Козьи ножки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Дек 2007 3:50
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Сама идея не так уж и нова. В продаже попадаются готовые сосиски, обёрнутые беконом, которые остается только обжарить тем или иным способом и употребить по назначению. Но задолго до этого, ещё в студенческие годы мы, выбираясь на природу, творили этот деликатес сами и жарили его на костре. Это было потрясающе вкусно!!! Сегодня я решила повторить бесценный опыт прошлого, слегка изменив интерфейс самих сосисок. Разумеется, разводить костёр у себя на кухне я тоже не стала, и пошла по линии наименьшего сопротивления, воспользовавшись сковородкой. Берём: нужное количество сосисок и нарезанного тонкими и длинными ломтиками сырокопчёного бекона или грудинки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Каждую сосиску надрезаем крест-накрест с обоих концов на 1-1,5 см. Обёртываем полосками бекона, оставляя надрезанные кончики свободными Обжариваем на разогретой сковороде без масла со всех сторон(бекон выделяет достаточное количество жира). Можно вместо сковороды пожарить на гриле или в духовке. Или же – как первобытные люди или студенты - на костре. Гарнир – любой, например, гречневая каша. Приятного аппетита! *************************************** Совет: лучше брать сосиски в целофановой оболочке, которая легко снимается и обнажает нежное сосискино тело без видимых повреждений. Натуральная оболочка же препятствует образованию альянса сосиска-бекон а после жарки остаётся довольногрубой и невкусной. Помимо этого - тело самой сосиски после снятия натуральной оболочки носит явные признаки насильственной смерти. |
||
18 Дек 2007 3:54
|
Евгения
|
|
Люсичка, как вкусно
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
18 Дек 2007 3:55
|
Наталька
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Люси, пользоваться твоими рецептами и читать к ним твои же комментарии - это сплошное удовольствие, обеспечивающее на все 100 поднятие даже самого унылого настроения ![]() ![]() |
||
18 Дек 2007 4:00
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Ой, спасибо девочки!
![]() ![]() ![]() |
||
18 Дек 2007 4:09
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Люси, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Отличная идея с сосисками - обязательно ей воспользуюсь! ![]() ![]() |
||
18 Дек 2007 15:11
|
Аннушка
Германия |
|
Люси, какая вкусняшка, мои дети будут в восторге!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
18 Дек 2007 16:03
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Люси, чего тут хозяйки только не навыдумывали!
И Монастырскую избу из теста строили, и ёжиков из фарша гулять отправляли, и камыши из мяса выращивали , и снеговиков из крабовых палочек сооружали.... Много чего интересного происходило. ![]() ![]() Но козьи ножки из сосисок до тебя еще никто не догадался сделать!!! Ты первооткрыватель!!!! Сразу вспоминается сказка про козлика, от которого остались только "рожки да ножки" ![]() ![]() ![]() С тебя еще рецепт "козьи рожки" ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
18 Дек 2007 16:49
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Люси
Рецепту, так здорово и по-медицински изложенному, просто 100 баллов!!! ![]() |
||
18 Дек 2007 20:27
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Honey
anja-73 Пламя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
18 Дек 2007 20:28
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Я уже вплотную думаю над этим вопросом ![]() ![]() ![]() |
||
18 Дек 2007 20:55
|
Лида
68 лет Германия, Любек |
|
Действительно "козьи ножки"!
||
18 Дек 2007 21:13
|
NatalyS
Липецк |
|
Люси, напугала. Это я про насильственную смерть той самой козочки, чьи ножки так аппетитно выглядят. Я делала подобное ( признаюсь, подсмотрела в Болгарии на завтраках), но без бекона (как я его люблю в любом виде). В моей интерпретации это Лилия, т.к. надрезы делаю с одного конца. Твои,т.е козьи, ножки - это круче. My congratulations!
![]() ![]() ![]() |
||
19 Дек 2007 0:13
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Я имела в виду насильственную смерть сосиски, а не бедной, ни в чём неповинной козочки. ![]() ![]() ![]() |
||
19 Дек 2007 0:14
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Дек 2007 1:11
|
NatalyS
Липецк |
|
Пусть лучше будут одинаковыми. ![]() |
||
19 Дек 2007 2:25
|
Люси
Порт пяти морей |
|
NatalyS,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Дек 2007 18:08
|
Natik
44 года Estonia |
|
![]() |
||
19 Дек 2007 21:25
|
manunka
47 лет израиль |
|
Остались от козлика рожки да ножки....
ААААА! Козлика жалко!!!!! Но голод побеждает...и снова на ужин козочкины ножечки!!!!!! УРА!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||
16 Янв 2008 4:00
|
Надя В.
45 лет Москва, Городок Связистов |
|
||
16 Янв 2008 4:12
|
Anet
38 лет |
|
http://forum.say7.info/topic255.html Вот здесь написано, как это сделать... |
||
16 Янв 2008 4:13
|
Anet
38 лет |
|
Люси, как я это раньше не видела... просто вкуснятина!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Янв 2008 17:52
|
Надя В.
45 лет Москва, Городок Связистов |
|
16 Янв 2008 21:59
|
Люси
Порт пяти морей |
|
manunka,
![]() ![]() ![]() |
||
16 Янв 2008 22:00
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Ну увидела же! Лучше поздно, чем никогда ![]() ![]() ![]() |
||
16 Янв 2008 22:02
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Надя В., какие славненькие "ножки" получились, просто прелесть!
![]() ![]() ![]() |