Сообщение |
Автор |
08 Июн 2010 14:40
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
Рецепт из полюбившейся мне книги "Едим по-французски". Нижеприведенный рецепт из Бонифачо, врезавшегося в скалу города, расположенного в самой южной части Корсики. Оттуда открывается одна из красивейших панорам Европы. Местная достопримечательность с древней историей и незабываемым вкусом - это баклажаны а ля Бонифачо, которые подают в ресторанах города. Вот их точный рецепт.
ПОДГОТОВКА 40 минут
ВАРКА И ЗАПЕКАНИЕ 40 минут
Ингредиенты на 6 порций:
6 баклажанов
2 яйца
200 г (в общей сложности) различных сыров: пармезан, эмментальский сыр, мягкий коровий сыр. Ассортимент сыров можете подобрать в соответствии с вашим вкусом. У меня был пармезан, брынза и костромской.
100 г хлебного мякиша
300 мл молока
2 дольки чеснока
12 крупных листьев базилика
соль, перец
П р и г о т о в л е н и е:
Подготовка баклажанов:
Разрежьте баклажаны пополам, отварите в течении 10 минут в подсоленной воде. Слейте воду и дайте баклажанам остыть, положив их на полотенце.
Подготовка фарша:
Положите хлебный мякиш в холодное молоко.
Извлеките из баклажанов мякоть, не проткнув кожуру (можете оставить внутри немного мякоти) и сожмите их пальцами, что бы отжать воду.
Таким же образом поступите с замоченным в молоке хлебным мякишем.
Крупно нарежьте мякоть баклажанов.
Смешайте в салатнике мякоть баклажанов, хлебный мякиш, соль, перец, нарезанный чеснок, сырые яйца, тертый сыр и нарезанный базилик.
Запекание:
Заранее разогрейте духовку до 200С.
Начините баклажаны полученной смесью и поставьте их в духовку примерно на 30 минут.
Подача:
Подавайте баклажаны теплыми или холодными, с томатным соусом или без соуса вообще по желанию с бокальчиком розового вина.
|
08 Июн 2010 15:10
|
Лариса1
Лариса
55 лет
|
Нина! Супер!!!
Как только пойдут баклажаны непременно приготовлю! (Уже и слюна бежит!)
|
08 Июн 2010 15:13
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
Лариса1
Я в последнее время вообще на овощное все подсела. А благодаря такому разнообразию вычитанного, всегда что-то новое и очень вкусное на столе. Даже мужу нравится, заядлому мясоеду!
|
08 Июн 2010 18:32
|
Markitanik
Ольга
51 год Украина
|
Ниночка, это что-то! Буду делать неприменно!!!
|
08 Июн 2010 18:40
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
Markitanik
Оль, спасибо! Надеюсь баклажаны понравятся!
|
08 Июн 2010 23:46
|
McAnna
Анна
52 года Малаховка
|
|
09 Июн 2010 0:46
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
McAnna
Спасибо!
|
09 Июн 2010 6:59
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
09 Июн 2010 10:37
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
|
09 Июн 2010 12:04
|
AIRISS
Санкт-Петербург
|
|
09 Июн 2010 12:53
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
Имбирь
Ирочка
AIRISS
Как я рада, милые хозяюшки, что рецепт нашел отклик у вас! Я была уверена, что баклажаноманов много и я не одинока!
|
09 Июн 2010 23:10
|
Моисейка
Ольга
56 лет
|
Niksya
Рецепт в закладках. А обязательно несколько видов сыра?
|
10 Июн 2010 0:00
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
Моисейка
Так вкуснее, в этом вся и суть этого рецепта!
|
10 Июн 2010 1:36
|
Lole
Лена
47 лет Харьков, Украина
|
Нинуль, а как думаешь можно ведь вместо баклажанов использовать кабачки?
|
10 Июн 2010 1:41
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
Lole
Лен, не пробовала, честно... У баклажан особый вкусовой тон, всвязи с чем этот рецепт хорошо гармонирует с ними. Они лучше держат форму при запекании. Но, можешь попробовать на одной штучке. Только не вари кабачки, иначе при запекании получится каша!
|
10 Июн 2010 20:12
|
prelesnaea
Лера
Кишинев
|
Обожаю баклажаны) обязательно попробую сделать! спасибо за рецептик
|
11 Июн 2010 10:51
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
prelesnaea
Баклажаны чудесны! Попробуй и эту вариацию с ними, надеюсь понравится!
|
19 Июн 2010 23:00
|
Ирина244
|
Ниночка, привет! Я как увидела рецепт сразу заболела. Хотела еще в прошлые выходные сделать, но не нашла порядочных баклажан. Сегодня шла с работы, купила, пришла домой и сразу на кухню. Вкусно обалденно! Делается быстро и просто! Я очарована, буду делать часто. У меня муж не ест баклажаны со шкуркой, а твои наворачивал Завтра фотки выложу.
Это тебе
|
19 Июн 2010 23:01
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
Ирина244
Как приятно слышать! Уж если муж наворачивал, значит вообще во получились. У нас они тоже влет разлетаются, что горячими, что холодными. А какие сыры ты использовала? С удовольствием посмотрю на фото!
|
19 Июн 2010 23:11
|
Ирина244
|
Нинуль, у меня был сулугуни, чанахи и какой-то еще сыр, по-виду твердый, а на вкус рассольный. Из зелени только укроп дома был, с базиликом конечно вкус поярче бы был. Смех-смехом, я как увидела твой рецепт, у меня прям идея навязчивая была приготовить. Я баклажаны в каких только вариантах не ела, но твой- лучший. Вкус насыщенный, нет горечи, не жирно. Отличный рецепт! Впрочем как все рецепты у тебя. УМНИЧКА!
|
20 Июн 2010 15:08
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
Ирина244
Отличный набор сыров! Прямо хлопаю в ладоши, как здорово, что так отлично все вышло! И рецепт ушел в любименькие!
|
20 Июн 2010 15:37
|
Ирина244
|
Обещанный фотоотчет, правда только из духовки без эстетики
|
20 Июн 2010 20:07
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
Ирина244
Супер! Фотки самые что ни на есть аппетитнейшие!
|
20 Июн 2010 22:10
|
Ирина244
|
Niksya писал(а): | Фотки самые что ни на есть аппетитнейшие! |
Да, но в реале еще и ароматы. Холодными тоже очень вкусные, сегодня доели можно по-новой начинать.
У меня сын работает Красной шапочкой, бабушке гостинцы носит. Я угостила маму баклажанами, она тоже в полном восторге, сказала что это самые вкусные. Ряды твоих поклонников стремительно ширятся.
|
23 Июн 2010 8:32
|
Katerina_malina
Катерина
36 лет Челябинск
|
Баклажаны по-корсикански подавала с грибным соусом
Вкуууууууууууууууусно!!
|