Пирог со шпинатом и помидорами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Июн 2010 19:55
|
Marmelladka
36 лет Киев |
|||
Это вот такая вкуснятинка!!!!!
Приготовила обалденный на вкус, пирог со шпинатом, вот по такому рецепту: Для теста Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 85-100 г Мука пшеничная – 175 г Вода кипяченная – 3 ч.л. Соль – пара щепоток Для начинки Свежий шпинат – 350 г Яйца – 2 шт. Сыр (натертый) – 120 г Творог – 250 г Лук репчатый – 1 луковица Чеснок – 2 дольки Помидоры – 2 шт. Соль, перец – по вкусу Масло растительное (желательно оливковое) – 2 ст.л. Способ приготовления: Тесто Муку, желательно просеянную через сито, разотрите до состояния крошки вместе с подтаявшим сливочным маслом. Процесс этот не сложный и не займет много времени. Затем, вбейте в полученную крошку яйцо, добавьте воды и соли, и быстро замесите тесто. Оно должно получиться достаточно тугое. Скатайте тесто в шар, упакуйте в пищевую пленку и положите на 30 минут в холодильник. Начинка Для приготовления начинки нужно спассировать мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить к нему мелко нарезанный чеснок, слегка его обжарить. Далее, промойте и просушите шпинат, а затем мелко его нарежьте. Подготовленный таким образом шпинат нужно смешать с творогом, яйцами, сыром. Сюда же следует добавить обжаренные лук и чеснок. Посолите, поперчите. Все хорошенечко перемешайте. Пирог Раскатайте готовое тесто в тонкий пласт, обязательно сделав «припасы» для высоких бортиков. Этот пласт переложите в смазанную маслом форму для выпечки. После этого, заполните тесто начинкой, и отправьте пирог выпекаться в разогретую до 220 градусов духовку. Через полчаса, с того момента как вы поставили пирог в духовку, нужно его вынуть, и положить сверху нарезанные кружками помидоры. После этого, верните пирог в духовку и готовьте его еще минут 25. Готовый пирог одинаково хорош, что в холодном виде, что в горячем. Всем советую! |
||||
04 Июн 2010 19:57
|
polarstar
Россия |
|||
Ириш, вкусняшка!!!!!!!!!!!!!!! Забираю в закладки!!!
|
||||
04 Июн 2010 20:03
|
Marmelladka
36 лет Киев |
|||
Можно делать даже без сыра твердого, и тоже получается вкусно
|
||||
04 Июн 2010 22:36
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Ирочка, офигительный пирог , беру себе сразу пару кусочков, пока есть, и весь рецепт тоже !!! Пасибки !!!
|
||||
05 Июн 2010 15:47
|
Сandy
34 года М.О. |
|||
Ирина,пирог обалденный
А скажите,можно творог заменить на творожный сыр? |
||||
05 Июн 2010 21:54
|
Олечка (31)
|
|||
Иришка, большое спасибки!
Как раз искала что бы приготовить со шпинатом, у меня он со своего огорода. В скором времени приготовлю. Жди с отчетиком |
||||
05 Июн 2010 22:02
|
lusi07
48 лет Мали |
|||
Спасибо за рецептик!!!
Муж любит все блюда с добавлением шпината, обязательно ему приготовлю! |
||||
05 Июн 2010 23:14
|
Сandy
34 года М.О. |
|||
05 Июн 2010 23:57
|
Marmelladka
36 лет Киев |
|||
ой, как порадовали меня , за отчет 5+
Всем спасибо за такие теплые и вкусные слова Олечка, у меня тоже свой шпинат с дачи - натур продукт! |
||||
06 Июн 2010 23:41
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||
Marmelladka
Ириша! Чудный пирог. Такой летний и легкий. |
||||
07 Июн 2010 0:27
|
Ириshа
Красноярск |
|||
Ирочка, отличный пирог! СПАСИБО!
|
||||
17 Июл 2011 6:14
|
Dellamisa
|
|||
Потрясающий пирог! Начинка просто восхитительная! Я не люблю песочное тесто из-за присутствия в нем маргарина, либо сливочного масла, так что сделаю с каким-нибудь постным тонким тестом и такой начинкой!
|
||||
29 Июл 2011 21:45
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Dellamisa, ну не знаю ... Это не совсем классическое песочное тесто всё-таки, это вариант теста-крошки или рубленного. Приготовленная по таким рецептам выпечка скорее напоминает слоёную, осетинскую.
|
||||
31 Июл 2011 3:31
|
Dellamisa
|
|||
Пусть даже и так, но дело-то для меня не в этом. Дело в сливочном масле. Я его просто ни в каком виде не переношу... |
||||
31 Июл 2011 12:26
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
А, понятно! Люба, а как тогда готовишь рубленое тесто? Поделись своими находками, ты по выпечке какая мастерица ! Или не делаешь рубленое?
|
||||
12 Авг 2011 16:56
|
Dellamisa
|
|||
Если и делаю, то очень редко и когда готовлю не для себя (но не для себя я готовлю как раз-таки очень часто ) А так я делаю тесто-крошку, ничего особенного, просто попробовала однажды такой рецепт - понравилось тем, кто ел 150г сливочного масла, 1/3 ч ложки соли, 1,5 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя. В сливочное масло комнатной температуры сыплю муку и перемешиваю миксером. Получаются крошки. И вот их насыпаю в форму, не приминая. А рубленое делать не приходилось...
Спасибо! |
||||
20 Май 2012 9:42
|
Wacker
Zoe |
|||
Ирина, боооольшое спасибо за рецепт.
Вкус восхитительный и нежный. Теперь пирог в любимых!!! |
||||
27 Янв 2014 0:49
|
кристин200
43 года Львов |
|||
Ирина спасибо огромное за рецепт!!!!! Я никогда особо не любила шпинат и не знала куда его пристроить, но этот пирог- просто шедевр!!!
Ради него я шпинат даже заморозила Очень вкусно, очень нежно, просто бесподобно!!! Готовила уже несколько раз, и муж и дети обожают! Иногда еще посыпаю тертым сыром, тоже вкусно! сейчас опять в духовке!!![/list][/url] |
||||
21 Окт 2017 19:29
|
lhara
57 лет с Дона мы |
|||
Очень вкусный, сочный пирожок! Спасибо за рецепт! Готовила уже второй раз, но фотографировать нечего Исчезает очень быстро.
|
||||
11 Июн 2019 17:51
|
floxina
Ольга Москва |
|||