Вариации на тему баклажан

Сообщение Автор
Вариации на тему баклажан
21 Май 2010 2:08

Распечатать сообщение
Хочу вам предложить очень вкусную и простую закуску из баклажан.
Этот рецепт много лет назад привезли родственники из Белоруссии.
И с тех пор - это одна из любимых наших закусок, которая идеально подходит как на праздничный стол, так и на дачу к любимым шашлыкам.
Фото

Для приготовления нам понадобится:
3-4 баклажана (количество зависит от размера противня, у меня ушло 4 довольно крупных баклажана)
200 г майонеза
200 г сметаны
чеснок (кто сколько любит, у меня ушла целая большая головка)
соль
петрушка, укроп по большому пучку
Фото

Баклажаны вымачиваем в воде, чтобы ушла горечь. Можно их просто почистить от кожуры, но с кожурой они выглядят гораздо эффектнее! Долее режем вдоль на тонкие ломтики (так как баклажаны были довольно крупные я их порезала пополам) и укладываем их внахлест на противень и солим:
Фото

Из сметаны, майонеза и чеснока (выдавленного через чеснокодавилку) готовим смесь:
Фото

Этой смесью покрываем наши баклажаны:
Фото

Это "чудо" отправляется в духовку и выпекается при температуре 200-220 градусов до зарумянивания (у меня по времени получилось минут 20-25):
Фото

Пока баклажаны выпекаются, готовим из петрушки и укропа смесь - моем, мелко режем и перемешиваем:
Фото

После выпечки достаем приготовленные баклажаны из духовки и начинаем их укладывать в лоток - слой баклажан, слой смеси из зелени, слой баклажан, слой зелени и т.д. пока не закончатся баклажаны. Сверху должна быть зелень:
Фото

Остывшие баклажаны закрываем крышкой и отправляем в холодильник, как минимум на ночь. Лучше, если они постоят сутки.
Приятного аппетита!
Крымская Ласточка

Лариса

48 лет
Москва

Крымская ЛасточкаМои рецепты
 
21 Май 2010 2:20

Распечатать сообщение
Спасибо Rose Попробуем! Должно быть очень вкусно nyam2
Okcik

Оксана




OkcikМои рецепты
 
21 Май 2010 2:33

Распечатать сообщение
Спасибо тебе, Оксаночка, за внимание! Romashki
Это действительно вкусно... nyam2 nyam2 nyam2
Крымская Ласточка

Лариса

48 лет
Москва

Крымская ЛасточкаМои рецепты
 
21 Май 2010 2:41

Распечатать сообщение
А баклажаны вымачивать в соленой воде или нет? И они вымачиваются прям целиком, как я поняла. Smile
Okcik

Оксана




OkcikМои рецепты
 
21 Май 2010 2:45

Распечатать сообщение
Я обычно делаю в простой воде.
Okcik писал(а):
они вымачиваются прям целиком, как я поняла.

Все правильно! Smile
Крымская Ласточка

Лариса

48 лет
Москва

Крымская ЛасточкаМои рецепты
 
21 Май 2010 10:14

Распечатать сообщение
Лариса спасибо за рецепт, обожаю баклажаны, но так ещё не пробовала, знаю,что будет очень вкусно. Забираю в закладки, обязательно сделаю. Romashki Romashki Romashki
Ланa77

Светлана

39 лет
ХМАО-Югра

Ланa77Мои рецепты
 
21 Май 2010 11:49

Распечатать сообщение
Вкусняяятина!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Забираем! Скоро сезон баклажанный - вот и пригодится!
NormaJinn

Ирина

38 лет


NormaJinnМои рецепты
 
21 Май 2010 12:53

Распечатать сообщение
Шикарный рецепт good2 good2 good2 good2 good2 good2

СПАСИБО Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Можно вопрос......а баклажаны не горчат? Или их нужно вымочить?
Ingusha

Inga

41 год
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
21 Май 2010 12:59

Распечатать сообщение
Ланa77
NormaJinn
Девочки спасибо за внимание! Rose Rose Rose
Обязательно сделайте - кто любит баклажаны, тот не пожалеет! nyam2

Ingusha писал(а):
Шикарный рецепт

Спасибо, Инга! Romashki
Ingusha писал(а):
Можно вопрос......а баклажаны не горчат? Или их нужно вымочить?

Стараюсь всегда вымачивать - на всякий случай...
Крымская Ласточка

Лариса

48 лет
Москва

Крымская ЛасточкаМои рецепты
 
21 Май 2010 13:24

Распечатать сообщение
Лариса , хороший рецептик и легкий good2
забрала в закладки
бум ждать баклажановый сезон Yahoo!
Лариса , спасибо Rose
КIRA

Кира


Украина

КIRAМои рецепты
 
21 Май 2010 15:00

Распечатать сообщение
Ой, какой рецептик оболденный! girl_tender
Здорово, что баклажаны предварительно обжаривать не нужно! good
То, что вкусно будет, я и не сомневаюсь nyam2
...думаю в смесь зелени можно добавить немножко кинзы (но это на любителя)
Огромное спасибо за рецепт! Romashki На днях обязательно приготовлю! girl_claping
Snezhka

Снежана

36 лет
Germany

SnezhkaМои рецепты
 
21 Май 2010 15:07

Распечатать сообщение
КIRA
Snezhka
Очень рада, что вам понравилось!
Спасибо за внимание к моему рецепту!
Он действительно очень легкий...

