Шампиньоны (супер быстро и вкусно!!!)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Май 2010 10:01
|
Irushkin
46 лет Австралия |
|||
Делюсь с вами очень простым способом, грибочки получаются в меру солёные и вкусные, когда первый раз попробывала не поверила, что так быстро можно сделать грибочки - на закуску просто класс, на салат "поляна" использую только их, так они поедаются быстрее чем сам салат НБХ: -соевый соус (он бывает разный, возмите не сильно концентрированный, или разбавте той водой в которой будут варится грибы) - чеснок примерно 1 головка на 500 г грибов - сами грибы, постарайтесь взять одного размера, небольшие. Грибы моем, заливаем водой, кипятим 2 - 3 мин (зависит от размера грибов), рубим чеснок, чеснок поместить в банку или кастрюльку, кидаем туда отвареные грибы (еще горячие), заливаем соусом, и забываем на 2 часа. Достаньте грибочки из соуса и поставьте в холодильник до прихода гостей, а можно и самим слопать Зелень при родаче И ВСЁ!!! кто любит соленые оставьте подольше... оставшийся соус с чесноком можно использовать еще раз, поставте его в холодильник до следущего раза а вот еще один вариант посложнее: - грибы если большие, то на 4 части и залить достаточно сильным раствором лимонной кислоты и дать постоять мин 15 - чеснок порубит или выдавить - красный перец - семена кориандра (предварительно обжарить на сухой сковороде и измельчить) 1 ч.л. - зелень укропа и кинзы (можно сухие) - соевый соус немного на чашку грибов 2 ст.л. - сахар щепотка - соль по-вкусу - еще добавляю усилитель вкуса - глутамат натрия 1 ч.л. - растительное масло, немного примерно 2 ст.л. Грибы слить (от воды с лимонной кислотой), и на горячую сковороду без масла, как только закипели 5 мин помешать, на дуршлаг, и в глубокую тарелку, горкой чеснок и красный перец и на перец горячее масло, затем добавить все остальное - перемешать и на холод на пару часов. |
||||
07 Май 2010 10:07
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||
07 Май 2010 10:16
|
Irushkin
46 лет Австралия |
|||
спасибо что заглянули!!! надеюсь понравися [url=http://blestki.com/prosto3.html] |
||||
08 Май 2010 15:55
|
irit
ira 53 года israel |
|||
Ирина!
Спасибо за рецептик!Получилось ооочень вкусненько! Единственное добавила от себя- немного мелконарезанной киндзы. Она очень хорошо сочетается с соевым соусом и чесноком. |
||||
09 Май 2010 7:58
|
Irushkin
46 лет Австралия |
|||
ура!!! понравилось!
да конечно можно и нужно при подаче добавить зелень спасибо за отзыв, всегда приятно быть полезной если любите помидоры, тоже быстро и вкусно http://forum.say7.info/topic20041.html |
||||
09 Май 2010 22:29
|
irit
ira 53 года israel |
|||
Еще раз спасибо за помидорки!
На выходные выезжаем на пикник- будет повод приготовить! Делала что-то подобное , но ваш рецепт мне больше понравился. |
||||
10 Май 2010 8:53
|
Irushkin
46 лет Австралия |
|||
всегда пожалуйста
как приготовите - ждем отзыва |
||||
14 Май 2010 3:11
|
иришка22-6-57
Ирина канада |
|||
Ирочка , как все просто и оригинально .
Большое тебе спасибо за рецепт |
||||
14 Май 2010 10:28
|
Irushkin
46 лет Австралия |
|||
надеюсь будут по вкусу спасибо! |
||||
24 Окт 2010 8:12
|
Мандрагора
32 года K***TOWN |
|||
спасибки
|
||||
29 Окт 2010 9:26
|
Irushkin
46 лет Австралия |
|||
|
||||
01 Ноя 2010 17:14
|
Таня Ваниль
47 лет Украина Донецкая обл. |
|||
07 Ноя 2010 12:02
|
Irushkin
46 лет Австралия |
|||
здорово как!!!!
первый раз получаю фотоотчет ,спасибо соли мало? наверное соус соевый разбавленный был.... у меня концентрированный, так я боюсь передержать |
||||
23 Ноя 2010 11:25
|
juja1975
ukraine |
|||
УРА!!! все продукты в наличии, а что придумать с шампиньонами - я и не знала. приготовлю сегодня и покажу что вышло
|
||||
25 Ноя 2010 11:29
|
juja1975
ukraine |
|||
09 Дек 2010 9:32
|
Irushkin
46 лет Австралия |
|||
Вот то да!!!!!
спасибо!!! кушайте на здоровье! |
||||
31 Дек 2010 0:20
|
Николаша
60 лет Россия, Вологодская область |
|||
Спасибо ,Ирина, за рецепт - пошел в народ на ура!!! Мне кажется, что это самый вкусный рецепт грибочков!!!! Уже готовила несколько раз -восхитительно!
|
||||
10 Янв 2011 7:02
|
Irushkin
46 лет Австралия |
|||
Енто вам спасибо!
Спасибо за народ приходите на грибочки |
||||
05 Фев 2011 19:42
|
dheirf
Липецк |
|||
Ирина, спасибочки ОГРОМНОЕ за рецептик - НУ ОЧЕНЬ ХОРОШ!! Делала уже несколько раз, тепеь в копилке моих любимых рецептов, а готовлю я уже давно! ))))
|
||||
06 Фев 2011 9:21
|
Irushkin
46 лет Австралия |
|||
Спасибо вам! |
||||
09 Фев 2011 1:32
|
Китя_Китя
Айгуль 34 года Татарстан |
|||
какой замечательный рецепт, уверена очень вкусно)))))хочу попробовать))))))) а у меня вопрос.. надо залить соусом чтобы грибочки закрыло?)..
|
||||
15 Мар 2011 1:54
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Приготовила из консервированных варенных грибов - они замариновались за 15 минут. Очень вкусно - спасибо большое за рецепт
|
||||
13 Апр 2011 10:57
|
Irushkin
46 лет Австралия |
|||
да, желательно, но необязательно, просто их придется перемешивать через время и время увеличить
спасибо за отзыв! один раз тоже под рукой небыло свежих, а маринованные здесь продают бесвкусные...и этот номер с маринованными прошел неплохо |
||||
19 Июл 2011 19:30
|
Наталья Немцева
49 лет г.Орск Оренб.обл. |
|||
А как долго можно хранить такие грибы? Можно грибы держать в соусе дня три,или они будут очень солеными?
|
||||
05 Авг 2011 2:40
|
Irushkin
46 лет Австралия |
|||
хранить не приходилось, думаю если их сбрызнуть растительным маслом и в холодильник, то 2-3 дня могут выдержать, но в соусе скорее всего будут очень солеными....
спасибо за вопрос |