Хлеб томатный с зелёным луком и чесноком
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Май 2010 18:04
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Я стала просто одержима выпечкой хлеба, день без нового опробованного рецепта прожит зря!
На сайте хорошая кухня Ирины Кутовой увидела оранжевый хлеб с зеленым луком, от него собственно и отталкивалась, делая сегодняшний хлебушек. Внесла некоторые дополнения и изменения ![]() Итак, томатный хлеб с зеленым луком и чесноком 400 г пшеничной муки 1,5 ч.л. сухих дрожжей 1,5 ч.л соли 1 ч.л. сахара 10 г сушеного зеленого лука 1 ч.л. с горкой сушеного чеснока 210-220 мл воды 2 ст.л томатной пасты 1,5 ст.л растительного масла Все сухие ингредиенты перемешать в миске (мука, дрожжи, соль, сахар, лук, чеснок) В теплой воде развести томатную пасту и влить в мучную смесь, замесить мягкое, совсем слегка липнущее тесто. Замешивать, добавляя растительное масло Поставить подходить в теплое место Подошедшее тесто обмять, сформовать хлеб, уложить в форму или на противень, посыпанный мукой для расстойки. Если выпекаете не формовой хлеб, то сделать несколько надрезов. Дать хлебушку подойти (должен увеличиться в объеме в 2 раза) Выпекать при 230-240 *С первые 10 минут с паром, затем температуру снизить до 210-200 *С и печь до готовности (в общей сложности минут 50). Готовый хлеб при постукивании издает глухой звук остудить на решетке или деревянной доске , прикрыв полотенцем |
||||||||
16 Май 2010 18:06
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Отлично.Разрез увидим ?
|
||||||||
16 Май 2010 18:07
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
обязательно, Саша! пока остывает и есть свободная минутка рецепт написать, как остынет, сразу фотки добавлю ![]() ![]() |
||||||||
16 Май 2010 19:25
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
16 Май 2010 19:54
|
Разик
|
|||||||
Знаете, если честно, то я даже удивляюсь... ![]() Такое совпадение у нас произошло... В то время, как Вы стали "одержимы выпечкой хлеба", как ни странно, но и я стала... ![]() ![]() Через день пеку новый и новый хлеб, лишь бы не покупать! ![]() ![]() Вобщем, как тут говорили, "мы на одной волне"! ![]() ![]() А новый эксперимент - потрясающий, забрала! ![]() ![]() |
||||||||
16 Май 2010 19:59
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
в жизни и такое случается! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Разичка, забирай и готовь с удовольствием! ![]() ![]() |
||||||||
16 Май 2010 23:13
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Спасибо! Красотень. |
||||||||
17 Май 2010 0:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Julia & Ko
Я заметила! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Юль, ты увлекающийся человек!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хлебушек ОЧ. красивый! ![]() ![]() Я понимаю, что каждый хлеб хорош по своему, но какой тебе понравился больше всего своей "изюминкой"? ![]() |
||||||||
17 Май 2010 0:25
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
![]()
дык я ж овен, мне все интересно! ![]() ![]()
а это под настроение ![]()
вопрос можно, в целом наверное мне больше картофельный с луком жареным понравился ![]() ![]() ![]() ![]() сосед, который говорил, что шпинат не любит умял шпинатный и даже не зажужжал ![]() ![]() а вообще в планах еще столько!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Май 2010 0:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Julia & Ko
Я тобой восхищаюсь!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Май 2010 3:08
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||
И я! Юленька, рецепт - СУПЕР ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Май 2010 9:51
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Багира-МангоЛариса!
![]() Леля ВеснаЛеля ![]() девочки, не смущайте меня ![]() ![]()
я видимо живу с опережением графика ![]() ![]()
Лелечка, на здоровье! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Июн 2017 14:15
|
Малгося
Украина |
|||||||
21 Июн 2017 22:03
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Малгося
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |