Селёдочная шуба
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Дек 2007 9:47
|
Лав-Ира
|
|||||||
Селёдочная шуба от Ayn с кук-ток
картофель морковь свекла луковица сельдь яйцо майонез(прим.300 г) 1 пакетик желатина 1/2 стакана воды (можно чуть меньше) соль, перец Овощи отварить и мелко нарезать кубиками, яйцо натереть на тёрке. Мелко нашинковать лук и смешать с нарезанной сельдью. В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин( оставить для набухания на 1 минуту), затем нагреть, помешивая, до растворения желатина(или как сказано на упаковке). Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу - соль перец, сахар, уксус, укроп... Каждый ингредиент смешать отдельно с майонезом и выложить слоями в форму: картофель (я ещё и сюда свеклу всунула) морковь сельдь с луком свекла картофель Украсить натёртым яйцом и зеленью. Поставить в холодильник до застывания(я на ночь). |
||||||||
15 Дек 2007 13:38
|
Liudmila
45 лет |
|||||||
Иринка,
![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Дек 2007 15:11
|
Natalie79
46 лет Германия |
|||||||
Очень люблю селёдку под шубой.
Вкуснятина! ![]() ![]() Спасибо за идею оформления ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Дек 2007 15:26
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||||||
Иришка!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Дек 2007 17:00
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Лав-Ира
Ирочка!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Дек 2007 19:36
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||||
красота!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Дек 2007 22:18
|
Лав-Ира
|
|||||||
16 Дек 2007 1:05
|
Оксана К
53 года Германия |
|||||||
Ириша !!! Всем знакомый с детства салат! НО оформление- здорова !!!
За умелые твои ручки !!! ![]() |
||||||||
16 Дек 2007 2:55
|
Лав-Ира
|
|||||||
Оксана К
![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Дек 2007 5:05
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||||
А кажется, ну что особенного "шуба" и "шуба", но.... оформление всеми любимой шубы - это что-то с чем-то!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ира! Ты - кулинарный дизайнер! БРАВО! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Дек 2007 8:47
|
Лав-Ира
|
|||||||
Honey
![]() Ох и балуешь ты меня Мариша ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Дек 2007 10:00
|
Танюня
54 года Канада |
|||||||
Какая красота!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ируська! Оформление - супер!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Дек 2007 11:26
|
Евгения
|
|||||||
Ирочка, а с желатином это для меня что-то новенькое
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Дек 2007 11:42
|
Лав-Ира
|
|||||||
Танюня
![]() ![]() Евгения ![]() ![]() Спасибо девочки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Дек 2007 11:43
|
Евгения
|
|||||||
Ирочка, как же такую красоту и не хвалить
![]() |
||||||||
16 Дек 2007 11:45
|
Лав-Ира
|
|||||||
Женечка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Дек 2007 15:45
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||||
Ириш, а желатин не портит вкус?
![]() |
||||||||
17 Дек 2007 19:39
|
Элька
40 лет Москва |
|||||||
Шуба выглядет обалденно!!!
![]() Всегда ее делаю на все праздники, но в таком оформлении буду делать впервые на Новый год. Меня тоже интересует - для чего нужен желатин? Обязательно ли его сюда добавлять? Мне кажется, что "шуба" и так не развалится. Или это для пикантного вкуса? |
||||||||
17 Дек 2007 23:06
|
Лав-Ира
|
|||||||
Мариша ![]() ![]() ![]()
Эля,спасибо ![]() ![]() ![]() Желатин нужен для скрепления слоёв(эффект холодца) ![]() Никакого всуса желатин не даёт ![]() Я этот рецепт выложила,только из-за того что мне понравилась идея с желатином и формой для кекса ![]() Если тебя смущает желатин,то просто продолжаей делать по своему проверенному рецепту ![]() P.S.я бы никогда на праздничный стол не стала делать не проверенное блюдо ![]() ![]() |
||||||||
18 Дек 2007 4:16
|
Лисонька
45 лет Россия |
|||||||
Ириночка, просто произведение искусства!!!!
![]() Но у меня вопрос по технологии. Как я поняла, ты салат делаешь в форме для кекса, а вот когда ты его на тарелку выкладываешь: после "ночи в холодильнике" или сразу после приготовления? И как салатик выскальзывает из формы, без потерь? И как сделать так, чтобы он в таком шедевральном виде из формы перекочевал в салатник? Я просто никогда не делала салат предварительно в форме, а у тебя очень красиво получились и Шуба, и Гранатовый браслет и Новогодний. Хочу такую же красоту на стол ![]() ![]() Ты кулинарная волшебница!!! |
||||||||
18 Дек 2007 4:28
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||||
я думаю , что изза желатина, он выпрыгивает из формы как холодец ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Дек 2007 7:54
|
Лав-Ира
|
|||||||
Лисонька
![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]()
Да ![]()
Да ![]()
1.Можно застелить пищ.пленкой и с её помощью достать ![]() 2.А можно опустить форму в горячую воду ,подержать чуть-чуть ( желатин подтает и салат выскользнет из формы) ![]() 3.Можно форму маслом растительным предварительно смазать ![]() Затем накрываешь форму блюдом и переворачиваешь ![]()
Этот салат без желатина,собирается в ручную вокруг банки ![]() Всегда пожалуйста ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Дек 2007 8:00
|
Лав-Ира
|
|||||||
Лидусь ![]() ![]() Но всегда можно украсить блюдо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Дек 2007 8:11
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||||
Лав-Ира
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Дек 2007 8:21
|
Лав-Ира
|
|||||||
Virginia
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |