Малосольные огурчики за 5 минут
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Июн 2010 21:13
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||
Долго думала выставлять такой наипростейший рецепт или нет .... решилась
Очень люблю малосольные огурцы Такие огурчики я делаю круглогодично. В холодильнике они могут жить не меньше недели... Понадобится: Штук 5-6 огуречков, несколько зубчиков чеснока (4-5),пучок укропа, соль по вкусу. Укроп надо мелко нарезать, чеснок пропустить ч/з пресс (или тоже мелко нарезать). Огурцы разрезать вдоль на 4 части. Сложить в глубокую миску , добавить укроп с чесноком, посолить ( соли приблизительно 1 ч. л) Накрыть крышкой и хорошенько ПОТРЯСТИ!!! Мои дорогие, дополняю немного рецепт. ПОТРЯСЛА! в банке - отлично получилось Дать настояться минут 7- 10. Всё огурчики готовы ! |
||||||||||
07 Июн 2010 22:59
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||
За 10 минут замолосолились
Интересно,нужно попробовать! Спасибо за рецептик |
||||||||||
07 Июн 2010 23:03
|
Леночка-феечка
69 лет Саратов |
|||||||||
Рецепт очень хороший, пользуюсь им уже года три!
|
||||||||||
07 Июн 2010 23:05
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||||||
Алёна30
Это просто удивительно! Я именно сегодня приготовила эти огурчики в первый раз в этом году, а тут как раз и рецепт появился. Диктовала рецептик подруге по телефону пятнадцать минут назад. Она тоже очень удивлялась как это так - так быстро малосолятся Единственное что - я перемешиваю не тарелке, а в пакетике трясу и оставляю на 5 мин, а потом уже в тарелочку Леночка, очень хорошо, что ты этот замечательный рецептик выложила |
||||||||||
07 Июн 2010 23:16
|
Атаманша
63 года Ухта Республика Коми |
|||||||||
Я так же поступаю, а когда огурцов много, оставляю в пакете в собственном соку, затем перекладываю в банку или в ведерко из-под майонеза, храню в холодильнике,потом из соленых получается отличный рассольник. Но такое бывает, если не успеваю перерабатывать все огурцы, а они у нас привозные, жаль если испортятся Спасибо, что напомнили рецептик! |
||||||||||
08 Июн 2010 0:03
|
Есенья
40 лет |
|||||||||
Приветик! да аромат у такой огурчиков обалденный, пользуюсь таким способом постоянно, только мне больше нравится способ, как у ЛЮСИ, в пакете.
|
||||||||||
08 Июн 2010 7:56
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||
Наташа, на здоровьё!
Леночка, спасибо за внимание!
Лена, надо тоже так попробовать Спасибки
Да, когда огурчики долго постоят- становятся солёными, идея с рассольником-замечательная Спасибо!
Это точно! |
||||||||||
08 Июн 2010 8:14
|
Юлия К***
44 года г.Благовещенск |
|||||||||
Алёна30
Леночка, я тоже так делаю ....они такие ароматные получаются!!!! спасибо, что выставила рецепт |
||||||||||
08 Июн 2010 10:15
|
Irushkin
46 лет Австралия |
|||||||||
ух ты, обажаю такие рецепты!
спасибо! обязательно сделаю! |
||||||||||
08 Июн 2010 10:27
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||
Юленька, спасибо, что заглянула!
Не пожалеете! |
||||||||||
08 Июн 2010 21:49
|
Dinchik@
нижневартовск |
|||||||||
только вчера вспоминала с подружкой про малосольные огурчики обязательно воспользуюсь вашим рецептом-и в выходные позову в гости спасибочки
|
||||||||||
09 Июн 2010 16:03
|
Альтаир
46 лет Украина |
|||||||||
Ух ты! Нужный рецептик если не хочется ждать, пока там они еще промалосолятся)))
Алёна30 Спасибо, что поделились! |
||||||||||
09 Июн 2010 18:30
|
Светлана Кучина
59 лет г. Тверь |
|||||||||
Такие огурчики хорошо делать в Минимаксе от компании Таппервер. Это такая мисочка с ребрами, которую можно как гармошку при необходимости сложить и превратить в плоскую тарелку с крышкой. Просто когда в этой закрытой мисочке трясешь огурчики, они о внутренние ребра трутся и выделяют сок. Получается быстро и вкусно!
|
||||||||||
09 Июн 2010 19:35
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||
Буду ждать отчётика
На здоровье, дорогая!
Спасибо, не знала
Да в любой простой миске сок хорошо выделяется , даже очень много... |
||||||||||
10 Июн 2010 0:29
|
Ляночка08
|
|||||||||
и мы так всегда делаем когда свои появляются огурцы.. очень вкусные
|
||||||||||
10 Июн 2010 15:17
|
blancheneige
г. Cосновая Башня |
|||||||||
спасибо! попробую!
|
||||||||||
10 Июн 2010 16:50
|
Кася
45 лет Крым |
|||||||||
Леночка, а я трясу в кастрюльке с крышкой. Они об крышечку бьются, дают сок..мммммммм ...смакота! Классные огурчики! Мой муж очень их любит))) |
||||||||||
10 Июн 2010 22:04
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||
Ляночка08
Светочка, спасибо!!!!
Обязательно !!!!
Катюш, |
||||||||||
14 Июн 2010 13:37
|
Аташа
Наталья 57 лет Киев |
|||||||||
Рецепт замечательный. Делаем уже несколько лет. Только нам нравятся сразу приготовленные, а на второй день- нет.
СПАСИБО!!! |
||||||||||
15 Июн 2010 20:39
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||
Спасибо за внимание! |
||||||||||
01 Июл 2010 22:10
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||
02 Июл 2010 12:32
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||
Наташенька, какие красивые и аппетитные!!! Спасибо, дорогая, за отчётик! |
||||||||||
02 Июл 2010 13:42
|
Le-le
43 года Москва |
|||||||||
Огурчики -
|
||||||||||
06 Июл 2010 0:04
|
Blondinko
Ленчик 43 года Украина, Белая Церковь |
|||||||||
Ура-ура-ураааа!!!!
Большущее, нет, просто преогромнейшее спасибо за рецепт!!!! Так быстро, так вкусно! Благодаря Вам и Вашим коллегам по сайту я полюбила себя на кухне |
||||||||||
06 Июл 2010 15:12
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||
Le-le
На здоровье, Ленчик!
Желаю новых побед в кулинарии!!! |