Сообщение |
Автор |
17 Май 2010 15:16
|
swetik-semizwetik
Светлана
47 лет Германия
|
Käsekuchen
Очень вкусный десерт по рецепту Dr. Oetker
Tесто:
180 г пшеничной муки
1 / 2 чайной ложки разрыхлителя
75 г сахара
1 пакет ванильного сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
75 г мягкого сливочного масла
Наполнитель:
3 яйца
250 г холодных сливок
750 g Speisequark (Magerstufe) - ( мягкий творог с низким содержанием жира )
150 г сахара
3 столовые ложки лимонного сока
50 g Gustin Feine Speisestärke (кукурузный крахмал)
Приготовление:
Замесить тесто:
Муку смешать с разрыхлителем. Добавляем поочередно все ингредиенты. Тесто получается мягкое. 2/3 теста выкладываем на дно формы (у меня форма разъемная 24), распределяем его по всему дну и надкалываем все тесто вилкой. Тесто которое осталось, после у нас пойдет на ободок формы. Форму поставить в предварительно разогретую до 200 гр. духовку и выпекать примерно 15 мин.
После форму вынуть из духовки и дать остыть.
Духовку снижаем до температуры 160 ° C
Как форма остыла, берем оставшее тесто, делаем ободок вокруг всей формы, высотой примерно 3 см.
Край для нашего чизкейка сделали, теперь приступим делать начинку(наполнитель).
Наполнитель:
Взбиваем белки до пышной пены, после добавляем сливки и продолжаем взбивать до пиков. В отдельно чашке хорошо перемешиваем творог с сахаром, сок лимона, желтки и крахмал. Взбитыми белки со сливками добавляем в творожную массу и равномерно перемешиваем. Всю эту массу выливаем в форму и в духовку, которую вы остудили до 160 гр. Выпекаем примерно 75 мин
Важно, чтобы чизкейк не потрескался!!!!!!
После выпечки духовку полностью выключить и торт оставить в духовке в течение 15 минут с слегка приоткрытой дверцей . Затем вынуть и оставить полностью остывать. Только после этого, как он полностью остыл - нарезать его.
Приятного аппетита!
Добавила фото творога
Извините, фото творога из инета
Speisequark (Magerstufe) - ( мягкий творог с низким содержанием жира )
|
17 Май 2010 15:36
|
Esperanzita
Надежда
45 лет Москва
|
Какая красота! Очень люблю чизкейки, но пока только один раз решилась сама приготовить - буду исправляться, спасибо за рецепт - судя по фотографии, он именно такой как я люблю - тонкая прослойка теста и плотная начинка! Светлана, скажите пожалуйста, а сыр какой? Творог или крем-чиз? Я никак не разберусь с нашими аналогами И еще - никакая водяная баня ему не нужна, правильно?
|
17 Май 2010 15:43
|
swetik-semizwetik
Светлана
47 лет Германия
|
Esperanzita
Надежда, большое спасибо!
Esperanzita писал(а): | Светлана, скажите пожалуйста, а сыр какой? Творог или крем-чиз? Я никак не разберусь с нашими аналогами |
Это творог, мягкий творог, он выглядит так, фото из инета
Esperanzita писал(а): | И еще - никакая водяная баня ему не нужна, правильно? |
Да, Вы правильно поняли, никакая водяная баня не нужна.
Это мой первый чизкейк и он у меня получился на УРА!
|
17 Май 2010 15:53
|
Esperanzita
Надежда
45 лет Москва
|
Потрясающе - первый чизкейк, а как будто из ресторана! Здорово! Обязательно попробую приготовить. У нас это наверное называется обезжиренный творог. Спасибо за рецепт!
|
17 Май 2010 16:01
|
swetik-semizwetik
Светлана
47 лет Германия
|
Esperanzita писал(а): | Потрясающе - первый чизкейк, а как будто из ресторана! Здорово! |
Esperanzita писал(а): | Обязательно попробую приготовить. У нас это наверное называется обезжиренный творог. Спасибо за рецепт! |
На здоровье! Удачных вам кулинарных творений! Жду отчета
Смотрите, чтобы творог не был сухой и без комочков.
