Торт «Миндальный экспромт»

Сообщение Автор
Торт "Миндальный экспромт"
20 Май 2010 20:36

Распечатать сообщение
Запеканкина


56 лет
Москва

ЗапеканкинаМои рецепты
Предлагаю рецепт торта «Миндальный экспромт»
Фото


Этот торт я использую для торта «Кейс-чемодан».
http://forum.say7.info/topic29210.html

Фото


КОРЖИ:
Фото

8 яиц
200 гр. сахара
2 пакетика ванильного сахара
2 ч.л. соды или 1,5 пакетика разрыхлителя – с содой мне показались коржи пышнее
150 гр. просеянных измельченных сухарей (или 200 гр. муки) - с сухарями лучше
200 гр. миндаля

КРЕМ:
700 мл. сливок не менее 35 %
1 стаканчик йогурта «Активиа»
50-60 гр сахара, если сливки несладкие

Но я думаю, можно использовать любой крем!!!

НАЧИНКА:
Любое количество свежих или свежезамороженных ягод.
Ежевика, смородина (красная, черная), малина, вишня и т.д.

СИРОП и ПРОПИТКА:
200 гр. воды + 3-4 ст.ложек сахара
Воду с сахаром доводим до кипения. Все, сироп готов!
Для пропитки я использовала домашний миндальный ликер.

Приступим к делу!!!
КОРЖИ:
Заранее измельчаем миндаль в блендере или просто пропустить через мясорубку.
Фото


Фото


Если кто-то любит орехи в выпечке покрупнее – можете просто порубить ножом.
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной и воздушной массы.
Фото


Фото


На небольшой скорости или лучше вручную, в яичную массу добавляем предварительно просеянную муку (а лучше и вкучснее сухари), соду (разрыхлитель).
Фото


Измельченный миндаль добавить в тесто.
Фото


На фото я сначала добавила миндаль, а потом муку – это я экспериментировала. Лучше все же мука, а потом миндаль!
Получается вот такое миндальное тесто:
Фото


Полученное тесто делим на 3 равные части. Я это делаю на глазок.
Выпекаем коржи в противне на пергаментной бумаге (противень у меня небольшой – 32х30) при температуре 180-190 градусов до готовности – минут 10. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Так же, для выпекания можно использовать круглые формы – ну и наверное печься они будут дольше!
Фото


Вынимаем противень из духовки и выкладываем готовый корж.
Фото


Пока мы заливаем второй корж и отправляем его в духовку, первый корж успевает немного остыть, после чего, его можно аккуратно отделить от пергаментной бумаги и отложить отдыхать.
Фото


На чемодан я пеку 6 коржей – НО НЕ СРАЗУ ЗАМЕШИВАЮ ДВОЙНУЮ ПОРЦИЮ, А 2 РАЗА ПО ОДНОЙ ПОРЦИИ.

КРЕМ:
Представляете!? Была уверенна, что сделала фотографии приготовления крема, а оказалось, что нет. Значит пока придется просто описать процесс, а потом выложу фото. Хотя, думаю все знают и неоднократно готовили обычные взбитые сливки!

Охлажденные сливки (минут за 20-30 до взбивания кладу сливки в морозильную камеру), йогурт, сахар (при необходимости) взбиваем минут 8-10 до густой устойчивой массы. Главное не перебить сливки!!! Можно конечно себя подстраховать и добавить закрепитель для сливок. Но я добавляю закрепитель, если у меня сливки ниже 35%.

СБОРКА ТОРТА:
Пропитываем первый корж сиропом, потом миндальным ликером.
Фото


Фото


Смазываем кремом и поверх кладем ягоды так, чтобы все края можно было «перекрыть» кремом – это чтобы сок из ягод не вытекал при последующей сборке и покрытии мастикой. За счет того, что по краям нет ягод, наш торт постепенно при сборке примет «пухлый» вид. Серединка будет приподнята, а края опущены.

Фото


Поверх ягод опять крем и на крем следующий корж. И так поступаем со всеми коржами, пока не соберем вот такую горочку:
Фото


Отправляем нашу горочку в холодильник. Лучше на часок!
После того, как наша горочка окрепла в холодильнике, можно ей подровнять бока.
Фото


Фото


А дальше уже поступаете так, как вам будет удобно!
Можете украсить просто кремом.
Или использовать любой крем под мастику (который вы обычно используете) и покрыть мастикой.

Я под мастику использую масляный крем со сгущенкой – быстро, дешево и сердито:
180 гр.сливочного масла
половина банки сгущенки
В этот раз правда поэкспериментировала и добавила в крем залежавшиеся измельченные коржи от медовика. Мне очень понравилось! Теперь пеку специально бисквит, измельчаю в блендере и добавляю в крем под мастику.
Вот что получилось после экспериментов с кремом:
Фото


Это торт только что смазанный кремом – перед отправкой в холодильник и последующим выравниванием горячим ножом.

Вот, наверное, все!
Надеюсь, торт вам понравится!
Embarassed
Удачи! girl_in_love
 
20 Май 2010 22:16

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

44 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
good я без ума от чемодана, второй день во сне сниться, снится как я его делаю.............как все детальки делаю, как все скрепляю.......
обычно так происходит, когда я действительно очень "задета" good good good
 
21 Май 2010 1:59

Распечатать сообщение
хмель

Виктория

49 лет
райский город

хмельМои рецепты
Ах, какая красотень!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Мне -бы так научиться творить girl_in_love
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
21 Май 2010 17:08

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

42 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
Запеканкина
спасибо за рецепт girl_claping girl_claping girl_claping
все легко и быстро good good
 
22 Май 2010 18:50

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Эличка, спасибо тебе за подробное описание!!!!!! А каких размеров один корж и какая высота? Какой размер готового чемодана?
 
