Вариации на тему баклажан
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Май 2010 2:08
|
Крымская Ласточка
55 лет Москва |
|||
Хочу вам предложить очень вкусную и простую закуску из баклажан.
Этот рецепт много лет назад привезли родственники из Белоруссии. И с тех пор - это одна из любимых наших закусок, которая идеально подходит как на праздничный стол, так и на дачу к любимым шашлыкам. Для приготовления нам понадобится: 3-4 баклажана (количество зависит от размера противня, у меня ушло 4 довольно крупных баклажана) 200 г майонеза 200 г сметаны чеснок (кто сколько любит, у меня ушла целая большая головка) соль петрушка, укроп по большому пучку Баклажаны вымачиваем в воде, чтобы ушла горечь. Можно их просто почистить от кожуры, но с кожурой они выглядят гораздо эффектнее! Долее режем вдоль на тонкие ломтики (так как баклажаны были довольно крупные я их порезала пополам) и укладываем их внахлест на противень и солим: Из сметаны, майонеза и чеснока (выдавленного через чеснокодавилку) готовим смесь: Этой смесью покрываем наши баклажаны: Это "чудо" отправляется в духовку и выпекается при температуре 200-220 градусов до зарумянивания (у меня по времени получилось минут 20-25): Пока баклажаны выпекаются, готовим из петрушки и укропа смесь - моем, мелко режем и перемешиваем: После выпечки достаем приготовленные баклажаны из духовки и начинаем их укладывать в лоток - слой баклажан, слой смеси из зелени, слой баклажан, слой зелени и т.д. пока не закончатся баклажаны. Сверху должна быть зелень: Остывшие баклажаны закрываем крышкой и отправляем в холодильник, как минимум на ночь. Лучше, если они постоят сутки. Приятного аппетита! |
||||
21 Май 2010 2:20
|
Okcik
|
|||
Спасибо Попробуем! Должно быть очень вкусно
|
||||
21 Май 2010 2:33
|
Крымская Ласточка
55 лет Москва |
|||
Спасибо тебе, Оксаночка, за внимание!
Это действительно вкусно... |
||||
21 Май 2010 2:41
|
Okcik
|
|||
А баклажаны вымачивать в соленой воде или нет? И они вымачиваются прям целиком, как я поняла.
|
||||
21 Май 2010 2:45
|
Крымская Ласточка
55 лет Москва |
|||
Я обычно делаю в простой воде.
Все правильно! |
||||
21 Май 2010 10:14
|
Ланa77
47 лет ХМАО-Югра |
|||
Лариса спасибо за рецепт, обожаю баклажаны, но так ещё не пробовала, знаю,что будет очень вкусно. Забираю в закладки, обязательно сделаю.
|
||||
21 Май 2010 11:49
|
NormaJinn
45 лет |
|||
Вкусняяятина!!!!
Забираем! Скоро сезон баклажанный - вот и пригодится! |
||||
21 Май 2010 12:53
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Шикарный рецепт
СПАСИБО Можно вопрос......а баклажаны не горчат? Или их нужно вымочить? |
||||
21 Май 2010 12:59
|
Крымская Ласточка
55 лет Москва |
|||
Ланa77
NormaJinn Девочки спасибо за внимание! Обязательно сделайте - кто любит баклажаны, тот не пожалеет!
Спасибо, Инга!
Стараюсь всегда вымачивать - на всякий случай... |
||||
21 Май 2010 13:24
|
КIRA
Украина |
|||
Лариса , хороший рецептик и легкий
забрала в закладки бум ждать баклажановый сезон Лариса , спасибо |
||||
21 Май 2010 15:00
|
Snezhka
43 года Germany |
|||
Ой, какой рецептик оболденный!
Здорово, что баклажаны предварительно обжаривать не нужно! То, что вкусно будет, я и не сомневаюсь ...думаю в смесь зелени можно добавить немножко кинзы (но это на любителя) Огромное спасибо за рецепт! На днях обязательно приготовлю! |
||||
21 Май 2010 15:07
|
Крымская Ласточка
55 лет Москва |
|||
КIRA
Snezhka Очень рада, что вам понравилось! Спасибо за внимание к моему рецепту! Он действительно очень легкий...
Я думаю, что конечно можно добавить кинзу - просто я ее не очень люблю, поэтому и не добавляю... |
||||
21 Май 2010 15:35
|
Викуля1
Виктория 59 лет Украина,г.Днепропетровск |
|||
Какой заманчивый рецептик.Беру на заметку.Вопрос.После запекания в лоток укладывать теплыми,остывшими или не имеет значения?Спасибо.
|
||||
21 Май 2010 15:38
|
Крымская Ласточка
55 лет Москва |
|||
Викуля1
Спасибо, Виктория, что заглянули...
Я их выкладываю сразу из духовки, а потом они уже с зеленью остывают, даря друг другу свой аромат! Спасибо за внимание. |
||||
21 Май 2010 17:00
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
Лариса, спасибо за рецепт, я уже люблю это блюдо. От баклажан я без ума!
|
||||
21 Май 2010 19:06
|
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
|||
Как вкусно! Спасибо, Лариса!
|
||||
21 Май 2010 20:15
|
Крымская Ласточка
55 лет Москва |
|||
omatanja
AIRISS Татьяна, Ирина! Спасибо за ваши отзывы!!! Кушайте на здоровье! |
||||
21 Май 2010 23:49
|
N@t@ly
Россия -Украина |
|||
Лариса, ОБОЖАЮ баклажаны! Спасибо за симпатичный и уверена, вкусный рецепт, дождусь грунтовых баклажанов и обязательно отчитаюсь!!
|
||||
22 Май 2010 0:03
|
Крымская Ласточка
55 лет Москва |
|||
N@t@ly
На здоровье, Натали. Можно, прям, клуб любителей баклажан создавать. Рада, что столько почитателей этого великолепного продукта. Спасибо за отзывы. |
||||
22 Май 2010 19:37
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||
Крымская Ласточка
Ларочка,меня возьмете?Я обожаю "синенькие" и готовлю их круглый год.Надо приготовить по твоему рецепту.Аромат уже чувствую.Спасибо большое. |
||||
22 Май 2010 20:37
|
Natali-92
|
|||
Лариса, какие аппетитные баклажанчики!, уже в закладке, обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
|
||||
22 Май 2010 22:19
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Ларисочка, вещь абсолютно бесподобнейшая !!!! Всё, жду баклажан, потом испробуем !!!
|
||||
24 Май 2010 0:31
|
Крымская Ласточка
55 лет Москва |
|||
galya420
Natali-92 alena-solena Девочки! спасибо вам за ваши отзывы! Чертовски приятно...
Галочка, конечно же! Рады приветствовать почитателей "синеньких"!
А вкус просто не забываемый! Это блюдо делали к друзьям в гости - ушло на ура! Еще раз всем огромное спасибо за внимание. Кушайте, милые, на здоровье!!! |
||||
13 Июн 2010 17:26
|
saiehka
50 лет г.Копейск |
|||
Лариса,сделала ваши баклажанчики.Обалденные получились!Спасибо! Добавила, вместе с зеленью,тертого адыгейского сыра(оставалось немного),получилось вкусно.Я очень люблю баклажаны,вам
|
||||
15 Июн 2010 2:07
|
Крымская Ласточка
55 лет Москва |
|||
saiehka
Спасибо, Юленька за отзывы. Кушайте на здоровье. Мы в эти выходные тоже баловались баклажанчиками под шашлычок! |