«Манты» (узбекская кухня)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Май 2010 19:04
|
Gold_Chocolade
34 года Украина, Стаханов |
|
Дорогие девушки такого рецепта я еще не встречала здесь, попробуйте... Раньше когда я была маленькой всем своим друзьям объясняла это блюдо как большие пельмени , но вкус совершенно не такой и они сочные, вкусные вобщем смотрите сами Ингредиенты: -мука -яйцо 1 шт -соль -вода -перец -мясо(свинина, говядина) - 500 гр -лук - 300 гр -нутряк - 200 гр Приготовление: 1. Замесить тесто (сколько муки нужно не знааю делаю на глаз). Тесто замешивается как на пельмени 2. Мясо и лук пропустить через мясорубку большую 3. Нутряк порезать кубиками (если нет нутряка можно взять сало, но я не советую нутряк дает именно ток сок который вытекает когда откусываешь манту). Также можно мясо и лук порезать кубиками, а не через мясорубку, но это как кому нравится, оба варианта оболденно вкусные. 4. Далее смешиваем мясо, лук, нутряк, солим, перчим 5. Тесто режим на квадраты по 15 см, всередину выкладываем наш фарш, диагональные концы теста зщипываем на середине и потом оставшиеся хвостики друг с другом. 6. Манты варятся на пару, для этого у нас дома есть специальная мантышница, но подойдет и простая пароварка. На дно наливаем воды, этажи пароварки/мантышницы смазываем маслом и ставим на огонь на 40 мин. Если е вас мантышница, то сначала надо дождаться когда закипит вода. Вот и все. Приятного аппетита Да осторожно не спешите доставать манты, можно обжечся паром. Еще пробывала делать манты на слоенном-покупном тесте, тогда еще надо смазать сами манты желтком. Это на слоеном: |
||
04 Май 2010 17:20
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|
Наташа - твои манты очень красивые!!!!! спасибо!!!
|
||
04 Май 2010 19:53
|
Gold_Chocolade
34 года Украина, Стаханов |
|
Пожалуйста
|
||
05 Май 2010 12:40
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|
Подтверждаю:такой способ лепки НАМНОГО ускоряет процесс, чем если катать каждый кружочек отдельно. Меня такому научила таджичка. Только мы варим не 40 минут, а 25-30 и этого вполне достаточно. Gold_Chocolade |
||
05 Май 2010 14:08
|
kvika
Виктория 43 года Сыктывкар |
|
Ох..как я обожаю манты! Спасибо, Наташа, что напомнила!
|
||
05 Май 2010 16:45
|
valery666
Валерия Россия, Челябинск |
|
А можно глупый вопрос, Наташ? Что такое нутряк?
У меня как раз манты в морозилке у нас в доме их очень любят очень сытно, вкусно и гораздо быстрее чем пельмени |
||
05 Май 2010 18:14
|
Gold_Chocolade
34 года Украина, Стаханов |
|
Нутряк - это жир. У нас продается такими белыми пластами завернутыми как рулет |
||
05 Май 2010 19:37
|
Лосёночка
Алена 46 лет Иркутская область |
|
Наташенька, умница. Раскрыла самый главный секрет мант. Меня всегда удивляло, почему они в кафешках такие сочные получаются. Спасибо огромное, буду пробовать. Наша семья ооооочень уважает манты
|
||
05 Май 2010 21:01
|
Gold_Chocolade
34 года Украина, Стаханов |
|
Лосёночка
Очень приятно, спасибо!!!!! Готовте, угощайтесь, кстати, сегодня сама буду их на ужин делать |
||
12 Окт 2010 0:21
|
Тахир6145
Тахир |
|
Наташенька! Все прекрасно описано. но есть одно НО!, в узбекской кухне НИКОГДА не используется свинина, так как узбеки мусульмане. Но думаю, это маленькая ошибка вашей молодости...все мы когда то ошибались, не обижайтесь..
|
||
15 Окт 2010 3:01
|
Gold_Chocolade
34 года Украина, Стаханов |
|
Ничего, я не обижаюсь, тем более в рецепте еще и указана говядина, а можно и курицу взять, если кто не любит мясо парнокопытных. И все же спасибо, что обогатили мои знания, теперь буду знать
|
||
19 Дек 2010 14:45
|
Ole4k@_krsk
Ольга Красноярск |
|
А у меня мама совместила 2 узбекских блюда: мясной рулет и манты. От рулета взяла начинку (фарш+картофель кубиками+лук), а от мантов лепку Получилось неплохо: манты с начинкой из фарша и картофеля. Я теперь тоже так делаю. Всем, кто пробовал нравится.
|
||
16 Янв 2020 0:09
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
И мы любим манты. Сегодня они были у нас на ужин, друзья угостили. Очень вкусные.
|