|
21 Июн 2010 16:27
|
Esperanzita
Надежда
45 лет Москва
|
Очень красивый и вкусный пирог - наконец купила творог обезжиренный и смогла приготовить:
Он у меня слегка перерумянился с одной стороны, но это "косяк" духовки, на вкусе не отразилось. И когда добавила сливки в белки они осели и не взбились (пришлось добавлять жидкими). Может надо было добавить уже взбитые сливки? Тесто очень понравилось - буду использовать и в других чизкейках - хорошо лепится и держит форму, без проблем вынимала из формы. Очень порнавился детям - вместо творожной запеканки, на которую уже смотреть не хотят . Спасибо за рецепт, буду экспериментировать с ним дальше!
|
22 Июн 2010 0:50
|
swetik-semizwetik
Светлана
47 лет Германия
|
Esperanzita
Надежда, СПАСИБО за фотоотчет , какой красивый и аккуратный получился!!!
Esperanzita писал(а): | И когда добавила сливки в белки они осели и не взбились (пришлось добавлять жидкими). Может надо было добавить уже взбитые сливки? |
Нет, в рецепте именно так, сливки добавлять жидкими, не взбитыми. Сливки у Вас были холодными?
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-931233927.html] [/URL]
|
22 Июн 2010 2:25
|
Esperanzita
Надежда
45 лет Москва
|
Да, сливки были холодными, 35% - может слишком жирные?
А основу можно вообще идеально выровнять - если тесто срезать сверху - очень хорошее тесто, легко работать. Еще раз спасибо! Кстати, не знаю, как надо, но я его в хлолдильник поставила - на следующий день еще вкуснее!
|
23 Июн 2010 17:58
|
swetik-semizwetik
Светлана
47 лет Германия
|
Esperanzita писал(а): | Да, сливки были холодными, 35% - может слишком жирные? |
Да нет, чем жирнее сливки, тем лучше взбиваются.
А у Вас с самого начала осели и вообще не взбивались? Взбивали на большой скорости?
Esperanzita писал(а): | Кстати, не знаю, как надо, но я его в хлолдильник поставила - на следующий день еще вкуснее! |
Можно и так. Спасибо!
Esperanzita писал(а): | Еще раз спасибо! |
На здоровье! Рада, что вы остались довольны!
|
23 Июн 2010 20:46
|
Esperanzita
Надежда
45 лет Москва
|
Я сначала взбила белки в крепкую пену (до "пиков"), потом влила сливки, взбивала на высокой скорости. Еще раз рецепт пересмотрела - может не надо было так сильно взбивать белки? Хотя, честно говоря, не знаю как это повлияло на результат - он должен подняться что ли был? У меня начинка хорошо застыла, теста как раз хватило на это количество начинки, так что может это и не принципиальный момент в этом рецепте. А еще я использовала картофельный крахмал (не кукурузный).
|
24 Июн 2010 21:06
|
swetik-semizwetik
Светлана
47 лет Германия
|
Esperanzita
Я так-же взбивала Да нет, сильно не подымалось.
Ну если у вас все получилось, то все ок
|
07 Сен 2010 4:07
|
Herzoginya
Elenka
43 года Deutschland
|
Sweta, delala Käsekuchen po twoemu rezeptu 2 raza - nascha semya w wostorge! w dalneischem budu delat' tol'ko tak!
|
07 Сен 2010 14:07
|
swetik-semizwetik
Светлана
47 лет Германия
|
|
05 Окт 2010 23:27
|
ВВВ Виктория
Виктория
45 лет Одинцово
|
Светлана, отчитываюсь
правда, я как всегда с изменениями:
- цедра апельсина в основе из песочного теста;
- в начинке только 3 яйца (без дополнительных 3 желтков);
- в начинке сок лайма и цедра лайма и стручок ванили прогретый в половине сливок;
- сверху заливка из 100мл сливок и столовой ложки сахарной пудры;
- у нас тут кукурузного крахмала не найти и я добавила столовую ложку с горкой муки и перестраховаться решила - сделала водяную баню
это очень вкусно, невероятно воздушно..
|
06 Окт 2010 17:53
|
swetik-semizwetik
Светлана
47 лет Германия
|
|
11 Окт 2010 20:09
|
ВВВ Виктория
Виктория
45 лет Одинцово
|
Светлана, это опять я
конечно с чизкейком
и со своими изменениями:
- в песочное тесто добавила какао и шоколад;
- в начинку цедру лайма и лимона;
- яйца по прежнему 3 целых, без доп. желтков.