26 Май 2010 15:56

Распечатать сообщение
Запеканкина


56 лет
Москва

ЗапеканкинаМои рецепты
Оксана Немова
Оксана, спасибо! Rose
Если уж снится - точно надо попробовать сделать чемоданчик! Wink

хмель
Виктория, спасибо! sharik
надо только попробовать, а дальше по накатанной пойдет! girl_bye

veseluxa
Ирочка, не за что! girl_bye
да, на самом деле рецепт прост в приготовлении и очень вкусный. попробовала с лесными орешками - не то, с миндалем лучше всего получается. good2

Natali-92
Натали, не за что! Romashki
корж у меня получился примерно 31 (30)х29 - противень просто не большой.
высота коржей 1,5-2 см.
а вот размеры чемодана в готовом виде - не скажу - не замеряла. unknown но в следующий раз обязательно сделаю все замеры! girl_bye
 
27 Май 2010 10:07

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

44 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Embarassed да, я и сделала, еще 21 числа Embarassed постеснялась выставить
Фото

unknown
мастика "марципан" готовый из магазина,
а покрасила соком свеклы girl_haha
Сначала подумала "какой уродец", а потом присмотрелась и улыбнулась......свой плохим просто быть не может!!!
а внутри мой торт http://forum.say7.info/topic25852.html
 
27 Май 2010 23:28

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Запеканкина писал(а):
корж у меня получился примерно 31 (30)х29 - противень просто не большой.
высота коржей 1,5-2 см.

Эличка, спасибо!

Оксана Немова писал(а):
да, я и сделала, еще 21 числа постеснялась выставить

Оксаночка, красивый чемоданчик! girl_claping good2 Rose
 
03 Июн 2010 23:15

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Элечка, только заметила рецепт твоего торта. Очень понравился бисквит, попробую приготовить и отчитаться. Спасибочки за рецепт!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
15 Июн 2010 3:31

Распечатать сообщение
Запеканкина


56 лет
Москва

ЗапеканкинаМои рецепты
Оксана Немова
Оксана, для первого раза - очень даже ничего! good2

У меня при первой попытке не все гладко шло, зато потом прям красавец получился! (скромная я, да!? Embarassed )


Natali-92
Натуль, не за что! Rose

Ljubovj Pasecnaja
Любовь, не за что!

Только мой вам совет - использовать именно миндаль и вместо муки добавить сухари - очень мягкие и вкусные коржи тогда получаются! good
 
04 Авг 2010 2:23

Распечатать сообщение
Tjemik

Людмила

49 лет
Германия NRW

TjemikМои рецепты
Эля,хочу попробовать твой тортик.А можно взять панировочные сухари или будет не то?
 
27 Авг 2010 10:33

Распечатать сообщение
Запеканкина


56 лет
Москва

ЗапеканкинаМои рецепты
Tjemik писал(а):
Эля,хочу попробовать твой тортик.А можно взять панировочные сухари или будет не то?


Люда, извини что не ответила сразу (в отпуске не было возможности Sad )

Я как-то попробовала с панировочномы сухарями - было лучше чем с мукой. good2

Надеюсь мой простой рецептик понравится тебе! girl_bye
 
20 Сен 2010 19:36

Распечатать сообщение
gella_a

Алена

45 лет
Odessa

gella_aМои рецепты
Здравствуйте! Специально зарегистрировалась , чтобы поблагодарить за рецепт тортика! girl_claping Замечательный просто тортик получился ! Smile Делала, как и советовали, с сухарями - они действительно дают необычный вкус и рыхлость, а также с пьяной вишней.
Спасибо! Romashki
 
23 Сен 2010 16:04

Распечатать сообщение
savasveta


44 года
Череповец

savasvetaМои рецепты
я хочу попробовать испечь такой торт, но я не поняла сколько крахмала нужно unknown
 
21 Фев 2012 2:07

Распечатать сообщение
Evita-2804

Tatiana

43 года
Казахстан, Караганда

Evita-2804Мои рецепты
Здорово! Люблю миндаль.
Эля, а почему нельзя сразу двойную порцию замесить? Если с сухарями делать, тоже надо два раза замешивать?
И еще: выравнивать крем нужно обязательно горячим ножом? Я обычно ганаш делаю, но вот хочется поэкпериментировать в этот раз с этим кремом, я его тоже люблю )))
И сколько примерно ягод уходит на порцию для "чемодана"?
 
25 Май 2012 1:27

Распечатать сообщение
Викуля-красотуля

Виктория

39 лет
Ростов-на-Дону

Викуля-красотуляМои рецепты
Здравствуйте! У меня возникли проблемы с тестом!... Вроде все по инструкции вместо муки использовала сухари панировочные, но коржи вообще не пропеклись, низ пригорел а верх сырой...((( Раньше у меня с бисквитами проблем не было, я к тому что, может мне больше сухарей добавить...? посоветуйте что-нибудь unknown ( перевела продукты-жаль)
Сейчас я сделала 2 замес только с мукой и положила ее чуть больше чем в рецепте... жду результат...
 
27 Май 2012 1:59

Распечатать сообщение
Викуля-красотуля

Виктория

39 лет
Ростов-на-Дону

Викуля-красотуляМои рецепты
ВОт что вышло:
Фото
,
Фото
Страница 1 из 1

Наверх