Kаеsekuchen (Чизкейк)

Сообщение Автор
Kаеsekuchen (Чизкейк)
17 Май 2010 15:16

Распечатать сообщение
swetik-semizwetik

Светлана

47 лет
Германия

swetik-semizwetikМои рецепты
Фото


Käsekuchen

Очень вкусный десерт по рецепту Dr. Oetker

Tесто:
180 г пшеничной муки
1 / 2 чайной ложки разрыхлителя
75 г сахара
1 пакет ванильного сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
75 г мягкого сливочного масла

Наполнитель:
3 яйца
250 г холодных сливок
750 g Speisequark (Magerstufe) - ( мягкий творог с низким содержанием жира )
150 г сахара
3 столовые ложки лимонного сока
50 g Gustin Feine Speisestärke (кукурузный крахмал)


Приготовление:
Замесить тесто:
Муку смешать с разрыхлителем. Добавляем поочередно все ингредиенты. Тесто получается мягкое. 2/3 теста выкладываем на дно формы (у меня форма разъемная 24), распределяем его по всему дну и надкалываем все тесто вилкой. Тесто которое осталось, после у нас пойдет на ободок формы. Форму поставить в предварительно разогретую до 200 гр. духовку и выпекать примерно 15 мин.
После форму вынуть из духовки и дать остыть.

Духовку снижаем до температуры 160 ° C

Как форма остыла, берем оставшее тесто, делаем ободок вокруг всей формы, высотой примерно 3 см.
Край для нашего чизкейка сделали, теперь приступим делать начинку(наполнитель).


Наполнитель:
Взбиваем белки до пышной пены, после добавляем сливки и продолжаем взбивать до пиков. В отдельно чашке хорошо перемешиваем творог с сахаром, сок лимона, желтки и крахмал. Взбитыми белки со сливками добавляем в творожную массу и равномерно перемешиваем. Всю эту массу выливаем в форму и в духовку, которую вы остудили до 160 гр. Выпекаем примерно 75 мин

Важно, чтобы чизкейк не потрескался!!!!!!
После выпечки духовку полностью выключить и торт оставить в духовке в течение 15 минут с слегка приоткрытой дверцей . Затем вынуть и оставить полностью остывать. Только после этого, как он полностью остыл - нарезать его.

Приятного аппетита!


Добавила фото творога
Извините, фото творога из инета


Speisequark (Magerstufe) - ( мягкий творог с низким содержанием жира )
Фото

Фото
 
17 Май 2010 15:36

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

45 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Какая красота! Очень люблю чизкейки, но пока только один раз решилась сама приготовить - буду исправляться, спасибо за рецепт - судя по фотографии, он именно такой как я люблю - тонкая прослойка теста и плотная начинка! Светлана, скажите пожалуйста, а сыр какой? Творог или крем-чиз? Я никак не разберусь с нашими аналогами unknown И еще - никакая водяная баня ему не нужна, правильно?
 
17 Май 2010 15:43

Распечатать сообщение
swetik-semizwetik

Светлана

47 лет
Германия

swetik-semizwetikМои рецепты
Esperanzita
Надежда, большое спасибо!
Romashki Romashki sharik sharik

Esperanzita писал(а):
Светлана, скажите пожалуйста, а сыр какой? Творог или крем-чиз? Я никак не разберусь с нашими аналогами

Это творог, мягкий творог, он выглядит так, фото из инета
Фото

Фото




Esperanzita писал(а):
И еще - никакая водяная баня ему не нужна, правильно?

Да, Вы правильно поняли, никакая водяная баня не нужна.
Это мой первый чизкейк и он у меня получился на УРА! good2
 
17 Май 2010 15:53

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

45 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Потрясающе - первый чизкейк, а как будто из ресторана! Здорово! Обязательно попробую приготовить. У нас это наверное называется обезжиренный творог. Спасибо за рецепт!
 
17 Май 2010 16:01

Распечатать сообщение
swetik-semizwetik

Светлана

47 лет
Германия

swetik-semizwetikМои рецепты
Esperanzita писал(а):
Потрясающе - первый чизкейк, а как будто из ресторана! Здорово!

Embarassed

Esperanzita писал(а):
Обязательно попробую приготовить. У нас это наверное называется обезжиренный творог. Спасибо за рецепт!

На здоровье! Удачных вам кулинарных творений! Romashki Жду отчета Wink
Смотрите, чтобы творог не был сухой и без комочков.
 
