Печенье «Праздничное»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Май 2010 17:48
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|
С рецептом этого чудесного печенья познакомила меня Ольга из Воронежа
хочу сказать ей большое спасибо. Печенье получилось оочень вкусное и нежное готовитья оно очень быстро и легко нам понадобиться для теста мука - 3 стакана белки - 3 штуки масло сливочное - 200 грамм сметана - 3/4 стакана сахар - 0,5 стакана сода - 0,5 чайной ложки уксус столовый - 1 чайная ложка соль - 1/4 чайной ложки корица молотая - 1 чайная ложка * я заменила соду с уксусом на разрыхлитель и так, начнем Сметану, масло, белки, сахар, корицу, соль соединяем и растираем до однородной массы Соду, погашенную в уксусе, смешиваем с мукой и соединяем с остальной массой и замшиваем тесто (в начале я миксером с насадкой для теста, а позже ложкой) а теперь приступаем к выпикания тут 2 варианта, смотря какая у вас дома форма в наличии если такая то: Выдерживают тесто на холоде 15-20 минут, затем раскатывают в тонкий лист, нарезают кружочками, укладывают в формочки и равномерно приминают к внутренней поверхности. Излишки теста, выступающие из края формочек, удаляют острым ножом. Формочки с тестом ставятся на противень (как блюдца, тестом вверх) и помещаются в духовку. Выпечку продолжают до появления золотистого оттенка теста. а если такая то нагреваем форму. аккуратно смазываем маслом, кладем по немногу теста в каждый "отдел" закрываем, сжимаем крепко ручки, выступившие излишки теста по бокам формы удаляем, ставим на плиту и выпекаем, переворачивая через каждые 30-40 секунд. печем до готовности вот что у нас получается пока печенье остывает, готовим крем в принципе он может быть любой, какой вам нравится. Я взбивала сметану с какао. изюмом, сахаром и загустителем (мне было просто лень уже возиться), но в оригинале он такой сахар - 3/4 стакана молоко - 1 стакан желтки - 3 штуки мука - 1 столовая ложка коньяк - 1 столовая ложка ядра грецких орехов - 2 стакана Желтки растирают с сахаром, коньяком и мукой, разводят молоком комнатной температуры и заваривают до загустения. Отобрать целые половинки или четвертинки (кому как понравится) ядер орехов (0,5 стакана) и отложить в сторону. Оставшиеся полтора стакана ядер измельчают ножом очень - очень мелко (в оригинальном тексте - пропускают через мясоррубку). Измельчённые орехи добавляют в готовую массу и хорошо всё взбивают до пышного состояния. Заполняем половинки печенья начинкой и кусочком отложенных орехоф. Скрепляем и подаем к столу Приятного аппетита!! |
||
10 Май 2010 18:38
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Limp
Катюша, хорошо что ты выложила печенье. ![]() ![]() ![]() ![]() Не осталось ли у тебя фотографии каково печенье на срезе? ![]() |
||
11 Май 2010 16:25
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|
Ой ![]() ![]() |
||
11 Май 2010 16:43
|
Марина Лазарева
45 лет |
|
Это очень вкусно! Молодец,Катюш!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
11 Май 2010 17:30
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|
Марина Лазарева
Не за что! Спасибо Ольга из Воронежа, она поделилась этим чудесным рецептом! Буду оочень рада если. понравиться вот тут еще есть вкусный рецепт для похожих форм http://forum.say7.info/topic28197.html |
||
12 Май 2010 2:49
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Мариночка, это и есть "Орешки". ТОлько это форма орешки, а рецептов множество. Этот - "Прзадничное". Вкус замечательный, гораздо лучше, чем со сгущёнкой. Со сгущёнкой это так - для скорости. |
||
27 Май 2010 18:53
|
surpriza
49 лет |
|
Ой,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
28 Май 2010 15:24
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|
surpriza
не за что ![]() |
||
04 Окт 2011 17:30
|
nagnag
47 лет АР Крым |
|
скажите а печенье это, не орешки случайно ?
|
||
24 Фев 2012 19:48
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|
nagnag
Наташенька. оно самое! ![]() |
||
27 Фев 2014 23:27
|
ledi victoria
44 года Украина.Киев |
|
Вкусненько[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1083294759.html]
![]() |