Бешбармак

Сообщение Автор
Бешбармак
15 Дек 2007 7:34

Распечатать сообщение
Liudmila


45 лет


LiudmilaМои рецепты
Фото

Состав для 7л.кастрюли:
3 небольшие луковички
мясо(баранина или говядина)1,2кг.
лавровый лист 2-3шт.
перец-горошек 5-6шт.
масло растит. 50гр. для зажарки
лапша для бешбармака
Фото

Приготовление:
1.Отварить мясо(где-то 2-3часа),не забыть снять пенку!За пол часа до оканчания варки мяса бульон посолить,добавить лаврушку и 1луковичку.
Фото

2.Вынуть мясо
Фото

и порезать крупными кусочками.
Фото

3.2 оставшиеся луковички порезать полу-кольцами,
обжарить на растительном масле
и добавить в бульон.
Фото

4.Отварить лапшу в бульоне 10 мин.(на упаковке написано время варки лапши)
Фото

5.Зелень(укроп,петрушку,райхон)у меня был только укроп,и чеснок порезать мелко.
Фото

6.Затем выкладываете лапшу
Фото

мясо
Фото

бульон и зелень
Фото

Приятного аппетита! Romashki
 
16 Дек 2007 1:09

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Ой, как я его люблю!!! girl_in_love Спасибо за упрощённую форму!!! friends Romashki
 
16 Дек 2007 7:25

Распечатать сообщение
Aromushka


41 год
USA, NC

AromushkaМои рецепты
Liudmila
Интересно! Бешпармак в виде первого.
Я всегда привыкла видеть/кушать/готовить как блюдо на второе и с луком по другому работать....
Оригинально, Людмила !!! good
 
16 Дек 2007 7:48

Распечатать сообщение
Лав-Ира

Ирина




Лав-ИраМои рецепты
Liudmila Very Happy
Умница Людочка Rose так старалась good ,столько пошаговых фото Rose Rose Rose
 
16 Дек 2007 12:11

Распечатать сообщение
Евгения





ЕвгенияМои рецепты
Liudmila
Молодец verygood Romashki
 
17 Дек 2007 19:28

Распечатать сообщение
Liudmila


45 лет


LiudmilaМои рецепты
Девочки,спасибо вам большое! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
15 Янв 2008 2:06

Распечатать сообщение
Lenochka



Москва

LenochkaМои рецепты
Людмилочка привет!

Имела неосторожность попотчивать свох мужичков твоей вкуснятиной.....!
verygood Не прошло и 2 дня а они опять просят! Yahoo!
Вкуснота получилась очень вкусная !!! Romashki Romashki Romashki

С П А С И Б О !!! girl_in_love
 
20 Янв 2008 0:27

Распечатать сообщение
Liudmila


45 лет


LiudmilaМои рецепты
Lenochka!
Я очень рада! friends girl_in_love Romashki
 
12 Мар 2008 2:41

Распечатать сообщение
shoira

shoira




shoiraМои рецепты
mi toge lubem osobebeno s royhonommmmmmmmmmmmmmm mmmmmmmmmmmmmmm Romashki Romashki good good Clapping Clapping Clapping
 
01 Июл 2008 0:33

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
вообще-то лук надо спассеровать в небольшом количестве жира снятого с бульона, так будет гораздо вкуснее, а бульон подается в отдельных пиалках. А вообще-то бешбармак в любом виде обьедение.
 
22 Июл 2008 1:43

Распечатать сообщение
уГалёк

Галя

43 года
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
А как сделать тесто для бешбармака???
 
22 Июл 2008 1:56

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

41 год


GullnasМои рецепты
Прикольный рецепт,
а в нашей семье всегда по-другому делали, лук не жарится, а тушится вместе с мясом, небольшим количеством бульона и еще меньшего количества сливочного масла. Начинки всегда очень много мы делаем к тесту, а вот бульона добавляем мало. Ведь на самом деле название блюда переводится как "пять пальцев" и ели его раньше (а может и по сей день) руками, а в большом количестве бульона не очень поешь руками.
Ну а вообще наверное рецепты бешбармака разные бывают, меня один раз угощали с картофелем (понравилось не очень)
Ну а сейчас я это блюдо не готовлю, т.к. муж не любит, а для себя одной и не хочется

уГалёк
Я делала тесто на бешбармак такое же как и на пельмени, раскатывала и нарезала на большие квадраты.
 
20 Авг 2008 18:08

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
Мы готовим бешбармак всегда на великие праздники girl_angel это блюдо для нас прямо святыня. Wink Если мама звонит и говорит что у них будет на ужин бешбармак...дополнительные вопросы как правило отпадают, даже у дочери ( у которой всегда нет времени) Готовим также, только как второе блюдо а лук просто заливаем горячим бюльоном и даём настоятся Yahoo! мммммммммм вкусно !
Спасибо за новую форму этого замечательного блюда, нужно обязательно попробовать nyam2
 
27 Сен 2008 18:33

Распечатать сообщение
Асель (Караганда)


66 лет
Караганда

Асель (Караганда)Мои рецепты
Девочки, рецепт упрощенный до "Мяса по-казахски"... Это не беспармак)) Все правильно потом подметили девчата: лук не обжаривается на масле, а томится в жиру снятом с бульона (тузлук).. Кеспе (лепешки вареные) выкладываются на блюдо, поливается жирком с луком и снова лепешки, чтобы не склеились.. Сверху мясо и оставшийся лук. Бульон подают в отдельных кесе (пиалах). И еще хочу добавить: НИКОГДА не кладется в беспармак зелень!
 
