Пирог со шпинатом и помидорами

Сообщение Автор
Пирог со шпинатом и помидорами
04 Июн 2010 19:55

Распечатать сообщение
Marmelladka

Ирина

36 лет
Киев

MarmelladkaМои рецепты
Это вот good такая вкуснятинка!!!!!
Фото

Приготовила обалденный на вкус, пирог со шпинатом, вот по такому рецепту:

Для теста
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 85-100 г
Мука пшеничная – 175 г
Вода кипяченная – 3 ч.л.
Соль – пара щепоток

Для начинки
Свежий шпинат – 350 г
Яйца – 2 шт.
Сыр (натертый) – 120 г
Творог – 250 г
Лук репчатый – 1 луковица
Чеснок – 2 дольки
Помидоры – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное (желательно оливковое) – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Тесто

Муку, желательно просеянную через сито, разотрите до состояния крошки вместе с подтаявшим сливочным маслом. Процесс этот не сложный и не займет много времени. Затем, вбейте в полученную крошку яйцо, добавьте воды и соли, и быстро замесите тесто. Оно должно получиться достаточно тугое. Скатайте тесто в шар, упакуйте в пищевую пленку и положите на 30 минут в холодильник.

Начинка

Для приготовления начинки нужно спассировать мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить к нему мелко нарезанный чеснок, слегка его обжарить.
Далее, промойте и просушите шпинат, а затем мелко его нарежьте. Подготовленный таким образом шпинат нужно смешать с творогом, яйцами, сыром. Сюда же следует добавить обжаренные лук и чеснок. Посолите, поперчите. Все хорошенечко перемешайте.

Пирог

Раскатайте готовое тесто в тонкий пласт, обязательно сделав «припасы» для высоких бортиков. Этот пласт переложите в смазанную маслом форму для выпечки. После этого, заполните тесто начинкой, и отправьте пирог выпекаться в разогретую до 220 градусов духовку.
Через полчаса, с того момента как вы поставили пирог в духовку, нужно его вынуть, и положить сверху нарезанные кружками помидоры. После этого, верните пирог в духовку и готовьте его еще минут 25.

Готовый пирог одинаково хорош, что в холодном виде, что в горячем.
Фото

Всем советую! good
 
04 Июн 2010 19:57

Распечатать сообщение
polarstar

Ирина


Россия

polarstarМои рецепты
Ириш, вкусняшка!!!!!!!!!!!!!!! nyam2 Забираю в закладки!!! Rose Rose Rose
 
04 Июн 2010 20:03

Распечатать сообщение
Marmelladka

Ирина

36 лет
Киев

MarmelladkaМои рецепты
Можно делать даже без сыра твердого, и тоже получается вкусно good
 
04 Июн 2010 22:36

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Ирочка, офигительный пирог girl_claping , беру себе сразу пару кусочков, пока есть, и весь рецепт тоже Wink !!! Пасибки Romashki Romashki Romashki !!!
 
05 Июн 2010 15:47

Распечатать сообщение
Сandy

Ника

33 года
М.О.

СandyМои рецепты
Ирина,пирог обалденный good good good
А скажите,можно творог заменить на творожный сыр? Embarassed
 
05 Июн 2010 21:54

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля




Олечка (31)Мои рецепты
Иришка, большое спасибки! Rose Rose Rose
Как раз искала что бы приготовить со шпинатом, у меня он со своего огорода.
В скором времени приготовлю. Жди с отчетиком Wink Wink Wink Wink
 
05 Июн 2010 22:02

Распечатать сообщение
lusi07

Люси

47 лет
Мали

lusi07Мои рецепты
Спасибо за рецептик!!! Romashki Romashki Romashki
Муж любит все блюда с добавлением шпината, обязательно ему приготовлю! dance2 dance2 dance2
 
05 Июн 2010 23:14

Распечатать сообщение
Сandy

Ника

33 года
М.О.

