Сообщение |
Автор |
Домашний лимонад из лимонов 11 Июн 2010 15:46
|
Lakshmi
Анжелика
56 лет Украина,г.Кременчуг
|
Домашний лимонад из лимонов
Дорогие форумчане!Предлагаю вам вариант вкуснейшего прохладительного напитка.У нас сейчас очень жарко - это и толкнуло меня на приготовление такого замечательного напитка.Просмотрела несколько вариантов на форуме - рецептура другая и что важно - здесь используется холодная вода(!!!) от начала процесса.Так готовит напиток супруг одной моей знакомой.В интернете прочитала что это рецепт настоящего лимонада. От этого рецепта и идет название напитка лимонад. Так его готовили до появления газированных напитков. Если вы будете наливать его в прозрачный кувшин, бросьте в него несколько ломтиков лимона - так буде намного красивее.
Теперь собственно и приготовление:
на 6 лимонов понадобится
1 стакан сахара
6 стаканов холодной воды.
Выжимаем из лимонов сок, чтобы получился 1 стакан сока. Чтобы облегчить этот процесс, прижмите лимон между столом и ладонью, и покатайте его, крепко прижимая к столу. Потом разрежьте на половинки и выжмите сок.
В 4-х литровом кувшине смешайте 1 стакан лимонного сока, 1 стакан сахара и 6 стаканов холодной воды(я готовила в двух банках за неимением такого большого кувшина). Размешайте. Разбавьте еще водой по вкусу. Охладите и подавайте с кубиками льда.
В жару просто пЕСТНЯ!!!!
|
11 Июн 2010 15:56
|
polarstar
Ирина
Россия
|
|
11 Июн 2010 16:05
|
Жасминочка
Ирина
49 лет Земля
|
Анжелика , класный рецепт - воспользуюсь
забрала в закладки
|
11 Июн 2010 16:14
|
Lakshmi
Анжелика
|
|
11 Июн 2010 16:37
|
КIRA
Кира
Украина
|
|
11 Июн 2010 16:38
|
elenusca
Елена
58 лет молдова
|
Lakshmi
анжелика рецепт супер легкий , спасибо....
|
11 Июн 2010 17:33
|
Lakshmi
Анжелика
|
|
11 Июн 2010 17:46
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
11 Июн 2010 18:21
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
|
11 Июн 2010 19:40
|
Ланита
светлана
51 год южный урал
|
|
11 Июн 2010 20:07
|
Lakshmi
Анжелика
|
|
11 Июн 2010 20:44
|
полесье
елена
Ростов-на-Дону
|
|
11 Июн 2010 21:46
|
Tancheg
Татьяна
43 года Тольятти
|
Попробую сделать с медиком )
|
11 Июн 2010 22:19
|
Окc@н@70
Оксана
54 года г. Оренбург
|
|
11 Июн 2010 22:51
|
Barsa123
Арина
57 лет Россия
|
а еще вместо воды можно добавить газированую воду
|
11 Июн 2010 23:59
|
Наталия О.
Наталия
Рязань
|
|
12 Июн 2010 0:34
|
Татьянка63
|
Анжелика!Спасибо за доступный рецепт.Напитки пром. производства практически не употребляем.Запасы ягоды подходят к концу А ты с таким рецептом
|
12 Июн 2010 1:09
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Ликуся, у нас такая жара, что с удовольствием стащу у тебя один стаканчик такого замечательного и освежающего напитка!!!!
СПАСИБО, дорогая! В жару очень актуально!
А уж скоКА витамина С!
|
12 Июн 2010 2:19
|
Lakshmi
Анжелика
|
полесье писал(а): | ООООООООО це шо надо!!! |
Яки мы щыри украинци! полесье писал(а): | Лика,милая как во время (впрочем как всегда),какой гарны рецепт!! |
Гарный,гарный К утру кувшин пустой будет ,с утра опять делать буду - жара нэма сыл
полесье писал(а): | У нас уже так жарко.что наверно на одних напитках и будем в основном.Спасибо!!!!!! |
У меня супруг с работы пришёл - то всегда есть просит,а тут ПИИИИТЬ,так что мы тоже больше на напитках и воде Забегай ко мне с большим кувшином лимонадика! Жду!
....................................................................................................................
Tancheg писал(а): | Попробую сделать с медиком ) |
Танечка,пробуй!С медком тоже неплохо.Я уже испробовала,хотя мне с сахаром вариант больше понравился.С мёдом есть другой рецептик,там и шкурки в ход идут
....................................................................................................................
Окc@н@70 писал(а): | Да-да-да, у нас в Оренбурге очень жарко Wink . Рецептик очень полезный |
Оксаночка,я рада что вовремя подоспела и спасла вас от жары! Обязательно приготовь!
Barsa123 писал(а): | а еще вместо воды можно добавить газированую воду |
Ариночка,можно если ты любишь газировку Я просто газировку вообще не пью и по рецептику это делается либо с охлаждённой кипячёной водой,либо фильтрованной.А ты делай по своему вкусу.Надеюсь тебе рецепт всё же пригодится!
................................................................................................................
Наталия О. писал(а): | Анжеличка, спасибо за простой, вкусный и конечно натуральный лимонад!ЗдОрово! |
Наташенька,на здоровье! Готовь и вспоминай меня добрым словом!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-540492807.html] [/URL]
|
12 Июн 2010 2:39
|
Lakshmi
Анжелика
|
|
13 Июн 2010 2:27
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
13 Июн 2010 12:53
|
Lakshmi
Анжелика
|
|
13 Июн 2010 13:09
|
Мульяна
Наташка
48 лет Донбасс
|
|
13 Июн 2010 18:22
|
Lakshmi
Анжелика
|
|
14 Июн 2010 6:50
|
***Юля***
Юлия
47 лет Киев, Украина
|
Отличный рецепт! Забираю в закрома. Раньше я без сахара делала - только вода и лимоны. А на днях к лимонам мяту добавила - тоже очень классно получилось (любимый мохито вспомнился). Про жару в Кременчуге не по наслышке знаю - регулярно к вам в командировки ездила раньше. Так всегда градус выше был, чем в Киеве...
|