Малосол по Ямальски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Май 2010 1:06
|
Лёлик и Болик
Ленок и Ваня ЯНАО |
|
1.Берётся рыба ценных пород и очень хорошего качества (осётр, муксун, щёкур, сёмга или форель) 2. Лук 4-5 средних головок 3. Соль, перец 4. Рафинированное растительное масло. Рыба очищается от внутренностей удаляется голова и плавники Спинной плавник, позвоночник рёбра и мелкие кости тоже необходимо удалить полностью После того как подготовили рыбу её необходимо разделить на порционные кусочки Лук разрезать на кольца на дно ёмкости 2-3х литровой выложить слой лука, перца по вкусу, мелко разломанного 1-2 лаврового листа и соли 5-6гр. (одну чайную ложку) потом выложить слой порезанной рыбы затем повторить туже процедуру с луком солью перцем и лавровым листом и так у вас должно поучится два три слоя рыбы с верху укладывается остаток лука солится и перчится всё как обычно. Закрывается крышкой ставится в прохладное место Через час полтора в рыбу добавляется приблизительно 80-100гр масла всё перемешивается и снова ставится в прохладное место на 1.5 часа через каждые 20 минут необходимо перемешивать. Рыба к столу подаётся как самостоятельное блюдо в охоложенном виде Для тех кто любит приправу можно добавить приправу для рыбы но в небольшом количестве |
||
10 Май 2010 10:18
|
Barbi9111
35 лет Уфа |
|
ммммм малосольный муксун это просто не реально вкусно,прям я сама с города Лабытнанги)
|
||
12 Май 2010 12:39
|
Лёлик и Болик
Ленок и Ваня ЯНАО |
|
А Вы думали, конечно же в сказку попали
|
||
02 Дек 2010 14:37
|
!!!slezinka!!!
Надя 40 лет Тобольск |
|
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!! МУКСУН ЛЕЖАЛ СЕБЕ В МОРОЗИЛКЕ, А ТУТ НА ТЕБЕ И СДЕЛАЛА ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ, ПРОСТО ПАЛЬЧИКИ ВСЕ ОБЛИЗЫВАЛИ!!! ВСЕ БЫЛИ В ВОСТОРГЕ!!! ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО!!!
|
||
24 Дек 2010 0:00
|
Zzzaraza
39 лет ЯНАО, Салехард город на Полярном круге |
|
подтверждаем! Вкууусно!
|
||
29 Дек 2010 23:16
|
Томчик_58
Тамара 66 лет Новый Уренгой |
|
муксун -это вещь
|
||
07 Янв 2011 17:34
|
Поэтичная
Наталия 63 года Ноябрьск |
|
здравствуйте я тут новенькая ! С РОЖДЕСТВОМ ВСЕХ ВАС !!!Согласна ! Рыба нереално вкусная !У меня вот лежит рыбка покупала еще перед новым годом но пока еще руки не дошли !Сегодня готовила рыбку под названием Кижуч . В духовке под майонезно- горчичным соусом ! Всем понравилось А на гарнир сделала брокколи со стручковой фасолью .Картошка надоела ..А это уплели замечательно !Спасибо за интересные рецепты !С РОЖДЕСТВОМ ВСЕХ !!!
|
||
09 Апр 2011 21:42
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Лёлик и Болик
Ленок и Ваня, ребята спасибо за шикарный рецептик. Муксуна приготовили и через сутки проглотили, можно сказать, не жавамши. |
||
11 Апр 2011 8:09
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Ох тыыы, вот это да !!! Классный рецепт, срочно надо ехать летом ко свекрАм на Обь, в ХМАО, нарыбачить там муксуна и налопаться вкуснотищщщей до отвала ! Забрала в копилочку, большущее спасибо .
|
||
25 Июн 2011 15:50
|
Juliy@
34 года Омск |
|
эх..я с севера и мама готовила муксуна.я его обожаю!!!
|
||
31 Июл 2011 14:07
|
Едкова
48 лет Первоуральск |
|
Лёлик и Болик вчера сделала муксуна по твоему рецепу, отлично!!! просто вкуснятнина!!
|
||
12 Дек 2012 19:23
|
Элюся
34 года Крансоярск |
|
СОВЕТА ПРОШУУУУУ=)) рыбка у меня есть осетрина, хочу замалосолить!! но где не ищу везде пишут,что 15 дней ждать нужно))) скажите через сколько по времени есть то можно будет???)))
|
||
13 Дек 2012 1:33
|
goi
63 года г. Москва |
|
Элюся
Эльвира, вы свой вопрос перенесите в тему "Кулинарные вопросы" и вам подскажут. |
||
12 Июн 2013 23:25
|
Лёлик и Болик
Ленок и Ваня ЯНАО |
|
Эльвира! Малосол есть можно через два часа в течении часа рыба перемешивается через каждые 15 минут, через час заправляется растительным маслом и так же через каждые 15 минут перемешивается и готово можно добавить по зубчику чеснока мелко порезов для каждого слоя |