21 Июн 2010 16:27

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

45 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Очень красивый и вкусный пирог - наконец купила творог обезжиренный и смогла приготовить:


Он у меня слегка перерумянился с одной стороны, но это "косяк" духовки, на вкусе не отразилось. И когда добавила сливки в белки они осели и не взбились (пришлось добавлять жидкими). Может надо было добавить уже взбитые сливки? Тесто очень понравилось - буду использовать и в других чизкейках - хорошо лепится и держит форму, без проблем вынимала из формы. Очень порнавился детям - вместо творожной запеканки, на которую уже смотреть не хотят Smile . Спасибо за рецепт, буду экспериментировать с ним дальше! Romashki
 
22 Июн 2010 0:50

Распечатать сообщение
swetik-semizwetik

Светлана

47 лет
Германия

swetik-semizwetikМои рецепты
Esperanzita
Надежда, СПАСИБО за фотоотчет air_kiss , какой красивый и аккуратный получился!!! good2 nyam2 good2 nyam2 girl_claping

Esperanzita писал(а):
И когда добавила сливки в белки они осели и не взбились (пришлось добавлять жидкими). Может надо было добавить уже взбитые сливки?

Нет, в рецепте именно так, сливки добавлять жидкими, не взбитыми. girl_pardon Сливки у Вас были холодными?

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-931233927.html][/URL]
 
22 Июн 2010 2:25

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

45 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Да, сливки были холодными, 35% - может слишком жирные?
А основу можно вообще идеально выровнять - если тесто срезать сверху - очень хорошее тесто, легко работать. Еще раз спасибо! Кстати, не знаю, как надо, но я его в хлолдильник поставила - на следующий день еще вкуснее!
 
23 Июн 2010 17:58

Распечатать сообщение
swetik-semizwetik

Светлана

47 лет
Германия

swetik-semizwetikМои рецепты
Esperanzita писал(а):
Да, сливки были холодными, 35% - может слишком жирные?

Да нет, чем жирнее сливки, тем лучше взбиваются.
А у Вас с самого начала осели и вообще не взбивались? Взбивали на большой скорости?

Esperanzita писал(а):
Кстати, не знаю, как надо, но я его в хлолдильник поставила - на следующий день еще вкуснее!

Можно и так. Спасибо! Romashki

Esperanzita писал(а):
Еще раз спасибо!

На здоровье! Рада, что вы остались довольны! girl_in_love
 
23 Июн 2010 20:46

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

45 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Я сначала взбила белки в крепкую пену (до "пиков"), потом влила сливки, взбивала на высокой скорости. Еще раз рецепт пересмотрела - может не надо было так сильно взбивать белки? Хотя, честно говоря, не знаю как это повлияло на результат - он должен подняться что ли был? У меня начинка хорошо застыла, теста как раз хватило на это количество начинки, так что может это и не принципиальный момент в этом рецепте. А еще я использовала картофельный крахмал (не кукурузный).
 
24 Июн 2010 21:06

Распечатать сообщение
swetik-semizwetik

Светлана

47 лет
Германия

swetik-semizwetikМои рецепты
Esperanzita
Я так-же взбивала unknown Да нет, сильно не подымалось.

Ну если у вас все получилось, то все ок good

 
07 Сен 2010 4:07

Распечатать сообщение
Herzoginya

Elenka

42 года
Deutschland

HerzoginyaМои рецепты
Sweta, delala Käsekuchen po twoemu rezeptu 2 raza - nascha semya w wostorge! good2 girl_claping w dalneischem budu delat' tol'ko tak! Romashki
 
07 Сен 2010 14:07

Распечатать сообщение
swetik-semizwetik

Светлана

47 лет
Германия

swetik-semizwetikМои рецепты
Herzoginya
Елена, спасибо! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мне очень приятно, что Вам и Вашей семье понравилось!
Спасибо!!!!!! И на здоровье!!! Romashki

 
05 Окт 2010 23:27

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Светлана, отчитываюсь
Фото

правда, я как всегда с изменениями:
- цедра апельсина в основе из песочного теста;
- в начинке только 3 яйца (без дополнительных 3 желтков);
- в начинке сок лайма и цедра лайма и стручок ванили прогретый в половине сливок;
- сверху заливка из 100мл сливок и столовой ложки сахарной пудры;
- у нас тут кукурузного крахмала не найти и я добавила столовую ложку с горкой муки и перестраховаться решила - сделала водяную баню Embarassed

это очень вкусно, невероятно воздушно.. girl_in_love good2 good2 good2
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
06 Окт 2010 17:53

Распечатать сообщение
swetik-semizwetik

Светлана

47 лет
Германия

swetik-semizwetikМои рецепты
ВВВ Виктория
Какоооой крааааасивый и аппетитный!!!!nyam2
Браво!!! girl_claping


 
11 Окт 2010 20:09

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Светлана, это опять я Rose
конечно с чизкейком
Фото

и со своими изменениями:
- в песочное тесто добавила какао и шоколад;
- в начинку цедру лайма и лимона;
- яйца по прежнему 3 целых, без доп. желтков.
нашла крахмал кукурузный в виде смеси для творожной запеканки и пирога "творопыш" от Dr. Oetker.

