Песочный торт с творожным кремом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Май 2010 11:58
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||
Песочный торт с творожной начинкой
Девочки и мальчики, хочу поделиться с вами еще одним рецептом очень вкусного и быстрого тортика! Песочное хрустящее тесто с нежной творожно-сливочной начинкой По вкусу чем-то напоминает чизкейк без выпечки! Начинки много, теста мало, что тоже здорово!!! Для теста: - 120-140 г муки - 50 г сахара - 2 желтка - 90 г сливочного масла Для начинки:- 10 г желатина - 140 мл молока - 140 г сахара - 1 ч.л. лимонной цедры - 3 желтка - 300 г творога - 3 ч.л. лимонного сока - 300 мл сливок для взбивания - абрикосы или другие фрукты или ягоды для украшения 1.Желтки растереть с сахаром добела. Добавить соль, мелко нарезаннон холодное сливочное масло и муку. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник. 2.Желатин замочить. 3.Творог протереть через сито. 4.Молоко вскипятить с 80 г сахара и лимонной цедрой. Взять 3 стол. ложки этой смеси, размешать с желтками и постепенно ввести в оставшуюся смесь. При постоянном помешивании на среднем огне дать крему немного загустеть. 5.Желатин распустить в горячем креме. Крем процедить через сито и немного остудить. 6.Добавить остывший крем и лимонный сок в творог. 7.Духовку нагреть до 180*. 8.На пекарской бумаге нарисовать 2 круга d=26 см (обвести дно формы). Тесто достать из холодильника, еще раз быстро вымесить и раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности 2 круга (я раскатываю сразу на бумаге). 9.Вместе с бумагой перенести на противень и поставить на 10-12 мин в духовку. Один корж горячим разрезать на 8-14 кусочков-секторов (я сделала кусочки разных размеров). Коржи выложить на решетку остывать. 10.Тем временем наш крем начнет застывать. Сливки взбить с оставшимся сахаром и аккуратно подмешать к крему. 11.На дно разъемной формы выкладываем целый корж, на него выкладываем весь крем и накрываем сегментами второго коржа. 12.Торт поставить на 3-4 часа в холодильник. После чего снять бортик и выложить торт на блюдо, посыпать сверху сахарной пудрой и украсить по желанию. 13.Можно украсить дольками абрикосов и полить сиропом. 14.Или клубникой И т.д. по вашему желанию. Торт можно разрезать ромбиками или сделать в меньшей форме, украсить каждый кусочек и получатся замечательные праздничные пирожные. Приятного аппетита!!! |
||||
30 Май 2010 12:04
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||
Иннигма
Иночка, какой красивенный тортик! И нет сомнений в том, что он безумно вкусный! Спасибо тебе!!! Обязательно приготовлю! |
||||
30 Май 2010 12:06
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||
СветаФорчик
Светочка, и тебе спасибо за внимание к рецепту! А тортик и правда вкусный! и несложный!!! |
||||
30 Май 2010 12:07
|
СЬюзан
|
|||
Иннигма
Мне очень понравился!Очень красиво,аппетитно А,уж что теста мало,так это сплошной плюс! Мерсибушки ! |
||||
30 Май 2010 12:17
|
Юлия К***
44 года г.Благовещенск |
|||
Иннигма
Инночка, красивый, вкусный и полезный тортик !В закладки отправляю! |
||||
30 Май 2010 12:25
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
рецептик забираю ,Инночка спасибо
|
||||
30 Май 2010 14:38
|
Passim
42 года Омск |
|||
Как здорово, что мало теста! Однозначно в закладки! Спасибо, Инночка!
|
||||
30 Май 2010 15:20
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||
Инна вкуснятина, просто неописуемая!!!!! Обожаю такие тортики, сливки, творог, мммммм..... Забрала в закладки, при возможности обязательно сделаю!!!
|
||||
30 Май 2010 22:06
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||
СЬюзан-Сюзанна
Юлия К***-Юлия Алусик-мамусик-Алла Passim-Елена Сюзн-Сюзана Девочки, спасибо большое за комплименты и за внимание к рецепту! Очень надеюсь, что тортик вам понравится!!! |
||||
31 Май 2010 1:29
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||
Инна, чудесный рецептик! Такой тортик замечательный. Нежный, воздушный, красивый!Спасибо!
|
||||
31 Май 2010 12:34
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||
Люба, спасибо большое!!!
На здоровье! Надеюсь, рецептик пригодится!!! |
||||
21 Авг 2010 1:20
|
Оди
45 лет Израиль. Мигдаль Ха Эмек |
|||
Спасибо за рецепт. Сегодня делала. Очень удачный,вкусный тортик.
|
||||
22 Сен 2010 15:28
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||
Оди
И тебе спасибо за доверие! Рада, что тортик понравился! |
||||
13 Окт 2011 13:44
|
Юляяшка
35 лет Санкт-Петербург |
|||
Скажите, а сливки надо взбивать в пышную пену?? Просто у меня блендер, а в нём пышно не получится
|
||||
29 Ноя 2012 0:26
|
pro100vita
40 лет Казахстан, Актобе |
|||
Инна, спасибо, огромное за рецепт, на днях буду делать тортик, для дочурки своей подружки. Искала, что-то наподобе, обязательно, воспользуюсь, и похвалюсь! А пока в закладки.
|