Сообщение |
Автор |
Фаршированные шампиньоны в соусе 17 Май 2010 18:56
|
Оксана 74
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/48/2689913644f8077b4af5a0.jpg) Оксана
|
На сайте уже много рецептов фаршированных шампиньонов, решила и я внести свою лепту. Делаются очень быстро, т.к. ничего не обжаривается предварительно, а получаются сочными. Шампиньончики можно есть и как самостоятельное блюдо, и с гарниром, или как гарнир.
Нам нужно:
- 10 шампиньонов (я взяла коричневые, они чуть дороже своих белых собратьев, но намного ароматней и вкусней)
- 1-2 стебля зеленого лука
- 20 г сливочного масла
- 10 кусочков сыра любого, какой нравится
- 5 помидорок черри
- соль, перец
Для соуса:
- 1 ст.л. муки
- 250 мл молока
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль, перец
Грибы моем, вынимаем ножки аккуратно и шляпки укладываем в форму для запекания. В каждую шляпку кладем маленький кусочек сливочного масла (2-3 грамма), на него мелкопорезанный зеленый лук.
Ножки от грибов тоже режем мелко и кладем на лук, солим, перчим.
Делаем соус, такой бешамель наоборот, в кастрюльку наливаем чуть молока, высыпаем муку, размешиваем, чтобы не было комочков, добавляем остальное молоко, и при постоянном помешивании доводим до кипения, убираем с огня, добавляем масло, соль и перец. Заливаем соусом грибы, на каждый кладем по кусочку сыра и по половинке черри.
Ставим в духовку на 180 градусов на 20-25 минут.
Готово. Сервируем, полив соусом.
Приятного аппетита!
|
17 Май 2010 19:36
|
Риtata
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/55/18159902504bff986fe9237.jpg) Маргарита
54 года г. Самара
|
Супер! И быстро и просто! И должно быть легко! Обязательно приготовлю! Спасибо за рецептик!
|
17 Май 2010 20:33
|
elenusca
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/180495562553f4e95126614.jpg) Елена
58 лет молдова
|
Оксана 74
оксанчик ,мой дружок , милая моя подружка какая вкуснятина ,спасибо милая что даешь нам самое вкусное
|
17 Май 2010 21:53
|
Оксана 74
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/48/2689913644f8077b4af5a0.jpg) Оксана
|
|
18 Май 2010 10:18
|
AIRISS
Санкт-Петербург
|
|
18 Май 2010 17:01
|
Оксана 74
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/48/2689913644f8077b4af5a0.jpg) Оксана
|
Ирина-AIRISS писала:
Цитата: | Спасибо за рецептик, |
Ира, спасибо тебе, буду рада, если пригодится
|
19 Май 2010 1:15
|
Аняша
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/23/142244793553ff2689d537c.jpg) Аня
42 года Центральный федеральный округ
|
Оксана, как и все твои рецепты на 100 баллов. Очень здорово выглядит ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) ! И когда же я доберусь до всех твоих вкусностей?! глаза разбегаются ![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) ...
|
19 Май 2010 14:30
|
Оксана 74
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/48/2689913644f8077b4af5a0.jpg) Оксана
|
|
19 Май 2010 16:59
|
Аняша
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/23/142244793553ff2689d537c.jpg) Аня
42 года Центральный федеральный округ
|
|
19 Май 2010 17:16
|
дочкина_мама
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/35/17590654734c605129034c4.jpg) Екатерина
44 года г. Шуя Ивановская обл.
|
Оксана!
Как аппетитненько!!! ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) Спасибо за рецепт, попробую обязательно!
|
19 Май 2010 19:50
|
Оксана 74
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/48/2689913644f8077b4af5a0.jpg) Оксана
|
|
17 Окт 2012 19:08
|
KceHbka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/14980435264f5e0e29365d2.jpg) Оксана
|
Оксана 74
Оксанчик, потрясающее блюдо. Приготовила сегодня на обед себе 6 штучек. Чуть все сразу не съела ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Так вкусно
Подавала с рукколой. Очень пикантное сочетание получилось. А вот и результат:
Большое спасибо за вкусный рецепт!
[url=http://[censored smayliki]/smilie-641918439.html] ![](http://s8.[censored rimg]/210c1388f932782f72cf52c99d525d21.gif) [/url][url=http://[censored smayliki]/smilie-641918439.html] ![](http://s8.[censored rimg]/210c1388f932782f72cf52c99d525d21.gif) [/url][url=http://[censored smayliki]/smilie-641918439.html] ![](http://s8.[censored rimg]/210c1388f932782f72cf52c99d525d21.gif) [/url]
|
18 Дек 2012 12:53
|
Монплезир
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/114/16552190234f3553014e848.jpg) Татьяна
40 лет Санкт-Петербург
|
Давно хотела нафаршировать грибочки и вот случилось ![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) Это был гарнир к мясу, поэтому утяжелять грибочки еще и фаршем, как во многих рецептах, не было смысла! ![girl_yes](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_yes.gif) Рецепт настолько самодостаточен, что без сомнений будет частым гостем на нашем столе
|
07 Мар 2013 3:54
|
swetta
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/130/188083416756cc38d03e497.jpg) Светлана
44 года Москва
|
|
22 Ноя 2013 20:30
|
ElviraBerg
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/225/6200680345286779719c4b.jpg) Эльвира
42 года Германия
|
Девочки , привет. Однажды я попробовала запеканку с баклажанами. Их не нужно было предварительно обжаривать, получилось не вкусно. Мужу тоже не понравилось. А скажите , шляпки не нужно обжаривать ?
Спасибо ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Эльвира
|
06 Дек 2013 16:10
|
Монплезир
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/114/16552190234f3553014e848.jpg) Татьяна
40 лет Санкт-Петербург
|
Нет!!! Запеченные шампиньоны без обжарки вкусны! Их даже сырыми в салаты кладут
|
11 Дек 2013 2:43
|
ElviraBerg
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/225/6200680345286779719c4b.jpg) Эльвира
42 года Германия
|
Монплезир писал(а): | Нет!!! Запеченные шампиньоны без обжарки вкусны! Их даже сырыми в салаты кладут ![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) |
ну вам может и вкусно , нам нет.
Кто-то и сырой фарш обажает , так не все теперь ведь любить? За ответ спасибо
|
11 Дек 2013 17:34
|
Монплезир
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/114/16552190234f3553014e848.jpg) Татьяна
40 лет Санкт-Петербург
|
Лучше отварите, потом запеките! Может тогда будет вкуснее вам.
|
29 Мар 2015 23:54
|
Люньчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/11/6308729855ba7c624ccb6.jpg) Галина
63 года Моск. обл.
|
Оксана 74
Оксаночка, спасибо за прекрасный рецепт!
Ну ОЧЕНЬ вкусно!!!
У тебя без яйца, а мне надо было перепелиные яйца использовать
Ножки в грибы не поместились, добавила их в соус
Готово, запеклись!
В разрезе
За счет зеленого лука со сливочным маслом, да еще с яйцом, вкус самый мой любимый получился
|
11 Апр 2015 1:52
|
*Голубка*
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/76/5144613494c1a243cda068.jpg) Ирина
Урал
|
|
10 Фев 2016 2:19
|
Люньчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/11/6308729855ba7c624ccb6.jpg) Галина
63 года Моск. обл.
|
Оксана, несу очередное спасибо! Очень вкусные грибочки!
|