Перевернутый пирог с ревнем
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Май 2010 20:31
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||||
|
Этот рецепт я нашла на сайте Хорошая кухня, большое спасибо Ирине, хозяйке рецепта.
Нам он очень понравился пекли его много раз, надеюсь что и вы его оцените тоже. За плохое фото прошу простить, фотоаппарат скоро скажет АМИНЬ.
ТЕСТО: 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин, 2/3 стакана муки. Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином в пышную пену. Муку смешать разрыхлителем и добавить к взбитой смеси. Должно получиться средней густоты тесто, чуть жыже чем на оладьи. ДЛЯ РЕВНЯ: 0,5 стакана сахара, 3 ч ложки крахмала, 30г сливочного масла (можно и меньше, только для смазки формы), 300-400г ревня помыть и очистить кожицу. Порезать кубиками. Масло комнатной температуры размазать по дну формы d=26см, застеленной бумагой для выпечки . Насыпать равномерный слой сахара - если ревень кислый, то сахара 0,5 стакана, если не очень кислый, то сахара можно чуть меньше. Поверх сахара припорощить крахмалом. Чтобы крахмал распределялся равномерно, его лучше сыпать не из ложки, а щепотью руки. (Крахмал сыпем обязательно для того чтоб сок от ревня не вытекал а смешивался с крахмалом.)Выложить нарезанный ревень, на ревень вылить тесто так, чтобы ревень был покрыт тестом. Духовку заранее разогреть до t=150-180°C и поставить в неё форму до яркого зарумянивания теста. Готовность проверять сухой палочкой. Готовый пирог остудить, форму с пирогом перевернуть на блюдо, чтоб ревень оказался сверху. Готовый пирог подавать в тёплом или в остывшем виде. Тесто получается очень мягкое и нежное, пирог не черствеет даже на второй день. |
||||||
|
13 Май 2010 20:48
|
Зверюшонок
53 года Крым |
|||||
Светочка ,я первая на твой восхитительный пирог .Пирог очень красивый и не сомневаюсь,что вкууусный .Буду ждать когда у нас вырастет ревень Спасибки еще раз за такой замечательный рецептик |
||||||
|
13 Май 2010 20:56
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||||
Ксюша, буду рада если понравится. |
||||||
|
13 Май 2010 21:02
|
karolin
57 лет Германия |
|||||
Вот с ревенем у меня как то любофффф не сложилас
...но ради тебя поиду на риск...помня твою творожнуйу запеканку |
||||||
|
13 Май 2010 21:10
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||||
Наташа, может не стоит рисковать аааааа??? если нет любви к ревню.
Не лучше рискни, вдруг любовь проснётся с первого раза. |
||||||
|
13 Май 2010 21:22
|
svetlana-sp
58 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||
|
Светлана, очень
люблю пироги с ревенем!!!
Попробую и твой вариант! Спасибо! |
||||||
|
14 Май 2010 0:34
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||
|
Так хочется такой пирог попробовать, осталось только где-нибудь ревень раздобыть...
|
||||||
|
14 Май 2010 11:37
|
Katjuwka
35 лет Tallinn |
|||||
|
скоро уже ревень пойдет, обязательно испробую! Очень люблю пироги с ревенем!!!!
|
||||||
|
14 Май 2010 14:20
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||||
Девочки,спасибо что заглянули на страничку, буду рада если вам понравится пирог с ревнем. |
||||||
|
15 Май 2010 12:48
|
Олька77
,,,,,,,, |
|||||
|
Таааак, попробую ка я сегодня его забацать! У меня гости намечаются, а ревня сейчас.... хоть отбавляй! Спасибки за оригинальный рецептик
|
||||||
|
15 Май 2010 14:07
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||||
