Карамельные кексы «Поцелуй»
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 24 Май 2010 21:48 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||||||
| 
Давно вынашивала идею испечь кексы с ирисками    и вот наконец решилась! кексы получились пушистые,воздушные и невероятно ароматные!!!!!  добавки могут быть любые по вкусу  а название такое потому что ириски "кис-кис"   Нам понадобится: 200гр. ирисок 1 яйцо 100гр. сахара 200мл. молока (у меня 3.2% ) 1 ст.л. с горкой сливочного масла (или маргарина) 250гр. муки 1.5 ч.л. разрыхлителя орехи,сухофрукты и т.д В небольшую кастрюльку наливаем молоко и кладем ириски. На маленьком огне,непрерывно помешивая,варим пока ириски не растопятся.Добавляем сахар. ( по вкусу) Выключаем огонь и добавляем ложку масла. Остужаем смесь до комнатной температуры. Добавляем яйцо и взбиваем венчиком. В отдельной миске смешиваем муку,разрыхлитель. Добавляем орехи или сухофрукты по вкусу (у меня обжаренные грецкие). Вливаем карамельную смесь,аккуратно перемешиваем. Выкладываем тесто в формочки и выпекаем 25 минут при температуре 180С. Приятного аппетита!!!!   | ||||||||||
| 24 Май 2010 21:50 | Fat Boy Александр | |||||||||
| 
Чудо.

Мне очень нравится ход твоих мыслей )))))))))))) | ||||||||||
| 24 Май 2010 21:51 | Разик | |||||||||
| 
Джанго
 Ой, Катюш!!!       Кексики - СУПЕРские!   СПАСИБО тебе БОЛЬШОЕ!     | ||||||||||
| 24 Май 2010 21:53 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||||||
| 
  стараемси. Саш,если ириски заваляются обязательно пеки! этот карамельный аромат во время выпечки просто сводит с ума   
 спасибо,солнышко!  уверена что тебе понравятся кексики!!!   | ||||||||||
| 25 Май 2010 0:46 | Ирочка Россия | |||||||||
| 
 Я тоже об этом подумала, но Саша меня опередил   | ||||||||||
| 25 Май 2010 0:48 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||||||
| 
    весна,романтика     | ||||||||||
| 25 Май 2010 2:35 | Miuda 40 лет Москва | |||||||||
| 
Катюша, вот это искушение!!!        От такого поцелуйчика я тоооочно не откажусь!!!         Сладкий и вкусный поцелуйчик!!!       Катюша, кексики просто замечательные!!!  Я сама очень люблю ириски, коровки, вареную сгущенку и прочие такие вкусности...     Забираю рецепт немедленно, Катюша!!!       Огромное тебе спасибо за прекрасный рецепт и за такие соблазнительные фото!!!                       | ||||||||||
| 25 Май 2010 8:55 | Ялини 34 года Новосибирск | |||||||||
| 
А у меня нет маленьких формочек... В большой форме наверно не получится?  | ||||||||||
| 25 Май 2010 11:03 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||
| 
Катюша, кексики замечательные!           , рецептик забрала! Спасибо       | ||||||||||
| 25 Май 2010 12:04 | Пушинка 36rus 64 года Воронеж | |||||||||
| 
Очень интересненькие кексики!!!!     , рецептик забрала, бум пробовать..      Спасибки Катюша!!!       | ||||||||||
| 25 Май 2010 13:46 | кристин200 44 года Львов | |||||||||
| 
как это должно быть вкуснооо!!!!!!!       , обязательно попробую             | ||||||||||
| 25 Май 2010 14:53 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||||||
| 
 Катюшенька,для тебя самый большой и сладкий поцелуй!!!       
 я не пробовала  но почему бы и нет? 
 Юлечка,спасибо!  в этом рецепте самое сложное найти ириски  я полгорода оббегала   
 спасибо за внимание к рецепту   
 Спасибо,Кристина!  очень надеюсь что понравятся кексики!!!   | ||||||||||
| 25 Май 2010 18:08 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||
| 
 у меня магазинчик рядом "Лакомка" , там все есть)))) даже обалденно вкусные тянучки , называются "Сливки-ленивки", уж на что я не люблю ирисочно-тянучно_сгущеночную продукцию, эти даже мне понравились       | ||||||||||
| 25 Май 2010 19:01 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||||||
| 
 везет  у меня в ближайших магазинах только "коровка" в шоколаде есть   | ||||||||||
| 25 Май 2010 19:06 | Белочка 43 года Благовещенск | |||||||||
| 
Катюша! Ну кто бы сомневался, что этот чудо-рецептик твоих ручек дело?! Если что- нибудь оригинальное, можно не сомневаться - Катюша постаралась! Спасибааа большая тебе   в ближайшие дни буду пробовать! | ||||||||||
| 25 Май 2010 19:54 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||||||
| 
 засмущали  спасибо большое!  буду очень рада если кексики понравятся   | ||||||||||
| 25 Май 2010 21:22 | Katerina_malina 37 лет Челябинск | |||||||||
| 
У тебя опять вкусняшки!!    В закладках!! | ||||||||||
| 25 Май 2010 21:44 | Katjuwka 35 лет Tallinn | |||||||||
| 
Оооооооооооо, Кэт.....!!!!!! Сразила опять!!!!!!!!!!!!!!!!
 И я такой поцелуйчик хочу!!!     Ужасно люблю все карамельное, буду печь обязательно!!! СПАСИБОЧКИ, Катюшка!!!!!!!!!!       | ||||||||||
| 25 Май 2010 23:31 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||||||
| 

две Катюшки ко мне зашли и я третья  загадываю желание!!!  спасибо,девочки,за внимание к рецепту!!!   | ||||||||||
| 26 Май 2010 1:35 | полесье Ростов-на-Дону | |||||||||
| 
Катюша,ну очень интересный рецепт!!         Катя,и что твердые-твердые ириски тоже подойдут?       | ||||||||||
| 26 Май 2010 1:43 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||||||
| 
 у меня как раз и были твердые-твердые,как камень  растворились в молоке как миленькие   | ||||||||||
| 26 Май 2010 13:51 | Фиалочка 34 года Свердловская область | |||||||||
| 27 Май 2010 0:35 | костромина наталья 53 года одинцово | |||||||||
| 27 Май 2010 0:43 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||||||
| 
 спасибо!!  буду очень рада если кексики понравятся!!   
 Наталья!!! какая вкуснота!!!  как же порадовали отчетом!!!    представляю как вкусно с орешками и черносливом  спасибо за фото!!!!       | ||||||||||
| 27 Май 2010 19:29 | Мышка Иринка 49 лет Омск | |||||||||
| 
Какие кексы классные!    я беру и приду с отчетом. Катюша, а ириски любые можно брать? | 

Я с отчетом! Оччень душевные кексы! Я делала с черносливом и миндалем. Спасииибо!!!
  Я с отчетом! Оччень душевные кексы! Я делала с черносливом и миндалем. Спасииибо!!!