Паприкаш из телятины
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Май 2010 4:11
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|
ПАПРИКАШ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
Хочу поделиться с вами простым и очень вкусным блюдом из телятины. Паприкаш можно делать также из цыпленка, можно заправлять сладкой и/или острой паприкой - на ваш вкус Нам необходимо: 1 кг мякоти телятины 2 средние луковицы около 70 грамм свиного сала 1/4 стакана мясного или пряного бульона (можно использовать воду, я использовала мясной бульон, т.к. перед этим варила зеленый борщ на бульоне из телятины ) 1 ст.л. сладкой молотой паприки 1 ч.л. острой молотой паприки по желанию базилик, сладкий сушеный перец по желанию соль для заправки: 100 грамм жирной сметаны 1 ст.л. муки соль Нарезаем телятину среднего размера кусочками Лук разрезаем на четвертинки, затем полосками: Сало нарезаем мелко, выкладываем на глубокую сковородку с толстым дном и на небольшом огне полностью вытапливаем жир, шкварки убираем - они не нужны. Выкладываем в сковородку с вытопленным салом лук, обжариваем около 15 минут до слабо-золотистого цвета, помешивая. Выкладываем на лук кусочки телятины, солим, перчим по вкусу, готовим, переворачивая, пока мясо не схватится и побелеет. Затем приправляем сладкой паприкой (я также добавила немного базилика и сладкого сушеного перца) и тушим до мягкости, помешивая (от 40 минут и более, у меня почти 1,5 часа - дети любят ооочень мягкое). Из мяса выделяется много сока, если необходимо - добавляйте периодически подготовленный бульон (или немного воды). Как только мясо стало мягкое, готовим заправку. Всыпаем в сметану просеянную муку, щепотку соли и взбиваем венчиком до однородности (чтобы не было комков) и оставляем на 10 минут. Затем заправляем блюдо сметаной с мукой, при желанию добавляем острую паприку, прогреваем и подаем горячим с любым гарниром Приятного аппетита! |
||
05 Май 2010 7:13
|
Fat Boy
Александр |
|
Как аппетитно! Спасибо!
|
||
05 Май 2010 14:25
|
Кася
44 года Крым |
|
ЕкатеринаД
Какой замечательный паприкаш Обязательно приготовлю. Спасибо за рецептик))) |
||
05 Май 2010 15:01
|
Пластилинка
35 лет Иркутск |
|
Ой, оказывается это обалденное блюдо так называется У меня бабушка такую вкуснятину готовит, но рецепт ни когда не говорит, партизанка Спасибо, Катюш, за рецептик
|
||
05 Май 2010 15:48
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|
painkiller34369
Cаша, спасибо угощайся Кася Катюша, Пластилинка Настенька, девочки, спасибо, что заглянули буду оч-оч рада, если рецепт пригодится |
||
05 Май 2010 20:46
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|
Катюша,чудный рецепт!!! Очень приглянулся,беру в закладки!!!
|
||
05 Май 2010 21:59
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|
полесье
Леночка, я так рада, что рецепт понравился Готовь наздоровье спасибо большое, что зашла в гости |
||
06 Май 2010 13:18
|
anaskoska
55 лет |
|
06 Май 2010 14:44
|
Марга
48 лет Краснодар |
|
Ой, ну просто отпад!!! Как аппетитно! Немедля в закладки!!! Спасибо, Катенька!!!
|
||
06 Май 2010 15:19
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|
anaskoska
Оксаночка, какая же красота у тебя получилась!!! представляю, как это вкусно спасибо тебе огромное за доверие и фото! Марга Мариночка, спасибо большое, что зашла Буду очень рада, если понравится рецептик |
||
10 Май 2010 1:25
|
Марга
48 лет Краснодар |
|
10 Май 2010 13:12
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|
Марга
Мариночка, как же здорово, что тебе понравился паприкаш мне очень-очень приятно! спасибо тебе большое за отзыв и такой чудесный и аппетитный фотоотчет (аж самой снова захотелось мяско приготовить ) |
||
26 Июн 2010 16:23
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|
29 Июн 2010 12:40
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|
Камелия
Наташенька, как же я рада, что рецепт понравился! спасибо тебе большое за доверие и такое красивое фото до меня даже аромат дошел |
||
15 Июл 2010 9:32
|
marina1978
mascha1978 45 лет deutschaland |
|
Spasibo Ekaterina sa klassnii rezept.
|
||
02 Авг 2010 12:12
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|
marina1978
На здоровье буду очень-очень рада, если пригодится |
||
21 Июн 2011 4:12
|
Daora
33 года Латвия / Франция |
|
Катя, спасибо за вкуснятину !
На днях готовила паприкаш, только из свинины - получилось ну очень Чем-то напомнило мне мяско, которое я делала не так давно - кусочки свинины сутки мариновала в томатно-горчичном маринаде, а потом запекала в рукаве. Вроде и нет похожих ингредиентов (ну, кроме самого мяса ), а вкус похож |
||
09 Сен 2011 3:40
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|
Daora
Оленька я очень рада, что рецепт пригодился и понравился! спасибо большое за отзыв!
все может быть главное, что оба блюда вкусные получились! |
||
12 Янв 2012 22:55
|
ТОЧКА
47 лет Москва |
|
24 Мар 2012 14:43
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
|
02 Дек 2014 15:11
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|
13 Май 2016 23:42
|
Nikul-72
51 год Крым. Россия. |
|
29 Сен 2016 18:47
|
MN2012
Minsk |
|
01 Мар 2020 17:00
|
mulberry
Город у моря |
|