Оля, отпишись потом как тебе пирог? Может не стоит его тут держать. |
||||||
|
16 Май 2010 21:46
|
Олька77
,,,,,,,, |
|||||
|
Ну все, испекла! Пирожек СУПЕР! ням2: Спасибочки! Это тебе
Теперь, думаю, частенько его печь буду. Меня приятно удивил ревень. Он не сухой, как получается на открытых пирогах, и не растекся, а тесто не провалилось под ним, как при шарлотке. Супер! Хоть я с выпечкой на ТЫ, но этот пирожек открыл для меня некоторые секретики Думаю, что так можно готовить и с яблоком, вишней, клубникой...... |
||||||
|
17 Май 2010 0:32
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||||
Оленька, большое спасибо за доверие и фотоотчёт,
Он у тебя такой красивый получился.
Оля, вот именно по этой причине я и решила с вами поделиться рецептом, тесто простое без изысков, а результат просто волшебный.
Спасибо ещё раз. Теперь буду ждать что Наталья отпишет, она ревень не любит. |
||||||
|
17 Май 2010 10:21
|
Олька77
,,,,,,,, |
|||||
Подозреваю, что после этого пирожка полюбит, да еще каааааак! |
||||||
|
17 Май 2010 21:59
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||||
Оля будем ждать Натальин отзыв. |
||||||
|
17 Май 2010 22:02
|
Лили
|
|||||
|
SVETLANA-75
вот спасибо!!! как раз на даче ревень проклюнулся |
||||||
|
25 Май 2010 19:17
|
GURMANKA
42 года Киев-град |
|||||
|
26 Май 2010 13:22
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||||
Лиля, надеюсь рецепт понравится.
GURMANKA, какой красивый и вкусный фотоотчёт получился большое спасибо за тёплый отзыв. |
||||||
|
27 Май 2010 22:49
|
svetlana-sp
58 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||
|
28 Май 2010 1:21
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||||
Светик, большое спасибо за доверие и такой вкусный фотоотчёт.
Я тоже люблю простые и вкусные рецепты. |
||||||
|
28 Май 2010 12:36
|
DeBosh
|
|||||
|
Света, твой рецептик очень кстати!
Ревень вырос в этом году как никогда, а куда деть не представляла . Спасибо, теперь знаю что с ним делать! |
||||||
|
28 Май 2010 14:17
|
wishenka
|
|||||
|
Светлана,а на что по вкусу напоминает ревень,а то как то незнакомый товарищ,хотя немцы много его покупаüт,но как то не решалась(как и спаржу).
|
||||||
|
28 Май 2010 20:02
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||||
Катюша, буду ждать ответ, понравится рецепт или нет.
wishenka, ревень по вкусу похож на щавель если можно так сказать, грубое сравнение.
Он кисленький (бывает и очень кислый) но при этом сочный, мне он нравиться я его мою, очищаю верхний слой и так прям кушаю.
Может девчата ещё как то его опишут? |
||||||
|
29 Май 2010 21:25
|
blirise
54 года Эстония |
|||||
|
Светлана, испекла сегодня этот пирог, очень вкусный! Люблю такие пироги, не слишком сладкие, с фруктами, ягодами
. Фотографировать не стала, но все получилось - и красиво и вкусно, тесто шикарное . Спасибо!!! |
||||||
|
29 Май 2010 21:25
|
wishenka
|
|||||
|
Спасибо,Светлана.Если он кислый то не для нас.
|

пирог не черствеет даже на второй день.
,я первая на твой восхитительный пирог
.Буду ждать когда у нас вырастет ревень
Спасибки
Теперь, думаю, частенько его печь буду. Меня приятно удивил ревень. Он не сухой, как получается на открытых пирогах, и не растекся, а тесто не провалилось под ним, как при шарлотке. Супер! Хоть я с выпечкой на ТЫ, но этот пирожек открыл для меня некоторые секретики
Думаю, что так можно готовить и с яблоком, вишней, клубникой...... 
она ревень не любит.

рецепты "Быстро-Просто-Очень вкусно"!

и такой вкусный фотоотчёт.