Snezhka писал(а):
...думаю в смесь зелени можно добавить немножко кинзы (но это на любителя)

Я думаю, что конечно можно добавить кинзу - просто я ее не очень люблю, поэтому и не добавляю... Embarassed
Крымская Ласточка

Лариса

48 лет
Москва

Крымская ЛасточкаМои рецепты
 
21 Май 2010 15:35

Распечатать сообщение
Какой заманчивый рецептик.Беру на заметку.Вопрос.После запекания в лоток укладывать теплыми,остывшими или не имеет значения?Спасибо.
Викуля1

Виктория

51 год
Украина,г.Днепропетровск

Викуля1Мои рецепты
 
21 Май 2010 15:38

Распечатать сообщение
Викуля1
Спасибо, Виктория, что заглянули... Rose

Викуля1 писал(а):
Вопрос.После запекания в лоток укладывать теплыми,остывшими или не имеет значения?

Я их выкладываю сразу из духовки, а потом они уже с зеленью остывают, даря друг другу свой аромат!
Спасибо за внимание. Romashki
Крымская Ласточка

Лариса

48 лет
Москва

Крымская ЛасточкаМои рецепты
 
21 Май 2010 17:00

Распечатать сообщение
Лариса, спасибо за рецепт, я уже люблю это блюдо. От баклажан я без ума! wacko1
omatanja

Татьяна

62 года
Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
 
21 Май 2010 19:06

Распечатать сообщение
Как вкусно! good2 Спасибо, Лариса! Romashki Romashki Romashki
AIRISS

Ирина


Санкт-Петербург

AIRISSМои рецепты
 
21 Май 2010 20:15

Распечатать сообщение
omatanja
AIRISS
Татьяна, Ирина!
Спасибо за ваши отзывы!!! Rose
Кушайте на здоровье! girl_bye
Крымская Ласточка

Лариса

48 лет
Москва

Крымская ЛасточкаМои рецепты
 
21 Май 2010 23:49

Распечатать сообщение
Лариса, ОБОЖАЮ баклажаны! Спасибо за симпатичный и уверена, вкусный рецепт, дождусь грунтовых баклажанов и обязательно отчитаюсь!! Romashki Romashki Romashki
N@t@ly

Натали


Россия -Украина

N@t@lyМои рецепты
 
22 Май 2010 0:03

Распечатать сообщение
N@t@ly
На здоровье, Натали.
Можно, прям, клуб любителей баклажан создавать.
Рада, что столько почитателей этого великолепного продукта.
Спасибо за отзывы. Rose Romashki Rose Romashki
Крымская Ласточка

Лариса

48 лет
Москва

Крымская ЛасточкаМои рецепты
 
22 Май 2010 19:37

Распечатать сообщение
Крымская Ласточка
Крымская Ласточка писал(а):
Можно, прям, клуб любителей баклажан создавать.

Ларочка,меня возьмете?Я обожаю "синенькие" и готовлю их круглый год.Надо приготовить по твоему рецепту.Аромат уже чувствую.Спасибо большое. friends friends friends friends Smile
galya420

галя

53 года
Краснодар

galya420Мои рецепты
 
22 Май 2010 20:37

Распечатать сообщение
Лариса, какие аппетитные баклажанчики!, уже в закладке, обязательно попробую! Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
22 Май 2010 22:19

Распечатать сообщение
Ларисочка, вещь абсолютно бесподобнейшая good good good good !!!! Всё, жду баклажан, потом испробуем nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 !!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
24 Май 2010 0:31

Распечатать сообщение
galya420
Natali-92
alena-solena
Девочки! спасибо вам за ваши отзывы! Rose
Чертовски приятно... Embarassed Yahoo!
galya420 писал(а):
Ларочка,меня возьмете?Я обожаю "синенькие"

Галочка, конечно же! Рады приветствовать почитателей "синеньких"!
galya420 писал(а):
Аромат уже чувствую

А вкус просто не забываемый! nyam2

Это блюдо делали к друзьям в гости - ушло на ура!
Еще раз всем огромное спасибо за внимание. Rose
Кушайте, милые, на здоровье!!! give_heart girl_in_love
Крымская Ласточка

Лариса

48 лет
Москва

Крымская ЛасточкаМои рецепты
 
13 Июн 2010 17:26

Распечатать сообщение
Лариса,сделала ваши баклажанчики.Обалденные получились!Спасибо! good2 Добавила, вместе с зеленью,тертого адыгейского сыра(оставалось немного),получилось вкусно.Я очень люблю баклажаны,вам Romashki Romashki Romashki
saiehka

юлия

43 года
г.Копейск

saiehkaМои рецепты
 
15 Июн 2010 2:07

Распечатать сообщение
saiehka
Спасибо, Юленька за отзывы. Кушайте на здоровье.
Мы в эти выходные тоже баловались баклажанчиками под шашлычок! nyam2
Крымская Ласточка

Лариса

48 лет
Москва

Крымская ЛасточкаМои рецепты
Страница 1 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |