Сообщение |
Автор |
Хлеб пшеничный с луком и паприкой 13 Май 2010 20:35
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
500 г пшеничной муки
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1,5 чл. соли
1,5 ч.л. сахара
1 ст.л. молотой паприки
330 мл теплой воды
1 луковица
1,5 ст.л. растительного масла
Смешать сухие ингредиенты в миске
Луковицу мелко нарезать и обжарить
В мучную смесь влить теплую воду, перемешать
Добавить лук, замесить однородное тесто
Поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза
Обмять, сформовать продолговатый хлебец и уложить в форму
И снова в теплое место на расстойку. Когда увеличится в 2 раза, обмазать водой, можно посыпать кунжутом
И выпекать при 180*С минут 40
Остудить полностью на решетке и уже только потом нарезать
нежная, пористая мякошка
Источник: просторы интернета, автор Njamochka, рецепт для ХП, я же адаптировала к духовке
|
13 Май 2010 20:53
|
Мышка Иринка
Ирина
48 лет Омск
|
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!
ЮЛЯ! Ну что ты делаешь со мной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у меня уже закладочки про твой хлебушек по швам трещат!
я его хочу! один лучше другого!
а это этот так ваще с лучком, да еще и обжаренным! я в обмороке!
ну ффсе! дождешься ты меня все равно с отчетами! я приду! так и знай!
эмоции через край! ну ты умница! мужчине своему передай от меня: пусть на руках тебя носит круглые сутки! воть!
|
14 Май 2010 0:17
|
Fat Boy
|
Невероятно.
|
14 Май 2010 0:35
|
Ланита
светлана
51 год южный урал
|
|
14 Май 2010 1:27
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Мышка Иринка писал(а): | Ну что ты делаешь со мной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Иришка, я от всей души! Мышка Иринка писал(а): | у меня уже закладочки про твой хлебушек по швам трещат! |
у меня уже давно треснули Мышка Иринка писал(а): | я в обмороке! |
ну я же говорила, что ты скоро в обмороки падать будешь! Мышка Иринка писал(а): | ну ффсе! дождешься ты меня все равно с отчетами! я приду! так и знай! Wink girl_haha
эмоции через край! ну ты умница! |
спасибо , Иришка, буду ждать твоих отчетов! Мышка Иринка писал(а): | мужчине своему передай от меня: пусть на руках тебя носит круглые сутки! воть! |
после всех хлебов уже неподъемная стала painkiller34369 писал(а): | Невероятно. |
Саша, это после перечного хлебушка меня понесло на кухню-экспериментировать итог: чтобы получить по цвету перечный, рекомендовалось 3!!!!!!!!!!!! ст.л. паприки положить, я не рискнула поэтому остановилась на этом варианте, мне понравилось такое сочетание, лучок прекрасно дополняет! Ланита писал(а): | шикарный хлебушек! girl_claping good2 girl_claping Ты такая умничка по части хлебопечения. praising |
Светочка, спасибо!
|
14 Май 2010 2:43
|
Леля Весна
Lelya Vesna
г. Кишинёв, Молдова
|
|
14 Май 2010 8:56
|
Fat Boy
|
Julia & Ko писал(а): | итог: чтобы получить по цвету перечный, рекомендовалось 3!!!!!!!!!!!! ст.л. паприки положить, я не рискнула |
Чё, а я бы положил - ведь паприка не острая.Ну та, которая сладкая.Хотя запах будет ядерным все-равно )))))))))))))))))).
|
14 Май 2010 9:40
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Леля Весна писал(а): | какой хлебушек чудесный girl_in_love girl_in_love girl_in_love ! Очень красивый и вкусный |
Лелечка, спасибо
painkiller34369 писал(а): | ведь паприка не острая.Ну та, которая сладкая.Хотя запах будет ядерным все-равно |
вот именно из-за запаха дети бы есть не стали
|
14 Май 2010 10:08
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
14 Май 2010 11:11
|
Мышка Иринка
Ирина
48 лет Омск
|
Julia & Ko писал(а): | ну я же говорила, что ты скоро в обмороки падать будешь! |
это я от чувств-с
Julia & Ko писал(а): | после всех хлебов уже неподъемная стала |
так! так! нечего наговаривать!
ты умница! красавица! лучше всех! так что пусть носит! и не халявит!
|
14 Май 2010 11:40
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
15 Май 2010 1:20
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
15 Май 2010 11:24
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Малгося
угощайтесь на здоровье!
|
24 Май 2010 2:49
|
Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
|
Julia & Ko
Юленька, спасибо, вкусный хлебушек !
Но без лука, зато паприки 2ст ложки.
Прости, Юля, но это все что осталось,
то одних угостили, то других, а про
фотку разреза из головы вылетело.
|
24 Май 2010 12:41
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
25 Июл 2010 23:18
|
дана
47 лет
|
Привет ! Юлия, спасибо за такой классный рецепт ! Делала уже 4 раза ( с луком, сыром, кунжутом) результат выше всяких похвал Мне понравилось то, что тесто ненадо вымешивать вручную, а вкус паприки абсолютно не чуствуется, а придаёт хлебу красивый цвет , все кто пробовали пытались угадать с чем он-пока безрезультатно
|
26 Июл 2010 11:12
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
12 Янв 2015 12:16
|
Ильинка
55 лет Новокузнецк
|
|
12 Янв 2015 19:18
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Ильинка
Евгения, конечно, этот рецепт изначально для ХП, я адаптировала его под духовку... закладываетет продукты как указано к вашей Хп и вперед вес буханки ок.700 г получается плюс-минус
|
26 Янв 2015 22:09
|
Нежа
Екатерина
Россия
|
|
11 Авг 2015 22:28
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
12 Авг 2015 18:18
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
19 Сен 2016 1:02
|
NastenaLoveCook
Анастасия
34 года Санкт-Петербург
|
Еще не пробовала. Для меня хлеб вкуснее на след. день.
|
19 Сен 2016 19:03
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|