27 Сен 2008 18:35

Распечатать сообщение
Асель (Караганда)


66 лет
Караганда

Асель (Караганда)Мои рецепты
Но для быстроты приготовления, на каждый день - еда замечательная и Людмила здорово его продемонстрировала! Умничка!
 
30 Сен 2008 20:38

Распечатать сообщение
Асель (Караганда)


66 лет
Караганда

Асель (Караганда)Мои рецепты
alekseewna
Правильно, беспармак бульоном запивают)))
 
06 Мар 2009 18:26

Распечатать сообщение
Willingy

Виллинги

44 года
Мск

WillingyМои рецепты
никогда не понимала особенность этого блюда:
обычное вареное мясо с макаронами...
 
31 Мар 2009 19:13

Распечатать сообщение
gnomik-ann





gnomik-annМои рецепты
Liudmila
ЭТО НЕ БЕСБАРМАК (ЭТО ПРАВИЛЬНОЕ НАЗВАНИЕ БЛЮДА), А ФИГНЯ КАКАЯ-ТО. ТОЧНЕЕ ЛЕПЕШКИ, БУЛЬОН И МЯСО.
 
03 Сен 2009 5:16

Распечатать сообщение
itsesa

natasha

50 лет
Greece-Thessaloniki

itsesaМои рецепты
девочки, не хорохорьтесь так patsak
ну и пусть, можно это блюдо назвать а-ля Бешбармак или ещё - облегчённый Wink
свекровь моей сестры родилась и выросла в Казахстане - Джамбул, так вот она если хочет, то готовит "правильный", а так, может и экспериментировать с ним, то с уткой, то ещё с чем. мы уже просто стали воспринимать этот способ приготовления блюда с этим названием, главное вкусненько!!!! verygood
 
03 Сен 2009 12:18

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
я тоже бешбармак признаю только в виде первого блюда. обожаю это блюдо. готовлю обычно весной.
и (да простят меня казахи) обожаю в бешбармаке свежую зелень - особенно лук и чеснок - я беру их именно молодыми и добавляю в свежем виде - мелко нарезав.
и мясо я стараюсь брать и отваривать большим куском, чтобы получилось его нарезать тонкими квадратными пластинами- размером с само тесто.
 
12 Сен 2009 0:37

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
ООО!!! Мы тоже любим это блюдо! Только я посыпаю свежим луком и непременно черным молотым перцем. Тоже люблю заливать бульоном, а муж наоборот традиционно - бешбармак отдельно, без бульона. Иногда запивая как у казахов из пиалы! Обожаем все восточные блюда из простого теста: и казахский бешбармак, и узбекские манты и ханум, и конечно сибирские пельмени. Восток -дело тонкое! good2 good2 good good good good
Молодчинка!!!!
 
23 Сен 2009 13:58

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Первый раз вижу такой бешбармак, честно. У нас в Казахстане, бешбармак подается с бульоном - сурпой, но раздельно в пиале, ни в коем случае не вместе, это уже не бешбармак. В одной кулинарной книге-рецептов казахской кухни такое блюдо названо просто мясом по-казахски.
А лук тушится в кастрюльке в малом количестве бульона со специями. Сочни отвариваются не в бульоне, иначе сурпа будет мутной. И чеснок никогда не кладут.
Я родилась в Казахстане и это блюдо знаю с детства, единственное различие что я видела - это то, что некоторые лук вообще просто сырым кладут, но когда он немного протушен в бульоне, он намного вкуснее.
И зелень никогда не кладут.
Моя мама хоть и русская, а делает бешбармак так, что друзья нашей семьи казахи говорят, что вкуснее чем у нее никогда не ели. nyam2
 
23 Сен 2009 13:59

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Willingy
Ты просто никогда не ела настоящий беш! Если бы хоть раз попробовала настоящий ты бы так не говорила!
 
29 Сен 2009 16:13

Распечатать сообщение
кеня

татьяна

55 лет
Калининград

кеняМои рецепты
кто ел настоящий беспармак никогда его не забудет.я всю жизнь живу в казахстане и варим мы только из конины,причём из определённых частей вместе с шужуком.это колбаса из конины рубленная вручную.лук заливается жиром с бульона и доводится до кипения.зелени нет никогда а перец чёрный сверху обязательно на лук и жирком полить. nyam2
 
29 Сен 2009 17:15

Распечатать сообщение
Stellisimo

Стелла

39 лет
Санкт-Петербург

StellisimoМои рецепты
Только хотела выложить этот рецептик, а он уже тут имеется, а тесто лучше делать из пелеменного, а не из покупного!!!! girl_claping Обсыпать зеленью, бульон подаётся отдельно. good
Страница 1 из 2

Наверх