сейчас остывает, позже добавлю фото в разрезе.
 
11 Окт 2010 22:43

Распечатать сообщение
swetik-semizwetik

Светлана

47 лет
Германия

swetik-semizwetikМои рецепты
ВВВ Виктория
Виктория, вот это да!!! СУПЕР!!!! good2
Как мне приятно, что Вам так понравился рецепт и Вы еще экспериментируете!
И я так попробую, обязательно! girl_in_love
Жду фото в разрезе Drinks or Beer

Вы знаете, я уже второй раз читаю Ваш комментарий и думаю, что Вы имеете в виду "........., без доп. желтков" . unknown Я сама делала из 3 яиц, никаких дом.желтков не добавляла. Поднялась выше, читаю рецепт (3 яйца....3 желтка) - странно!!!, заглянула в свою тетрадку - там нет такого. ОПЕЧАТКА!!!!! Извиняюсь, пойду сейчас уберу эти желтки Embarassed
Спасибо, если бы не Вы - я бы и не заметила опечатку! Romashki

[url=http://[censored smajliki]/smilie-851681223.html][/url]
 
12 Окт 2010 11:47

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Фото

nyam2 nyam2 nyam2
начинка воздушно-кремовая с ароматом и вкусом лимона, чуть горьковатый шоколадный вкус основы - идеально в компании чая или кофе или шоколада для завтрака.
а если ягодами украсить, шоколадным или карамельным "веером", то гости будут в восторге.
give_heart
Светлана, этот рецепт один из наилюбимейших: просто в приготовлении и продуктах, но результат восхитительный.
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
12 Окт 2010 16:42

Распечатать сообщение
ТёТа

Татьяна

52 года
Москва

ТёТаМои рецепты
ВВВ Виктория
Виктория, какой творог используешь и какого диаметра форму? У тебя такой красивый и высокий чизкейк получился good2 !
 
12 Окт 2010 16:52

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
ТёТа писал(а):
какой творог используешь и какого диаметра форму?

Татьяна,
форма диаметром 24см,
высота чизкейка чуть больше 5 см,
творог 0% "fromage frais" (в пластиковых коробках масса- 1 кг) от "Auchan" специально для Ашана.
 
12 Окт 2010 17:15

Распечатать сообщение
ТёТа

Татьяна

52 года
Москва

ТёТаМои рецепты
ВВВ Виктория
Большое спасибо Rose .
 
12 Окт 2010 17:49

Распечатать сообщение
swetik-semizwetik

Светлана

47 лет
Германия

swetik-semizwetikМои рецепты
ВВВ Виктория
Виктория, спасибо и еще раз спасибо!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Какой красивый, аппетитный!! nyam2 Rose На выходных тоже сделаю!! nyam2
[url=http://[censored smajliki]/smilie-887569383.html][/url]
 
19 Окт 2010 22:47

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Светлана, Rose
это опять я с импровизацией на тему вашего прекрасного чизкейка:
- с апельсиновым соком и цедрой в творожной начинке (в этот раз обезжиренный творог от Валио 4 коробочки по 250 грамм);
- основа с разведенными в столовой ложке воды 1 ст. ложкой какао и 1 ст. ложкой напитка готового "мокочинно амарето" он же шоколад со вкусом амаретто;
- сверху полит взбитыми сливками 50гр. +ст. ложка сах.пудры и ваниль - в духовке подрумянился и захотелось выровнять цвет.
Фото

размахнулась на огромную форму Д = 28см, опять высокий.
вкус невероятно нежный - бархатный - легкая кислинка творога с цитрусовой яркой ноткой, основа приятно шоколадная с ароматом миндаля- амарето.
 
19 Окт 2010 23:55

Распечатать сообщение
ТёТа

Татьяна

52 года
Москва

ТёТаМои рецепты
Здравствуйте. Я тоже испекла чизкейк. Очень понравился, но у моего почему-то просела середина, когда он испекся unknown . Получились высокие бортики и достаточно тонкая серединка. Все делала строго по рецепту. Девочки, как вы думаете, в чем причина?
 
20 Окт 2010 14:05

Распечатать сообщение
swetik-semizwetik

Светлана

47 лет
Германия

swetik-semizwetikМои рецепты
ТёТа
Дверцы духовки не открывали, во время выпечки?
Татьяна, а середина пропеклась? Температура в духовке соответствует? Может он не успел пропечься?

"После выпечки духовку полностью выключить и торт оставить в духовке в течение 15 минут с слегка приоткрытой дверцей . Затем вынуть и оставить полностью остывать."- это тоже соблюдали?

unknown unknown unknown
Страница 1 из 3

Наверх