Суп Капустник с тмином и чесноком (постный)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 12 Май 2010 3:16 | Леля Весна г. Кишинёв, Молдова | |||
| 
Супчиком с капусткой я, конечно же, никого не удивлю. Тем более, что рецептов разных супчиков на сайте великое множество. Просто, для разнообразия, хочу поделиться ещё одним его вариантом - простым, лёгким и вкусным, рецепт которого нашла в одной из своих кулинарных книжек. Мне очень понравился вариант капустника с тмином и привкусом чесночка.
 Ингредиенты: 
 500 г свежей белокочанной капусты 1 большая морковь 1-2 луковицы средней величины 2 л воды (овощного/грибного бульона, если есть) 3 лавровых листка несколько горошин черного перца 1-2 ч.л. тмина (лучше одну, с двумя - слегка горчит) 2 ч.л. соли (это в рецепте, а вообще - по вкусу) 4 большие дольки чеснока молодой лук (перья) сок 1/2 лимона Картофель очищаем от кожуры и режем кубиками. Капусту шинкуем и вместе с картофелем добавляем в кипящую воду/бульон. Морковь очищаем от кожуры и трем на терке (можно и порезать тонкой соломкой). Лук очищаем от шелухи и тушим в небольшом кол-ве растительного масла вместе с морковью. Как вода с капустой и картофелем закипит, убавляем огонь. Добавляем лук с морковью, черный перец, лавровый лист, тмин, соль и варим до готовности. За 5 минут до готовности добавляем по вкусу сок лимона. Убираем с огня. Добавляем мелко нарезанный чеснок и зеленый лук (на мой взгляд, зелень лучше в тарелочку все же добавлять, чтобы её цвет не потемнел). Накрываем и оставляем настояться минут на 10. Приятного аппетита! | ||||
| 12 Май 2010 6:09 | Имбирь Сибирь | |||
| 
Леля Весна
 Лелечка, восхитительный супчик!!!        Выглядит потрясающе!          Спасибо, дорогая!!!!        Рецептик прихватила!   | ||||
| 12 Май 2010 10:36 | Katjuwka 35 лет Tallinn | |||
| 
Пожалуй и я прихвачу)))    Спасибо, Лельчик!!!!!!!!       | ||||
| 12 Май 2010 13:29 | elenusca 59 лет молдова | |||
| 
Леля Весна
 лелечка !!!! это для меня, легкий и овощной , спасибо мое солнышко     | ||||
| 13 Май 2010 4:42 | Леля Весна г. Кишинёв, Молдова | |||
| 
 Оленька, и тебе спасибо большое за добрый отзыв            ! Очень приятно мне, что рецептик супчика тебе приглянулся      ! На здоровье, дорогуленька моя      !   FotoCvetov.Ru | ||||
| 13 Май 2010 4:43 | Леля Весна г. Кишинёв, Молдова | |||
| 
 Катюньчик, на здоровье, золотце      ! Буду очень рада, если придется тебе по вкусу              !   FotoCvetov.Ru | ||||
| 13 Май 2010 4:44 | Леля Весна г. Кишинёв, Молдова | |||
| 
 Леночка, надеюсь понравится супчик        ! Я люблю всякие капустники            ! На здоровье, дорогая моя      !   FotoCvetov.Ru | ||||
| 13 Май 2010 6:10 | олина | |||
| 
Лелечка, спасибо тебе, дорогуленька, за постный капустняк   !!!       У меня подруга, в студенческие годы, тоже постный (конечно) готовила.Но рецепт я забыла.И теперь, благодаря тебе, я наконец-то, поем молдавский знаменитый капустняк             | ||||
| 13 Май 2010 11:56 | Багира-Манго Минск | |||
| 
Леля Весна
 А-А-А-А-А-А-А-А!!!!!!!!! Лелечка, мы с тобой почти на одной волне!!!  Я сегодня тоже сварила щи по своему рецепту,  с грибами, зеленым горошком, копченой грудинкой,  а теперь зашла на сайт  и увидела твой супчик, немного другой, но та же капустка и грибной бульон!!!                 В следующий раз буду делать с чесночком и тмином!       | ||||
| 14 Май 2010 1:13 | Леля Весна г. Кишинёв, Молдова | |||
| 
 Леночка, спасибо, солнышко мое, за такой позитивный отзыв              ! Мне очень приятно, что смогла порадовать тебя рецептом      ! Правда, я не знаю, если этот рецепт именно тот, по которому готовила капустняк твоя подруга  , но очень надеюсь, что, если даже он и не похож на тот, то все равно придется тебе по вкусу  . Просто, рецептов капустняка, действительно, ооочень много  . Есть еще парочка рецептов, которые я хочу испробовать, так что буду делиться ещё  .   FotoCvetov.Ru 
 Ларисонька, вот уж и правда - на одной волне      ! И я в следующий раз по твоему рецепту приготовлю      ! Хорошая идея      ! Очень люблю грибочки        ! Спасибо большое, дорогая моя, за такой добрый отзыв и за красивые лилии            !   FotoCvetov.Ru | ||||
| 03 Июн 2010 1:46 | олина | |||
| 
Лелечка, спасибо за вкусный капустник.Я сегодня его приготовила     Надо же! Из самых обычных продуктов получился очень оригинальный вкус. Настоящий молдавский капустник   Самое главное. что готовится очень быстро и очень легко. Тминчик придает совершенно неповторимую нотку. Очень вкусно, спасибо, лапушка     | ||||
| 04 Июн 2010 0:43 | Леля Весна г. Кишинёв, Молдова | |||
| 
 Леночка, дорогуленька моя  , как же я рада, что тебе супчик понравился      !!! Как здорово, что он оказался именно тем настоящим молдавским капустняком, который ты так хотела приготовить      ! 
 Да, тминная нотка мне тоже очень понравилась  ! На здоровье, солнышко                ! И спасибо тебе большое, что поделилась своими впечатлениями    !   | ||||
| 26 Май 2014 23:30 | Амритана Одесса, Украина | |||
| 22 Июн 2014 18:58 | Леля Весна г. Кишинёв, Молдова | |||
| 
 Мне очень приятно, что Вам и коллегам понравился суп!  Готовьте и кушайте на здоровье!  Спасибо большое за приятный отзыв и фото-отчет!     | 

У меня густой, т.к. делала, чтобы взять на работу.
  У меня густой, т.к. делала, чтобы взять на работу.  Коллегам тоже понравился.
  Коллегам тоже понравился.