевно покушали. У нас все в семье любят выпечку с сыром, брынзой и т. д. Большущее спасибо за рецепт. friends friends friends
 
26 Сен 2010 1:30

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Таня-Lusia S писала:
Цитата:
сегодня приготовила кифле с начинкой из брынзы с добавлением зелёного лука и укропа. Получилось ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно!

Охотно верю!!! Брынза, да еще и с зеленью - просто объедение, шикарная начинка girl_claping good2
Цитата:
Получилось много кифлей и как раз ко мне неожиданно пришли в гости 5 человек. Мы душевно покушали. У нас все в семье любят выпечку с сыром, брынзой и т. д.

Вау, на запах прибежали girl_haha Рада, что хватило всех гостей покормить, и самим поесть good friends
Танечка, спасибо большое!!! Я рада, что кифли понравились и твоей семье и гостям!!! Rose Rose Rose
Фото
 
26 Сен 2010 8:31

Распечатать сообщение
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
Оксана 74
Оксана, забыла тебя спросить: как правильно ставится ударение кИфли или кифлИ? unknown
 
26 Сен 2010 15:11

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Таня-Lusia S писала:
Цитата:
забыла тебя спросить: как правильно ставится ударение кИфли или кифлИ?

Татьяна, кИфли. Rose Rose Rose
 
30 Сен 2010 14:29

Распечатать сообщение
Lensky88

Лена

36 лет
кемерово

Lensky88Мои рецепты
Пошла печь! Smile вот только можно использовать обычные дрожжи? пакетик 11 гр
 
30 Сен 2010 16:48

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Лена-Lensky88 писала:
Цитата:
Пошла печь! вот только можно использовать обычные дрожжи? пакетик 11 гр

Леночка, вот весь пакетик и нужен Smile Спасибо и удачи, надеюсь, все получится!!! Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 2

Наверх