Селёдочная шуба
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Дек 2007 9:47
|
Лав-Ира
|
|||||||
Селёдочная шуба от Ayn с кук-ток
картофель морковь свекла луковица сельдь яйцо майонез(прим.300 г) 1 пакетик желатина 1/2 стакана воды (можно чуть меньше) соль, перец Овощи отварить и мелко нарезать кубиками, яйцо натереть на тёрке. Мелко нашинковать лук и смешать с нарезанной сельдью. В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин( оставить для набухания на 1 минуту), затем нагреть, помешивая, до растворения желатина(или как сказано на упаковке). Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу - соль перец, сахар, уксус, укроп... Каждый ингредиент смешать отдельно с майонезом и выложить слоями в форму: картофель (я ещё и сюда свеклу всунула) морковь сельдь с луком свекла картофель Украсить натёртым яйцом и зеленью. Поставить в холодильник до застывания(я на ночь). |
||||||||
15 Дек 2007 13:38
|
Liudmila
45 лет |
|||||||
Иринка,
|
||||||||
15 Дек 2007 15:11
|
Natalie79
45 лет Германия |
|||||||
Очень люблю селёдку под шубой.
Вкуснятина! Спасибо за идею оформления |
||||||||
15 Дек 2007 15:26
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||||||
Иришка!!! какая КРАСОТА!!! БУДУ ГОТОВИТЬ НА НОВЫЙ ГОД МОИ ГОСТИ БУДУТ В ВОСТОРГЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ИДЕЙКУ
|
||||||||
15 Дек 2007 17:00
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Лав-Ира
Ирочка!!!! Просто отпад!!! |
||||||||
15 Дек 2007 19:36
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||||
красота!
|
||||||||
15 Дек 2007 22:18
|
Лав-Ира
|
|||||||
16 Дек 2007 1:05
|
Оксана К
53 года Германия |
|||||||
Ириша !!! Всем знакомый с детства салат! НО оформление- здорова !!!
За умелые твои ручки !!! |
||||||||
16 Дек 2007 2:55
|
Лав-Ира
|
|||||||
Оксана К
Спасибо |
||||||||
16 Дек 2007 5:05
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||||
А кажется, ну что особенного "шуба" и "шуба", но.... оформление всеми любимой шубы - это что-то с чем-то!
Ира! Ты - кулинарный дизайнер! БРАВО! |
||||||||
16 Дек 2007 8:47
|
Лав-Ира
|
|||||||
Honey
Ох и балуешь ты меня Мариша Спасибо |
||||||||
16 Дек 2007 10:00
|
Танюня
54 года Канада |
|||||||
Какая красота!!!
Ируська! Оформление - супер!!! |
||||||||
16 Дек 2007 11:26
|
Евгения
|
|||||||
Ирочка, а с желатином это для меня что-то новенькое , и как всегда не могу не отметить твои оч.умелые ручки
|
||||||||
16 Дек 2007 11:42
|
Лав-Ира
|
|||||||
Танюня
Евгения Спасибо девочки совсем захвалили |
||||||||
16 Дек 2007 11:43
|
Евгения
|
|||||||
Ирочка, как же такую красоту и не хвалить
|
||||||||
16 Дек 2007 11:45
|
Лав-Ира
|
|||||||
Женечка я стараюсь |
||||||||
17 Дек 2007 15:45
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||||
Ириш, а желатин не портит вкус?
|
||||||||
17 Дек 2007 19:39
|
Элька
40 лет Москва |
|||||||
Шуба выглядет обалденно!!!
Всегда ее делаю на все праздники, но в таком оформлении буду делать впервые на Новый год. Меня тоже интересует - для чего нужен желатин? Обязательно ли его сюда добавлять? Мне кажется, что "шуба" и так не развалится. Или это для пикантного вкуса? |
||||||||
17 Дек 2007 23:06
|
Лав-Ира
|
|||||||
Мариша ,нет ,но из-за того что желатин разбавляется в 0,5 ст.воды и всё это добавляется в майонез,то вкус майонеза разбавляется ,поэтому надо обязательно пробывать его и добавлять по вкусу соль,перец,специи,уксус и т.д и т.п или слои солить...
Эля,спасибо Желатин нужен для скрепления слоёв(эффект холодца) Никакого всуса желатин не даёт Я этот рецепт выложила,только из-за того что мне понравилась идея с желатином и формой для кекса Если тебя смущает желатин,то просто продолжаей делать по своему проверенному рецепту P.S.я бы никогда на праздничный стол не стала делать не проверенное блюдо ,зачем нервный срыв на праздники |
||||||||
18 Дек 2007 4:16
|
Лисонька
45 лет Россия |
|||||||
Ириночка, просто произведение искусства!!!!
Но у меня вопрос по технологии. Как я поняла, ты салат делаешь в форме для кекса, а вот когда ты его на тарелку выкладываешь: после "ночи в холодильнике" или сразу после приготовления? И как салатик выскальзывает из формы, без потерь? И как сделать так, чтобы он в таком шедевральном виде из формы перекочевал в салатник? Я просто никогда не делала салат предварительно в форме, а у тебя очень красиво получились и Шуба, и Гранатовый браслет и Новогодний. Хочу такую же красоту на стол)) Заранее спасибо за раскрытие кулинарных секретов!!! Ты кулинарная волшебница!!! |
||||||||
18 Дек 2007 4:28
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||||
я думаю , что изза желатина, он выпрыгивает из формы как холодец |
||||||||
18 Дек 2007 7:54
|
Лав-Ира
|
|||||||
Лисонька
Спасибо
Да
Да
1.Можно застелить пищ.пленкой и с её помощью достать 2.А можно опустить форму в горячую воду ,подержать чуть-чуть ( желатин подтает и салат выскользнет из формы) 3.Можно форму маслом растительным предварительно смазать Затем накрываешь форму блюдом и переворачиваешь
Этот салат без желатина,собирается в ручную вокруг банки Всегда пожалуйста |
||||||||
18 Дек 2007 8:00
|
Лав-Ира
|
|||||||
Лидусь ,ты знаешь если форма очень резная (на верху),по кусочки там остаются Но всегда можно украсить блюдо и замаскировать косяки |
||||||||
18 Дек 2007 8:11
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||||
Лав-Ира
|
||||||||
18 Дек 2007 8:21
|
Лав-Ира
|
|||||||
Virginia
|