Девочки и мальчики, сегодня я приготовила замечательные нежнейшие фрикадельки с сюрпризом
На форуме не нашла подобного рецепта (да и уже тяжело досконально изучить форум
). Я подумала, что даже если и есть что-то подобное - каждый рецепт все равно чем-то отличается и имеет право на жизнь
Изюминка фрикаделек внутри
Ее по праву можно назвать сюрпризом, т.к. изюминка, т.е. виноградинка, ну просто "взрывается" необыкновенной свежестью и придает пикантную нотку приготовленному мясу.
Я очень хотела использовать в этом рецепте
баранину (правда, там использовались бы особые специи, прежде всего, зира (обжаренная и измельченная), нарезанная мята и много чего другого - рецепт будет отличаться
). Но, поскольку на этой неделе мне не везет с поисками, решила использовать мясо индейки (дети были в полном восторге, уже половина фрикаделек испарилась из холодильника
)
Но и до баранины доберемся обязательно (т.к. я думаю, что с бараниной будет вкуснее всего)!
В ближайшее время опубликую продолжение
НЕЖНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ "СЮРПРИЗ" (ИНДЕЙКА) - ВАРИАНТ 1.
Нам потребуется:
фарш для фрикаделек
небольшая гроздь винограда без косточек (кишмиш)
достаточно подсолнечногло масла
жароупорная форма
по желаю - сливочный соус, можно тушить фрикадельки и без него (в следующий раз попробую).
ФАРШ
Я делаю такой фарш уже много лет.
для него нам понадобится:
1 кг мяса индейки
2 средние луковицы
1/3 объема (даже чуть меньше) горчичного батона (или любого другого), замоченного в холодном молоке (после отжатого и раскрошенного)
2 яйца
2 ст.л. майонеза
100 грамм натертого на средней (мелкой) терке твердого сыра
соль по вкусу
перец по вкусу
Мясо и лук пропускаем через мясорубку.
Добавляем остальные ингридиенты, хорошо все перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник минимум на час.
Виноград моем, отделяем виноградинки.
Достаем фарш.
Начинаем формировать фрикадельки. Для этого смачиваем руки водой, выкладываем на ладонь около 3 ч.л. фарша (или на ваше усмотрение - в зависимости от величины фрикаделек), посредине кладем виноградинку, скатываем шарик.
Разогреваем масло в глубокой сковородке. Масло должно покрывать фрикадельки наполовину.
Выкладываем фрикадельки, обжариваем, постоянно поворачивая их ложкой (около 4 минут), чтобы они оставались относительно круглыми.
Складываем в жароупорную форму:
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Форму закрываем крышкой, добавляем совсем немного воды (или соуса, если есть желание) и отправляем в духовку на 20-30 минут (в зависимости от размера фрикаделек - доводим до готовности. сильно не передерживайте, виноград должен остаться как можно сочнее).
Фрикадельки готовы!
Приятного вам аппетита!