Пирожки со вкусом пиццы
| Сообщение | Автор | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Апр 2008 2:22
Пирожки со вкусом пиццы
Эти пирожки когда-то приготовила моя дочь в качестве очередного эксперимента со слоеным тестом и «ленивой» пиццей. Они так пришлись по вкусу и скорости приготовления, что теперь мы все их печем, меняя при необходимости только сорт колбасы или сыра. Сегодня была в гостях – дочь готовила эти вкусные пирожки, а я фотографировала. Так что потчую всех пирожками от Танечки. готовое слоеное тесто – 1 кг колбаса "Салями", нарезанная тонко, - 300 г сыр (Моцарелла) - 300 г пармезан, тертый (не обязательно) помидоры шерри 1 яйцо – для смазывания семена кунжута (сезам) – для посыпки (не обязательно) ---------- Раскатать пласт слоеного теста толщиной 3 мм. Нарезать его квадратами со стороной 12-15 см. Колбасу нарезать произвольно. Моцареллу нарезать кусочками. Помидоры шерри разрезать на половинки. На каждый квадратик теста положить: кусочки колбасы, половинки шерри, кусочки сыра, 1 ч.л. тертого пармезана (не обязательно). Соединить углы "конвертиком" и слепить пирожок. Выложить пирожки на противень, выстланный бумагой, с интервалом друг от друга. Верх смазать слегка взбитым яйцом. Посыпать кунжутом – по желанию. Печь в предварительно нагретой духовке при 220 град. до золотистой корочки – 20-25 мин. При выпекании пирожки слегка раскрываются по швам (если не защипывать плотно) – так они кажутся только еще аппетитнее! Подать пирожки горячими. К пирожкам хорошо подходит холодный томатный сок. Выход – 18-20 шт. (в зависимости от толщины теста и размера квадратиков – лепешек). */ Сегодня пекли без пармезана и не посыпали кунжутом. Но на вкус это не повлияло (пирожки остались только на фото). Вариант: Позвонила только что дочь и сказала, что сделала еще ленивее: В форму для пиццы положила пласт слоеного теста, слегка растянув. А сверху - все то же, только моцареллу под конец разбросала сверху. Еще быстрее! Угощайтесь! |
Люмана
60 лет Украина + Jerusalem |
||||||
|
06 Апр 2008 18:30
Люмана
Люда, какие пирожки вкусняцкие!!!! Супер! |
Имбирь
35 лет Сибирь |
||||||
|
12 Апр 2008 18:55
Какая хорошая идея с пирожками! Очень вкусно и красиво!!!
спасибо большое! |
Vera_77
50 лет Украина |
||||||
|
01 Июн 2008 12:19
Пирожки простые, но рецепт стоит того, чтобы передать другим!
|
Люмана
||||||
|
01 Июн 2008 13:08
Людмила , спасибо за рецепт!
Мне понравился , буду готовить ! Танечке респект ! |
Томита
40 лет Солнцево |
||||||
|
01 Июн 2008 13:31
Ой, как здорово! И вкусненько , и сытненько!
И самое главное - просто в приготовлении! Обязательно попробую! Спасибо за рецептик! |
LANA-66
42 года Sacramento, California U.S.A. |
||||||
|
01 Июн 2008 13:52
Людочка, спасибо за рецепт!
Как же я такие чудные пирожки пропустила, почти два месяца потеряла... Обязательно буду печь, и абсолютно уверена, что эти чудо-пирожки в моей семье будут приняты "на ура!" Ещё раз спасибо тебе и твоей дочке! |
Аллочка
57 лет Санкт-Петербург |
||||||
|
01 Июн 2008 21:46
Ой, надо же - и я только что такую прелесть заметила!
Хотя - лучше поздно, чем никогда! |
Люси
60 лет Москва |
||||||
|
02 Июн 2008 15:14
Люмана
спасибо за идейку! Хороший рецептик, а с начинкой можно будет немного поэксперементировать! |
Надюха
46 лет Москва |
||||||
|
05 Июн 2008 1:48
Людочка, ещё раз спасибо за рецепт!
Пирожки сделала... Как я и предполагала, они очень всем понравились (и дома, и на работе) и исчезли в один миг... Сейчас буду печь вторую порцию... |
Аллочка
57 лет Санкт-Петербург |
||||||
|
05 Июн 2008 21:28
Людмила, просто прелесть!
Побежала делать, как раз есть все ингридиенты, для приготовления ваших пирожков. Побалую семью на ужин. |
Таня-Танечка
33 года Германия SHA |
||||||
|
06 Июн 2008 21:40
|
Таня-Танечка
33 года Германия SHA |
||||||
|
07 Июн 2008 15:16
Томита
LANA-66 Аллочка Люси Надюха Желаю удачи! Пирожки насколько простые в готовке, настолько же и вкусные (или еще выше степень?!) Таня-Танечка Пирожочки ну оень красивые и такие аккуратненькие! А по вкусу тебе как? |
Люмана
||||||
|
08 Июн 2008 0:19
Оболденные, сын сказал, что будут одними из любимых |
Таня-Танечка
33 года Германия SHA |
||||||
|
12 Июн 2008 20:15
Ммммм вкуснятинка
|
уГалёк
27 лет Израиль, Беер шева |
||||||
|
16 Июн 2008 14:17
Таня-Танечка Спасибо твоему сыну за одобрение!
уГалёк Вкусно + быстро! И на работу можно взять, и позавтракать , и на пикник... |
Люмана
||||||
|
16 Июл 2008 20:10
Несколько раз уже были ваши пирожки на нашем столе, вкусно и быстро.
|
Таня-Танечка
33 года Германия SHA |
||||||
|
16 Июл 2008 20:13
Здорово!
Вкусно, легко и просто! Молодец!!! |
Olga333777
21 год Тюмень, настоящие время Голландия. |
||||||
|
16 Июл 2008 20:13
Люмана, спасибо за чудесные пирожки! Очень интересно будет попробовать.
|
Маркиза @нгелов
20 лет Москва |
||||||
|
17 Июл 2008 1:58
Спасибо, Танечка!
Абсолютно точно!
Удачи! |
Люмана
||||||
|
17 Июл 2008 14:52
|
elen4
26 лет Deutschland |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |