Бешбармак
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Дек 2007 7:34
|
Liudmila
45 лет |
Состав для 7л.кастрюли: 3 небольшие луковички мясо(баранина или говядина)1,2кг. лавровый лист 2-3шт. перец-горошек 5-6шт. масло растит. 50гр. для зажарки лапша для бешбармака Приготовление: 1.Отварить мясо(где-то 2-3часа),не забыть снять пенку!За пол часа до оканчания варки мяса бульон посолить,добавить лаврушку и 1луковичку. 2.Вынуть мясо и порезать крупными кусочками. 3.2 оставшиеся луковички порезать полу-кольцами, обжарить на растительном масле и добавить в бульон. 4.Отварить лапшу в бульоне 10 мин.(на упаковке написано время варки лапши) 5.Зелень(укроп,петрушку,райхон)у меня был только укроп,и чеснок порезать мелко. 6.Затем выкладываете лапшу мясо бульон и зелень Приятного аппетита! |
|
16 Дек 2007 1:09
|
Оксана К
52 года Германия |
Ой, как я его люблю!!! Спасибо за упрощённую форму!!!
|
|
16 Дек 2007 7:25
|
Aromushka
41 год USA, NC |
Liudmila
Интересно! Бешпармак в виде первого. Я всегда привыкла видеть/кушать/готовить как блюдо на второе и с луком по другому работать.... Оригинально, Людмила !!! |
|
16 Дек 2007 7:48
|
Лав-Ира
|
Liudmila
Умница Людочка так старалась ,столько пошаговых фото |
|
16 Дек 2007 12:11
|
Евгения
|
Liudmila
Молодец |
|
17 Дек 2007 19:28
|
Liudmila
45 лет |
Девочки,спасибо вам большое!
|
|
15 Янв 2008 2:06
|
Lenochka
Москва |
Людмилочка привет!
Имела неосторожность попотчивать свох мужичков твоей вкуснятиной.....! Не прошло и 2 дня а они опять просят! Вкуснота получилась очень вкусная !!! С П А С И Б О !!! |
|
20 Янв 2008 0:27
|
Liudmila
45 лет |
Lenochka!
Я очень рада! |
|
12 Мар 2008 2:41
|
shoira
shoira |
mi toge lubem osobebeno s royhonommmmmmmmmmmmmmm mmmmmmmmmmmmmmm
|
|
01 Июл 2008 0:33
|
Alena
58 лет Франция |
вообще-то лук надо спассеровать в небольшом количестве жира снятого с бульона, так будет гораздо вкуснее, а бульон подается в отдельных пиалках. А вообще-то бешбармак в любом виде обьедение.
|
|
22 Июл 2008 1:43
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
А как сделать тесто для бешбармака???
|
|
22 Июл 2008 1:56
|
Gullnas
Tututu 41 год |
Прикольный рецепт,
а в нашей семье всегда по-другому делали, лук не жарится, а тушится вместе с мясом, небольшим количеством бульона и еще меньшего количества сливочного масла. Начинки всегда очень много мы делаем к тесту, а вот бульона добавляем мало. Ведь на самом деле название блюда переводится как "пять пальцев" и ели его раньше (а может и по сей день) руками, а в большом количестве бульона не очень поешь руками. Ну а вообще наверное рецепты бешбармака разные бывают, меня один раз угощали с картофелем (понравилось не очень) Ну а сейчас я это блюдо не готовлю, т.к. муж не любит, а для себя одной и не хочется уГалёк Я делала тесто на бешбармак такое же как и на пельмени, раскатывала и нарезала на большие квадраты. |
|
20 Авг 2008 18:08
|
alekseewna
|
Мы готовим бешбармак всегда на великие праздники это блюдо для нас прямо святыня. Если мама звонит и говорит что у них будет на ужин бешбармак...дополнительные вопросы как правило отпадают, даже у дочери ( у которой всегда нет времени) Готовим также, только как второе блюдо а лук просто заливаем горячим бюльоном и даём настоятся мммммммммм вкусно !
Спасибо за новую форму этого замечательного блюда, нужно обязательно попробовать |
|
27 Сен 2008 18:33
|
Асель (Караганда)
66 лет Караганда |
Девочки, рецепт упрощенный до "Мяса по-казахски"... Это не беспармак)) Все правильно потом подметили девчата: лук не обжаривается на масле, а томится в жиру снятом с бульона (тузлук).. Кеспе (лепешки вареные) выкладываются на блюдо, поливается жирком с луком и снова лепешки, чтобы не склеились.. Сверху мясо и оставшийся лук. Бульон подают в отдельных кесе (пиалах). И еще хочу добавить: НИКОГДА не кладется в беспармак зелень!
|
|
27 Сен 2008 18:35
|
Асель (Караганда)
66 лет Караганда |
Но для быстроты приготовления, на каждый день - еда замечательная и Людмила здорово его продемонстрировала! Умничка!
|
|
30 Сен 2008 20:38
|
Асель (Караганда)
66 лет Караганда |
alekseewna
Правильно, беспармак бульоном запивают))) |
|
06 Мар 2009 18:26
|
Willingy
44 года Мск |
никогда не понимала особенность этого блюда:
обычное вареное мясо с макаронами... |
|
31 Мар 2009 19:13
|
gnomik-ann
|
Liudmila
ЭТО НЕ БЕСБАРМАК (ЭТО ПРАВИЛЬНОЕ НАЗВАНИЕ БЛЮДА), А ФИГНЯ КАКАЯ-ТО. ТОЧНЕЕ ЛЕПЕШКИ, БУЛЬОН И МЯСО. |
|
03 Сен 2009 5:16
|
itsesa
50 лет Greece-Thessaloniki |
девочки, не хорохорьтесь так
ну и пусть, можно это блюдо назвать а-ля Бешбармак или ещё - облегчённый свекровь моей сестры родилась и выросла в Казахстане - Джамбул, так вот она если хочет, то готовит "правильный", а так, может и экспериментировать с ним, то с уткой, то ещё с чем. мы уже просто стали воспринимать этот способ приготовления блюда с этим названием, главное вкусненько!!!! |
|
03 Сен 2009 12:18
|
Sana07
50 лет Нальчик |
я тоже бешбармак признаю только в виде первого блюда. обожаю это блюдо. готовлю обычно весной.
и (да простят меня казахи) обожаю в бешбармаке свежую зелень - особенно лук и чеснок - я беру их именно молодыми и добавляю в свежем виде - мелко нарезав. и мясо я стараюсь брать и отваривать большим куском, чтобы получилось его нарезать тонкими квадратными пластинами- размером с само тесто. |
|
12 Сен 2009 0:37
|
Наталия О.
Рязань |
ООО!!! Мы тоже любим это блюдо! Только я посыпаю свежим луком и непременно черным молотым перцем. Тоже люблю заливать бульоном, а муж наоборот традиционно - бешбармак отдельно, без бульона. Иногда запивая как у казахов из пиалы! Обожаем все восточные блюда из простого теста: и казахский бешбармак, и узбекские манты и ханум, и конечно сибирские пельмени. Восток -дело тонкое!
Молодчинка!!!! |
|
23 Сен 2009 13:58
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
Первый раз вижу такой бешбармак, честно. У нас в Казахстане, бешбармак подается с бульоном - сурпой, но раздельно в пиале, ни в коем случае не вместе, это уже не бешбармак. В одной кулинарной книге-рецептов казахской кухни такое блюдо названо просто мясом по-казахски.
А лук тушится в кастрюльке в малом количестве бульона со специями. Сочни отвариваются не в бульоне, иначе сурпа будет мутной. И чеснок никогда не кладут. Я родилась в Казахстане и это блюдо знаю с детства, единственное различие что я видела - это то, что некоторые лук вообще просто сырым кладут, но когда он немного протушен в бульоне, он намного вкуснее. И зелень никогда не кладут. Моя мама хоть и русская, а делает бешбармак так, что друзья нашей семьи казахи говорят, что вкуснее чем у нее никогда не ели. |
|
23 Сен 2009 13:59
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
Willingy
Ты просто никогда не ела настоящий беш! Если бы хоть раз попробовала настоящий ты бы так не говорила! |
|
29 Сен 2009 16:13
|
кеня
55 лет Калининград |
кто ел настоящий беспармак никогда его не забудет.я всю жизнь живу в казахстане и варим мы только из конины,причём из определённых частей вместе с шужуком.это колбаса из конины рубленная вручную.лук заливается жиром с бульона и доводится до кипения.зелени нет никогда а перец чёрный сверху обязательно на лук и жирком полить.
|
|
29 Сен 2009 17:15
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
Только хотела выложить этот рецептик, а он уже тут имеется, а тесто лучше делать из пелеменного, а не из покупного!!!! Обсыпать зеленью, бульон подаётся отдельно.
|