Мушмула, что это за новый фрукт?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Июн 2010 3:00
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
Мушмула, что это за новый интересный фрукт у нас стали продавать! Откуда появилось это чудо и к чему относится (опять что-то с чем-то скрестили??? ). Очень он мне понравился, вот он:
По вкусу ни на какой другой фрукт не похож. Вкус сладкий, но с небольшой кислинкой и очень сочный. Кожица гладкая, на вкус немного жестковата, внутри 2 крупные гладкие косточки . Может у кого из вас он растет за окном, пожалуйста, поделитесь тем что знаете. Мне бы хоть название уточнить. Теперь знаю название под которым у нас продается , Зоя рассказала . |
||||||
11 Июн 2010 20:55
|
лучок
50 лет украина черкассы |
|||||
11 Июн 2010 22:22
|
Soya
|
|||||
ЛюдмилаЕХ Людочка, плод называется Мушмула японская. Плоды содержат много витамина А, калия, а также оказывают мочегонное действие. Из них готовят замечательное варенье, компот, десерты.
Измельчённые ядра используются в качестве пряности. Кроме того, из обжаренныx ядрышек готовят кoфе. |
||||||
12 Июн 2010 13:20
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
Таня , Зоя , девочки спасибо большое за информацию, она мне очень пригодилась, уже начиталась всего в интернете ! И благодаря вам еще несколько названий на других языках увидела! Оказывается это семейство яблоневых и по хим.составу на них похоже, никогда бы не догадалась . Я бы сказала, что отдаленно напоминает сливу и хурму или манго с нектарином и клубничными нотками, ну ни как не яблоко
Таня ооочень подходящее название
Зоя, спасибо за правильное название под которым оно у нас продается. Изменю в вопросе, чтобы людей не обманывать . , я бы скорее подумала, что у нас эта мушмула кавказская, судя по продавцу , но по описаниям правда больше на японскую похоже В любом случае очень вкусная
Ну вот, а я почти все выкинула. Попробовала конечно, но в нежареном виде они горчат, как все косточки, хотя с виду на орешки похожи ! Может оставшиеся соберу, пожарю и сварю ради интереса . |
||||||
13 Июн 2010 23:08
|
Анастаська
38 лет Москва-Сочи |
|||||
мушмула -это не новый фрукт ,
он был всегда. просто в Мскве его редко найдешь, только на рынке наверное, если поискать, так же, как и фейхоа в Сочи мушмула- обыное дело, часто встречающееся. )) просто растет только в субтропиках наверное |
||||||
18 Июн 2010 20:09
|
ELENA_BAZH
|
|||||
В Испании называется "нисперо". Обычный сезонный фрухт. У спелого кожу снимают пальцами. Косточки - семячки находятся в белесой грьковатой оболочке - её не едят.
|
||||||
06 Июл 2010 2:00
|
ТУЧКА
56 лет Израиль |
|||||
Это фрукт из Средиземномоья у него нежный вкус с кислинкой когда будете кушать, то убирайте кожицу.В Израиле мы их называем шесики
|
||||||
23 Июл 2010 20:20
|
Джалита
38 лет |
|||||
у нас в Ялте оно часто встречается,растет как в парках так и просто на улицах,у нас не продается,тк можно свободно нарвать,если достанется конечно , действительно очень вкусный фрукт. А по научному еще называется эриоботрия японская.
|
||||||
20 Окт 2011 21:23
|
Ylichka&Sashylichka
33 года Portugal.Portimao |
|||||
V Portygalii eto tipo kak sliva.Ya probovala no mne ne ponravilsya
|
||||||
26 Окт 2011 23:46
|