Спагетти с соусом «Болоньезе»
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Май 2010 16:33
|
Elph
37 лет Latvia,Riga. |
Здравствуйте! Решил поделится таким вот способом приготовления этого не обычного итальянского блюда.
4-5 Порции. Для приготовления нам понадобится: Соус: * 1 кг. фарша(300г свинной лапатки,350г телятины,350г говядины). * 200 г. - 300 г. лука. * 300 г. морковки. * 3 стебля сельдерея. * 3 зубчика чеснока. * 400 г. консервированных помидоров. * 3 ч.л. томатной пасты. * 100 мл. сухого красного вина. * 2 литра овощного бульёна(2-3 бульённых кубика + 2 литра воды). * соль. * оливковое масло. * ловровый лист. * черный перец. Спагетти: * 5 литров воды. * 50 г. соли. * 500 г. спагетти(Из твёрдых сортов пшеницы). * сливочное масло. Способ приготовления: Соус: 1)Лук нарезаем мелими кубиками. 2)Морковь нарезаем мелкими кубиками. 3)Селюдерей мелко нарезаем.Примечание(Овощи для болоньезе должны быть порезаны очень мелко, чтобы почти полностью растворится во время тушения). 4)Чеснок слегка придавлеваем ладонью. * На разогретой сковороде обжариваем в оливковом масле лук,морковь и сельдерей,добовляем слегка раздавленный чеснок и обжареваем его с остальными овощами до золотистой корочки,и убераем его в сторону потаму что больше он нам не понадобится.(это же не средство от вампиров ). Добовляем фарш и таматную пасту и хорошо всё перемешываем и обжариваем. Добовляем вино и мешаем пока не выпарится.Консервированные помидори нужно размельчить блендером добавит литр бульёна и наш фарш с овощами. Варить придётся 2 - 2,5 часа переодически добавляя оставшиёся бульён так чтобы соус не спёкся и небыл жыдким.Под конец не забудте добавить соль,перец черный молотый и ловровый лист по вкусу. Спагетти: * В большую глубокую кастрюлю заливаем 5 литров воды и доводим до кипения.Добовляем крупно зернистую соль и спагетти.Варим немного помешывая до тех пор пока спагетти не станут легко рватся не будут иметь мучнистого привкуса.Примечание(Готовые макарони нельзя промывать под холодной водой,иначе смоется весь крахмал, а он не обходим для правильного вкуса блюда,блогодоря крахмалу соус и макароны слипаются в одно целое).На разогретой сковородке ми разтапливаем немного сливочного масло и добовляем макароны их мы слегка перемешиваем и добовляем часть готового соуса "Болоньезе" и перемешиваем.Разкладываем по тарелкам о сверху поливаем оставшымся соусом,посыпаем тёртым пармезаном. Приятного апетита! |
|
25 Май 2010 23:52
|
Rosalinda
Deutschland |
Спасибо, очень вкусно !
|
|
26 Май 2010 15:20
|
Elph
37 лет Latvia,Riga. |
На здоровье
|
|
30 Май 2010 0:12
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
ммм я пробовала пасту с соусом больньезе, оччень вкусно, мы с мужем любим очень
|