Сообщение |
Автор |
07 Июн 2010 13:30
|
Lady_Ninel
Неля
46 лет Украина
|
А это в тарелке
Здравствуйте девочки. Это мой первый рецепт, так что строго не судите.
Это блюдо популярно у нас среди местного горного населения. Для тех кто не любит перловую крупу (я перловку признаю только в этом блюде) можно заменить картофелем.
Итак на 4 горшочка:
- мясо свинина -0,5 кг.
- перловая крупа -0,4 кг.
-банка консервированой фасоли (можно в томате)
- томатная паста
- чеснок
Приступим:
Перловую крупу можно замочить в воде на ночь, а затем отваривать, а можно отварить непосредственно перед готовкой без замачивания.
Готовим наше мясо. Для етого мясо режем кубиками, солим. перчим и готовим обыкновененый гуляш. Тушим в подсолнечном масле с добавлением воды и красного молотого перца около 1,5часа.
Приступаем к сборке.
В горшочек выкладываем перловую крупу
Добавляем кусочки мяса
Добавляем консервированую фасоль
Добавляем соль, перец, 1 чайную ложку томатной пасты
Дабавляем соус в котором тушилось наше мясо и перемешиваем.
Вот так оно у нас выглядит
И отправляем в разогретую духовку при 200 градусах на 1 час.
А это уже с духовки. В готовый човлент добавляем сверху чеснок через прес и можно кушать
Всем приятного аппетита и новых рецептов.
|
07 Июн 2010 13:32
|
Fat Boy
|
Люблю перловку - спасибо!
|
07 Июн 2010 13:37
|
Lady_Ninel
Неля
46 лет Украина
|
Александр пожалуйста.
|
07 Июн 2010 14:43
|
No_more
Наталья
37 лет Россия, г. Пермь
|
слюни текут, не могу.... надо как-то день доработать))))) Если у меня от одной картинки такое, так что говорить о том, когда приготвлю, а приготовлю обязательно.
|
07 Июн 2010 14:57
|
Lady_Ninel
Неля
46 лет Украина
|
No_more
Спасибо. Надеюсь понравится
|
07 Июн 2010 15:19
|
Gannet
51 год
|
|
07 Июн 2010 15:51
|
Асмирочка
Асмира
42 года Кызылорда
|
|
07 Июн 2010 16:34
|
Lady_Ninel
Неля
46 лет Украина
|
|
07 Июн 2010 21:53
|
Люньчик
Галина
63 года Моск. обл.
|
Lady_Ninel
Неля, спасибо за вкусный рецептик!
Последнее время вместо риса везде использую перловку. Домашние сначала вредничали, а сейчас похваливают, расспробовали! И твою идейку обязательно возьму на вооружение!
|
07 Июн 2010 23:41
|
Семирамида
Машенька
44 года Псковщина
|
Классно, я обожаю перловку и все блюда в горшочках.
|
08 Июн 2010 12:01
|
Lady_Ninel
Неля
46 лет Украина
|
Люньчик писал(а): | Lady_Ninel
И твою идейку обязательно возьму на вооружение! |
конечно возьми
Семирамида писал(а): |
Классно, я обожаю перловку и все блюда в горшочках. |
я тоже люблю блюда в горшочках. Иногда проделываю тоже самое, но с картофелем. У нас это называется чанахи.
|
08 Июн 2010 13:04
|
Nozomi
Надежда
58 лет Россия
|
Это должно быть очень вкусно!
Я перловку не ела лет 20 точно! А ведь так любила её в детстве!
Неля, напомни, пожалуйста, сколько её варить надо? до духовки.
Побежала в магазин искать крупу
|
08 Июн 2010 14:09
|
Lady_Ninel
Неля
46 лет Украина
|
[quote="Nozomi"]
Неля, напомни, пожалуйста, сколько её варить надо? до духовки
я варю около 50 мин. А вообще мне кажется, что ее переварить невозможно
|
25 Дек 2010 18:20
|
Iasonata
Одесса
|
Люблю перловку, раньше ела ее только в грибном супе.
И вот прекрасный легкий рецепт, и, как всегда, только на этом форуме.
Но, я немного упростила - кашу варила в большом горшочке на плите, и потом туда добавила гуляш и все остальное, дотушила до готовности, в духовку не ставила. Получилось супер! Спасибо!
|
19 Июл 2011 2:36
|
Turchanka
Злата
45 лет Барнаул\Турция
|
А можно перловку заменить не на картошку, а на другую какую-нибудь крупу. И если да, то на какую? А то с картошкои как-то обычно получается...
|
01 Авг 2011 14:47
|
Lady_Ninel
Неля
46 лет Украина
|
Turchanka здравстуйте.
Мы готовим с картошкой или перловкой, но допущу, что возможно заменить ячневой крупой?.
|
08 Июн 2012 22:09
|
papulik9s
|
Спасибо за хороший рецепт, обязательно попробуем.
|
15 Ноя 2012 15:39
|
Лена Солнечная
Елена
42 года Омск
|
Уже в духовке. Мяско взяла индейку. Про фасоль вспомнила, когда было уже поздно. Вечером будем семьей оценивать. Мои очень любят перловку. Надеюсь, им понравится.
|