Спагетти с соусом «Болоньезе»

Сообщение Автор
Спагетти с соусом "Болоньезе"
25 Май 2010 16:33

Распечатать сообщение
Elph

Артур

37 лет
Latvia,Riga.

ElphМои рецепты
Здравствуйте! Решил поделится таким вот способом приготовления этого не обычного итальянского блюда.

4-5 Порции.

Для приготовления нам понадобится:

Соус:

* 1 кг. фарша(300г свинной лапатки,350г телятины,350г говядины).

* 200 г. - 300 г. лука.

* 300 г. морковки.

* 3 стебля сельдерея.

* 3 зубчика чеснока.

* 400 г. консервированных помидоров.

* 3 ч.л. томатной пасты.

* 100 мл. сухого красного вина.

* 2 литра овощного бульёна(2-3 бульённых кубика + 2 литра воды).

* соль.

* оливковое масло.

* ловровый лист.

* черный перец.

Спагетти:

* 5 литров воды.

* 50 г. соли.

* 500 г. спагетти(Из твёрдых сортов пшеницы).

* сливочное масло.

Способ приготовления:

Соус:

1)Лук нарезаем мелими кубиками. 2)Морковь нарезаем мелкими кубиками.
3)Селюдерей мелко нарезаем.Примечание(Овощи для болоньезе должны быть порезаны очень мелко, чтобы почти полностью растворится во время тушения). 4)Чеснок слегка придавлеваем ладонью.

* На разогретой сковороде обжариваем в оливковом масле лук,морковь и сельдерей,добовляем слегка раздавленный чеснок и обжареваем его с остальными овощами до золотистой корочки,и убераем его в сторону потаму что больше он нам не понадобится.(это же не средство от вампиров Smile ).
Добовляем фарш и таматную пасту и хорошо всё перемешываем и обжариваем.
Добовляем вино и мешаем пока не выпарится.Консервированные помидори нужно размельчить блендером добавит литр бульёна и наш фарш с овощами.
Варить придётся 2 - 2,5 часа переодически добавляя оставшиёся бульён так чтобы соус не спёкся и небыл жыдким.Под конец не забудте добавить соль,перец черный молотый и ловровый лист по вкусу.

Спагетти:

* В большую глубокую кастрюлю заливаем 5 литров воды и доводим до кипения.Добовляем крупно зернистую соль и спагетти.Варим немного помешывая до тех пор пока спагетти не станут легко рватся не будут иметь мучнистого привкуса.Примечание(Готовые макарони нельзя промывать под холодной водой,иначе смоется весь крахмал, а он не обходим для правильного вкуса блюда,блогодоря крахмалу соус и макароны слипаются в одно целое).На разогретой сковородке ми разтапливаем немного сливочного масло и добовляем макароны их мы слегка перемешиваем и добовляем часть готового соуса "Болоньезе" и перемешиваем.Разкладываем по тарелкам о сверху поливаем оставшымся соусом,посыпаем тёртым пармезаном.
Приятного апетита! Wink
 
25 Май 2010 23:52

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Спасибо, очень вкусно nyam2 good2 !
 
26 Май 2010 15:20

Распечатать сообщение
Elph

Артур

37 лет
Latvia,Riga.

ElphМои рецепты
На здоровье Smile
 
30 Май 2010 0:12

Распечатать сообщение
ZaRaZka

Лилёк

36 лет
Норильск(Казань)

ZaRaZkaМои рецепты
ммм я пробовала пасту с соусом больньезе, оччень вкусно, мы с мужем любим очень nyam2 nyam2
Страница 1 из 1

Наверх