СandyМои рецепты
А вот и снова я,уже с отчетом Romashki
т.к. у меня творог не все едят,я сделала с творожным сыром Альметте,который без добавок.
Очень вкусный пирожок получился,легкий и сочный.
вот и он





спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
05 Июн 2010 23:57

Распечатать сообщение
Marmelladka

Ирина

36 лет
Киев

MarmelladkaМои рецепты
ой, как порадовали меня give_heart , за отчет 5+ Yahoo!
Всем спасибо за такие теплые и вкусные слова girl_claping Rose
Олечка, у меня тоже свой шпинат с дачи - натур продукт! good2
 
06 Июн 2010 23:41

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Marmelladka
Ириша! Чудный пирог. Такой летний и легкий. give_heart
 
07 Июн 2010 0:27

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
Ирочка, отличный пирог! good СПАСИБО! Romashki
 
17 Июл 2011 6:14

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Потрясающий пирог! Начинка просто восхитительная! Я не люблю песочное тесто из-за присутствия в нем маргарина, либо сливочного масла, так что сделаю с каким-нибудь постным тонким тестом и такой начинкой! girl_claping
 
29 Июл 2011 21:45

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Dellamisa, ну не знаю unknown ... Это не совсем классическое песочное тесто всё-таки, это вариант теста-крошки или рубленного. Приготовленная по таким рецептам выпечка скорее напоминает слоёную, осетинскую.
 
31 Июл 2011 3:31

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
alena-solena писал(а):
Это не совсем классическое песочное тесто всё-таки, это вариант теста-крошки или рубленного.

Пусть даже и так, но дело-то для меня не в этом. Дело в сливочном масле. Я его просто ни в каком виде не переношу... Embarassed unknown
 
31 Июл 2011 12:26

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
А, понятно! Люба, а как тогда готовишь рубленое тесто? Поделись своими находками, ты по выпечке какая мастерица good2 ! Или не делаешь рубленое?
 
12 Авг 2011 16:56

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
alena-solena писал(а):
Люба, а как тогда готовишь рубленое тесто?

Если и делаю, то очень редко и когда готовлю не для себя (но не для себя я готовлю как раз-таки очень часто girl_haha Wink )
А так я делаю тесто-крошку, ничего особенного, просто попробовала однажды такой рецепт - понравилось тем, кто ел Wink
150г сливочного масла, 1/3 ч ложки соли, 1,5 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя. В сливочное масло комнатной температуры сыплю муку и перемешиваю миксером. Получаются крошки. И вот их насыпаю в форму, не приминая.
А рубленое делать не приходилось... Embarassed
alena-solena писал(а):
ты по выпечке какая мастерица

girl_blush2 Спасибо!
 
20 Май 2012 9:42

Распечатать сообщение
Wacker

Zoe




WackerМои рецепты
Ирина, боооольшое спасибо за рецепт.
Вкус восхитительный и нежный. Теперь пирог в любимых!!!
 
27 Янв 2014 0:49

Распечатать сообщение
кристин200

кристина

42 года
Львов

кристин200Мои рецепты
Ирина спасибо огромное за рецепт!!!!! Я никогда особо не любила шпинат и не знала куда его пристроить, но этот пирог- просто шедевр!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ради него я шпинат даже заморозила Embarassed Embarassed Embarassed
Очень вкусно, очень нежно, просто бесподобно!!! Готовила уже несколько раз, и муж и дети обожают! dance2 dance2 dance2
Иногда еще посыпаю тертым сыром, тоже вкусно! сейчас опять в духовке!!![/list][/url]
 
21 Окт 2017 19:29

Распечатать сообщение
lhara

Лариса

56 лет
с Дона мы

lharaМои рецепты
Очень вкусный, сочный пирожок! Спасибо за рецепт! Готовила уже второй раз, но фотографировать нечего unknown Исчезает очень быстро.
 
11 Июн 2019 17:51

Распечатать сообщение
floxina

Ольга


Москва

floxinaМои рецепты
На даче вырос шпинат, рецепт пришелся, как раз ко времени.
Фото


Спасибо за рецепт Rose
Страница 1 из 1

Наверх