нашла крахмал кукурузный в виде смеси для творожной запеканки и пирога "творопыш" от Dr. Oetker.
сейчас остывает, позже добавлю фото в разрезе.
|
11 Окт 2010 22:43
|
swetik-semizwetik
Светлана
47 лет Германия
|
ВВВ Виктория
Виктория, вот это да!!! СУПЕР!!!!
Как мне приятно, что Вам так понравился рецепт и Вы еще экспериментируете!
И я так попробую, обязательно!
Жду фото в разрезе
Вы знаете, я уже второй раз читаю Ваш комментарий и думаю, что Вы имеете в виду "........., без доп. желтков" . Я сама делала из 3 яиц, никаких дом.желтков не добавляла. Поднялась выше, читаю рецепт (3 яйца....3 желтка) - странно!!!, заглянула в свою тетрадку - там нет такого. ОПЕЧАТКА!!!!! Извиняюсь, пойду сейчас уберу эти желтки
Спасибо, если бы не Вы - я бы и не заметила опечатку!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-851681223.html] [/url]
|
12 Окт 2010 11:47
|
ВВВ Виктория
Виктория
45 лет Одинцово
|
|
12 Окт 2010 16:42
|
ТёТа
Татьяна
52 года Москва
|
ВВВ Виктория
Виктория, какой творог используешь и какого диаметра форму? У тебя такой красивый и высокий чизкейк получился !
|
12 Окт 2010 16:52
|
ВВВ Виктория
Виктория
45 лет Одинцово
|
ТёТа писал(а): | какой творог используешь и какого диаметра форму? |
Татьяна,
форма диаметром 24см,
высота чизкейка чуть больше 5 см,
творог 0% "fromage frais" (в пластиковых коробках масса- 1 кг) от "Auchan" специально для Ашана.
|
12 Окт 2010 17:15
|
ТёТа
Татьяна
52 года Москва
|
ВВВ Виктория
Большое спасибо .
|
12 Окт 2010 17:49
|
swetik-semizwetik
Светлана
47 лет Германия
|
|
19 Окт 2010 22:47
|
ВВВ Виктория
Виктория
45 лет Одинцово
|
Светлана,
это опять я с импровизацией на тему вашего прекрасного чизкейка:
- с апельсиновым соком и цедрой в творожной начинке (в этот раз обезжиренный творог от Валио 4 коробочки по 250 грамм);
- основа с разведенными в столовой ложке воды 1 ст. ложкой какао и 1 ст. ложкой напитка готового "мокочинно амарето" он же шоколад со вкусом амаретто;
- сверху полит взбитыми сливками 50гр. +ст. ложка сах.пудры и ваниль - в духовке подрумянился и захотелось выровнять цвет.
размахнулась на огромную форму Д = 28см, опять высокий.
вкус невероятно нежный - бархатный - легкая кислинка творога с цитрусовой яркой ноткой, основа приятно шоколадная с ароматом миндаля- амарето.
|
19 Окт 2010 23:55
|
ТёТа
Татьяна
52 года Москва
|
Здравствуйте. Я тоже испекла чизкейк. Очень понравился, но у моего почему-то просела середина, когда он испекся . Получились высокие бортики и достаточно тонкая серединка. Все делала строго по рецепту. Девочки, как вы думаете, в чем причина?
|
20 Окт 2010 14:05
|
swetik-semizwetik
Светлана
47 лет Германия
|
ТёТа
Дверцы духовки не открывали, во время выпечки?
Татьяна, а середина пропеклась? Температура в духовке соответствует? Может он не успел пропечься?
"После выпечки духовку полностью выключить и торт оставить в духовке в течение 15 минут с слегка приоткрытой дверцей . Затем вынуть и оставить полностью остывать."- это тоже соблюдали?
|